Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 04 Май 2017 10:25 #1

  • Ацацай
  • Ацацай аватар
  • Offline
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 5
В целях повторного ознакомления и изучения данного вопроса на конкретном живом примере без прекрас решил поделиться с камрадами одной ситуацией, возникшей с женщиной буквально неделю назад. Все-таки, повторение - мать учения.
Вводная:
Мне 26
Ей 23
Замужем не была
Детей нет
Работает
Обеспечена машиной и квартирой от родителей ( они - фермеры).
Симпатичная, стройная, но из за чрезмерной зажатости женственность скрыта, лёгкости и мягкости не исходит от женщины.
Как вышел на нее: посоветовала познакомиться с ней моя одноклассница ( с ее слов - девушка крайне порядочная, скромная и воспитанная).
Не долго думая, написал, предложил встретиться - согласилась. Не люблю с женщинами переписки вести, если есть возможность встретиться. Забегая вперед, скажу, что она обо мне от той же подруги знала длительное время, но никаких шагов не предпринимала даже просто написать или как то проявить себя.
На первой встрече показалась закрытой, разговор поддерживала, но всё с моей подачи, с моих вопросов. Эмоциональность - крайне сдержанная. От себя скажу, что привык к более живым девушкам.
В конце прогулки предложила мне поехать с ней вместе и с кампанией ее и нашей общей подруги (мужья, дети в других парах) на природу на 1 мая.
Сразу сказал, что не знаю, поскольку у меня 30 апреля намечалась поездка в другой город на 2 дня по работе. На прощание поцеловал в щеку и обнял.
Разошлись.
В итоге на следующий день поездка моя по работе сорвалась и я позвонил ей, сообщив, что у меня получится поехать на природу , на что она ответила "Я уже и не думала, что ты позвонишь вообще".
Поехали на природу, весь день провели на отдыхе, с моей стороны - проявлял внимание, но не навязывался, ходили гуляли отдельно от других, разговаривали.
Зашел разговор об отношениях:
Поделилась со мной о своем отрицательном опыте - были отношения 4 года, в итоге пока училась в одном городе, парень "гулял" в другом, она прощала, но ничего не вышло. После этого закрылась, мужчины попадались не очень хорошие (по ее словам). Мне делала комплименты, мол " не похож на других, рассуждаю не так, целеустремлён".
Дала мне понять " что в первое время в отношениях всю инициативу должен проявлять мужчина, приглашать куда-то, звонить, внимание оказывать".
И что "если мужчина заинтересован, он найдет минуту, чтобы позвонить". Задумался после над следующими ее словами "если мужчина мне, например, с утра позвонит и спросит "как дела?", я могу ему позвонить вечером". "А если не позвонит, значит он не заинтересован, и я ему звонить и внимание оказывать не должна, ибо с его стороны не вижу внимания".
От себя скажу:
Я работаю адвокатом и сейчас моя работа с 8 утра до 8-10 вечера, чаще всего - без обеда. Мне ни то что поговорить, мне в туалет сходить некогда порой бывает. Она работает на ресепшене в МРТ - центре.
В общем, 1 мая в течение дня всё было неплохо, хотя с ее стороны не видел никакого особого желания. Разговоры начинал всегда я, что то спрашивал - тоже я. Она их поддерживала. Спишу на скромность. За столом вела себя - крайне сдержанно, аккуратная. Видя это всё и понимания - принял, но как человек живой и эмоциональный, хотелось бы видеть ответные эмоции.
Приехали домой, проводил ее и поцеловались - сдержано, без продолжения. Пожелал спокойной ночи.
Утром следующего дня не писал и не звонил, был занят на работе очень сильно, телефон работает диктофоном на судебных заседаниях, которое шло весь день. Приехал в 20 часов домой , позвонил - поговорили, но опять же рассуждения ее в каком-то пессимистическом ключе, я не привык к такому, потому сказал с иронией "Давай договоримся друг с другом максимально позитивно стараться разговаривать". Контекст не помню, но никакого упрёка с моей стороны не было. Отнеслась вроде бы нормально со словами "не обещаю, но буду стараться".
На следующий день надо было отдать деньги за поездку общей подруге, которая работает там же. Приехал к ней на работу утром, выбрал время, чтобы увидеться, поскольку опять уезжать на весь день работать,думал - поговорим пару минут. Приехал, а она вся в работе, на телефонах, даже минуты мне не уделила. Отдал деньги, уехал работать.
В итоге все свелось к тому, что вечером она мне не ответила на сообщение , а только на звонок.
В разговоре выяснилось, что я мало уделял ей за эти два дня внимания, не писал "Хотя на 1 звонок время при желании найти можно".
На вопрос "Почему ты не пишешь сама или не звонишь, когда у тебя есть время?" Ответила то, что я указал выше "Мол, первая не звоню, если не вижу инициативы".
Моя "НЕинициатива и НЕпоступки":
Познакомился с ней я первый
Я ее пригласил гулять
Прикасался, обнимал, целовал.
Согласился ради нее ехать на природу с людьми, которых не знаю, хотя меня друзья так же приглашали
На природе инициировал всё я, общение, контакт, прикосновения, поцелуи.
Приехал увидеться с ней - тоже я, а в ответ - занята.
На вопрос "вот я приехал к тебе на работу, чтобы увидеться, почему же на мою "инициативу" ты не ответила своей, сказала "я думала. ты приехал просто отдать деньги(!!!)"
Итог: скромность - это не распущенное, воспитанное и уважительное поведение с мужчиной. Это было и тут вопросов нет.
Но, когда человек начинает сам себе противоречить, объясняя свои поступки моей безинициативностью ( о ней - смотрим выше), это уже называется - манипуляция, причем не от желания сделать лучше или намекнуть на реальную проблему, а от противного - замаскировать свое нежелание, свою пассивность. Как итог - попрощался и .пожелал всего хорошего. Девочка ждала ветвистого аленя, который будет прыгать как клоун, развлекать, звонить по требованию 3 раза в день, а она снисходительно отвечать, ибо, как она привела мне пример "у моих подруг муж ( 15 лет в браке и 2 дня знакомства - прямая аналогия, не?) звонит, узнает, интересуется, а ты вот за 2 дня ни разу днем не позвонил".
Думаю, некоторым камрадам будет интересно почитать и сделать необходимые для себя выводы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сэм, Вениамин

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 06 Май 2017 14:45 #2

Судя по описанию, женщина неплохая, если бы не её боевые тараканы в голове, которые сковывают её и мешают нормально развивать отношения. Я думаю, это не столько манипуляции и ожидание аленя, сколько вбитые мамкой-тёткой-бабкой-подругами-дамскими романами установка, будто "достойная женщина" - это такая неприступная принцесса с томным взглядом, которая сидит на отвесной скале в недоступной башне. Даже если тебя влечёт к хорошему мужчине - всё равно сиди и изображай недоступную-неприступную. А любой звонок - это низззя!!!! Пусть мущщина карапкается, а ты в него ещё камешками сверху кидай, чтобы не так быстро!!! Иначе станешь дешовкой-шолошовкой!11 (сарказм). Ей бы над собой поработать или психотерапию хорошую пройти, тогда, думаю, получилась бы вполне нормальная для отношений женщина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dms, Кабуто

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 06 Май 2017 17:36 #3

  • Ацацай
  • Ацацай аватар
  • Offline
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 5
+ я бы не исключал тот факт, что у подруги в 23 года уже своя отдельная квартира и машина под 1 млн стоимостью, что для наших мест достаточно солидно.
Я думаю, не нужно объяснять, что это здорово повышает самомнение. Я живу в станице и у нас поездка в Европу - повод задрать нос и ходить месяц рядом с другими людьми, как с чернью.
Ну а то, что ей "мужчина обязан проявлять первый инициативу" она объясняла " в моих прошлых отношениях всегда было так" - то есть иной модели она, возможно, не видела и для нее автоматически, ты верно Саша указал, будет являться инициатива как признак "недостойной".
+ 1.5 года без отношений, знакомства с "беспонтовыми", как мне она объясняла - на мой взгляд, от такого подхода девочка слегка очерствела и закрылась.
На мое предложение встретиться и поговорить, разобрать все недопонимания ответила лишь злорадством "Видишь, вот и встретиться время появилось - было бы желание".
На нет и суда нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Сэм

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 06 Май 2017 18:44 #4

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 339
  • Спасибо получено: 272
  • Репутация: 13
Если оценивать, как девушку с нормальной психикой, без тараканов. То обвинения в "малоудилял внимания" за 2 дня, это её незаинтересованность в вас, нет симпатии к вам. Типа как, ну давай клоун развлекай меня, скачи вокруг меня, всё равно щас делать нечего.
Если оценивать, как девушку с кучей заморочек и тараканов в голове. То любому косяку можно придумать оправдание) Но надо ли оно, раз она не может адекватно общаться, и ведёт себя как снежная королевна.
Последнее редактирование: 06 Май 2017 18:46 от dms.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Сэм, Вениамин

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 06 Май 2017 21:47 #5

  • max
  • max аватар
  • Offline
  • Сообщений: 209
  • Спасибо получено: 178
  • Репутация: 13
Мое мнение - если не устраивает девушка по темпераменту, нужна эмоциональная - ищите себе другую. Зачем эту заставлять вести себя так, как ей не свойственно? Обвинения в ключе "почему ты не ответила на мою инициативу своей" - это вообще я не понимаю. И второе, на что обратил внимание - девушка пригласила вас на тусовку, и как можно после этого говорить о ней, что она пассивная?? Это вообще зеленый свет я считаю, что вы от нее ждете, что она пригласит вас к себе домой вино пить? Не слушайте слова, смотрите на поступки! Женщины говорят одно, делают совсем другое.
Последнее редактирование: 06 Май 2017 21:52 от max.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Nik, Александр Михайлович , Стас

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 06 Май 2017 22:53 #6

  • Ацацай
  • Ацацай аватар
  • Offline
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 5
Max, ты как нехороший журналист - вытащил из контекста то, что понял, связав с тем, что не понял и так появилось твое мнение.
Но разъясню, похоже так принято, если тема моя.
1) Ищите себе другую - я с ней уже 2 дня как распрощался. Нашла она меня , точнее - ее подруга и моя одноклассница, которая рассказывала о ее заинтересованности. А я ответил. Так и живу. Интересуюсь теми, кто интересуется мной. Может кому и нужно искать, у меня с этим нет проблем.
2) Заставлять вести как? Например, не рассказывать мне о том "что все вокруг г***о, а она одна хорошая?", Во-вторых, попросить иронично в виде шутки побольше позитива - это заставлять? Девочка зажата, а неудачный опыт, преследующий ее последние лет 6 - наложил отпечаток на нее, сделав пессимистичной, недоверчивой, неуверенной в себе и с кучей комплексов.
3) Пригласила на тусовку- замечательно. Но мое указание на "инициативу" было из за ее претензии о отсутствии этой самой инициативы. ЕЕ претензия - это отсутствие звонков днем за 2 дня. Но когда я приехал - считай - проявил инициативу - она, по ее же постоянным заверениям - отвечает своим вниманием, чего не было, придумав отмазку аля "детский сад".
Не надо мне рассказывать то, что я и так прекрасно знаю.
Я не ищу логику в ее поступках.
Или ты думаешь, я сожалею и пришел сюда искать совета?
В начале темы изложена цель, с которой я эту историю опубликовал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 08 Май 2017 12:02 #7

  • Вениамин
  • Вениамин аватар
  • Offline
  • Сообщений: 74
  • Спасибо получено: 50
  • Репутация: 1
Полностью с автором согласен.
До того,как я попал сюда и вообще ознакомился с правильной литературой для мужчин у меня был очень похожий случай.
Я сам нашел девушку,пригласил и проявлял инициативу к сближению (только я не лез целоваться и у меня вообще не было на тот момент некой конкретной цели типа чисто секса - мне было просто интересно пустить все на самотек и посмотреть как будут развиваться отношения с самого начала в подобном свободном формате).
В начале я вроде бы и видел и слышал некую заинтересованность,только помимо болтовни дальше ответных шагов не было и наше общение полностью прекратилось без каких-либо объяснений и выяснений (я на тот момент еще приболел и неделю маялся с температурой,но потом до меня стало доходить интуитивно,что не судьба и все это только к лучшему).
Сейчас я конечно могу легко видеть и свои неправильные действия и ее манипуляции (не столько при живом общении,сколько отказ на мою инициативу на прогулку без конкретных альтернатив с ее стороны).
Во френдзону я не залез - хотя раньше плохо себе представлял вообще что это такое и зачем дружить с женщиной.
Я также еще тогда поймал себя на мысли нафига мне подобная пассивная мадам (с возможной заниженной самооценкой и кучей тараканов - от мамаши,замужней сестры и подруг) - с которой придется носиться как хрустальной вазой а самому стать ковриком.
Девушка пригласила вас на тусовку - это вообще не показатель ниразу (причин может быть миллион - может она пытается потешить свое чсв играя с вами,может просто скучно,может хочет завлечь в игру другого парня,который ей нравится,а он на нее не реагирует никак и тп).
У нас бывает приглашают чтобы расходы снизить на компашку,просто толпу собрать побольше и тп.
Насчет приглашения к себе домой выпить вино - так обычно потом и происходит,,только вначале надо поломаться и показать себя и свою цену.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 09 Май 2017 11:43 #8

  • Стас
  • Стас аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
сам живу с такой 25 лет. "крепкий орешек". никаких явных, злостных манипуляций за весь период...всё в пределах "разумного". конечно, бывает. - женщина же)
одно скажу, не жди от неё никакой поддержки, не будет она заниматься сугубо твоими проблемами...сам справляйся со своими тараканами...максимум выслушает..
плюсы - не выносит мозг...никогда...спокойна всё время...пока осознал этот бонус, много попил ей крови...а тут просто всё...склад характера...спокойная. дома, в семье хороший тыл...детей любит, готовит, уважительно относиться ко мне...мозг не выносит звонками и СМС, не контролит....свобода полная...от такой и уйти не возможно....а какой у неё смех...искренний такой)
Сам звоню...и не парюсь...она благодарна поверь...по своему, и это сказывается во всём.
Напросись к её родителям...бухни с батей...там будет много ответов, гарантирую)
тебе нужен поводок? найди его себе!
как в постели? было не? такие обычно жгут...попробуй, понравится.. и да, после, как то общаться уже легче)
Искать в бабе поддержку удел не адекватного мужчины(С)
Есть работа, я так понимаю любимая, с головой...работай...выкладывайся, домой пришёл, получил СВОЁ домашнее и всё...зачем ковырять?)
Детский сад "Сопли в Сахаре" - не позвонила и я не буду...а если буду, то комплексы сразу)
Согласен с max, ищи по темпераменту. Хотя настоятельно рекомендую затянуть отношения подольше..присмотрись, что то мне подсказывает что хорошая девушка.
Как то так.
Последнее редактирование: 11 Май 2017 13:10 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 10 Май 2017 15:52 #9

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Не соглашусь. Надо уходить, к сожалению. Сдержанность в проявлении положительных эмоций приведёт к компенсации в форме несдержанности в проявлении отрицательных. Вас ждёт эмоциональная пустота и упрёки в "чёрствости". Видно, что Вас это уже сейчас не устраивает. Это такой же манипулятор только хочет он от Вас чувств и внимания, ничего не давая взамен в эмоциональном плане. Равноценный эмоциональный обмен между Вами уже не сложится. И ВЫ ЭТОГО ИЗМЕНИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ. Это чужой человек, и уже останется таковым. Причины этого неочевидны: или в семье, или в прошлых отношениях (или и там, и там). В самом благоприятном случае, можно попытаться стать её следующим мужчиной. После того как в предшествующих отношениях она все эти свои проблемы отыграет и станет более открыта до положительных эмоций.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина считает, что всю активность в отношениях обязан проявлять мужчина, а ей нужно быть полностью пассивной 11 Май 2017 14:11 #10

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 580
  • Спасибо получено: 1245
  • Репутация: 62
Александр Бирюков пишет:
Судя по описанию, женщина неплохая, если бы не её боевые тараканы в голове, которые сковывают её и мешают нормально развивать отношения. Я думаю, это не столько манипуляции и ожидание аленя, сколько вбитые мамкой-тёткой-бабкой-подругами-дамскими романами установка, будто "достойная женщина" - это такая неприступная принцесса с томным взглядом, которая сидит на отвесной скале в недоступной башне. Даже если тебя влечёт к хорошему мужчине - всё равно сиди и изображай недоступную-неприступную. А любой звонок - это низззя!!!! Пусть мущщина карапкается, а ты в него ещё камешками сверху кидай, чтобы не так быстро!!! Иначе станешь дешовкой-шолошовкой!11 (сарказм). Ей бы над собой поработать или психотерапию хорошую пройти, тогда, думаю, получилась бы вполне нормальная для отношений женщина.

Полагаю, Александр, не всё тут так примитивно. Автор же сообщает: 23 года - уже не девочка наивная, 4 года опыта отношений с одним, а потом с другими мужчинами - и один негатив. Поскольку особой харизмы нет (сдержана в эмоциях), кредит доверия к мужскому полу растрачен (негативный опыт), вкладываться в отношения уже нет желания (то ли лень, то ли просто эгоистичная дура), то выбрана следующая тактика: виноватить мужчину в безынициативности, ибо, по её мнению, мужчина должен проявлять инициативу регулярно и первым! А ведь мы прекрасно знаем золотое правило, что мужчина задаёт формат отношений, но ни как не выстраивает их! В итоге автор оказался в не присущей для него, как мужчины роли - выстраивать отношения первым номером. Зачем это делается? Кроме указанных внутренних причин, идёт проверка на аленизм. Она, как вагиня, будет оценивать инициативу мужчины, чтоб для себя любимой 1. Не ошибиться в отношениях с мужчиной 2. Минимум вкладываться и 3. Всегда есть возможность пропетлять и завиноватить. Тактика, в общем, женщины не заинтересованной в мужчине, как таковом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dms, Маруська, Сэм, Котичег, Азиз
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум