Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Надо ли читать соцсети женщины и как именно?

Надо ли читать соцсети женщины и как именно? 08 Сен 2017 15:57 #1

  • Алексей II
  • Алексей II аватар
  • Offline
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 75
  • Репутация: 10
Всем добрый день. Наблюдаю за темами, сложилось ощущение, что сейчас обязательным элементом отношений для мужчины является полный контроль над активностью женщины по всем каналам связи (соцсети, мессенджеры, фейсбуки-инстаграмы, почта). Надо читать всю переписку, смотреть, кто кому ставит лайки, и так далее. В связи с этим возникли вопросы. Интересно, что вы об этом думаете и что сами практикуете.
1. Обязательно ли всё читать, или всё-таки можно при каких-то условиях доверять человеку?
2. Или хотя бы читать не всё, переписки с подругами/родственниками оставить в покое, обращать внимание на переписки с мужчинами?
2. Надо ли следить за лайками, комментариями, делать какие-то выводы? Какие вообще выводы можно делать по лайкам и комментариям?
3. Следить постоянно или внезапно налетать с проверками?
4. Готовы ли вы сами показывать свои переписки?
5. Что делать с неприятными ощущениями у проверяемого? Считать их признаком измены и прочих черных дел? Оставлять право на "честную неуютность", допускать, что личное пространство нужно не только для чего-то плохого, но просто для нормального психологического самочувствия? В принципе, для человека все-таки неестественно хорошо себя чувствовать, постоянно живя под стеклянным колпаком и общаясь со всеми в режиме реалити-шоу для одного зрителя... Я б так не смог.
Спасибо за мнения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: max

Надо ли читать соцсети женщины и как именно? 08 Сен 2017 22:25 #2

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 369
  • Спасибо получено: 308
  • Репутация: 14
В соцсетях должно быть указано семейное положение, как "в отношениях", или "замужем".
Если женщина не указывает этого, то стремается вас, и не хочет отпугивать новых претендентов.
Чтение переписок, ну так вы опуститесь в её глазах, и это не главный признак поиска замены мужчине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей II

Надо ли читать соцсети женщины и как именно? 08 Сен 2017 23:29 #3

Вот смотрите. Чтобы не было путаницы, надо разделить ситуации на 3 пункта.
1. Женщина в дурном не замечена, подозрений к ней нет.
2. Женщина явно в дурном не замечена, но подозрения есть на основе каких-то косвенных признаков (таится, закрывает экран, сворачивает окно с переписками, уединяется от тебя и пишет, упорно не ставит семейное положение в соц.сетях, либо есть вероятность каких-то воздыханий по бывшему, либо кто-то подкатывает, а она как-то неоднозначно реагирует, как тут в соседней ветке было, либо какие-то странные звонки, на которые она тоже неоднозначно реагирует и т.п.)
3. Женщина поймана на флирте, интимной переписке, приглашалках.

В 1 ситуации пристально следить нужды нет. Иначе можно дойти до паранойи. И никакой "полный контроль над активностью женщины по всем каналам связи (соцсети, мессенджеры, фейсбуки-инстаграмы, почта)" не нужен. НЕ "Надо читать всю переписку, смотреть, кто кому ставит лайки, и так далее". Это всё равно что разослать всюду сыщиков, чтобы они раскрывали преступления, которые ещё не совершены. Достаточно обычного, базового уровня контроля за ситуацией. Чтобы не возникало ничего подозрительного. Как возникнет - ставить вопрос ребром, разбираться. Если не возникает - живём дальше, всё ровно.

Во 2 ситуации необходим не просто контроль, а комплексный разбор ситуации. Что происходит, у кого какие роли, как всё протекает и т.п. Поскольку вариантов тут масса, каждый тут разбирать невозможно. Вот на данном этапе контроль нужен. Хотя бы для того, чтобы понять, что же происходит.

В 3 ситуации контролировать уже поздно, дело фактически свершилось - вас сливают.

Теперь отвечу на конкретные вопросы, заданные автором темы.

1. Обязательно ли всё читать? --- См. выше. Оправдано во 2 случае. В первом ещё нет, в третьем уже нет.
2. Или хотя бы читать не всё, переписки с подругами/родственниками оставить в покое, обращать внимание на переписки с мужчинами? --- та же ситуация. Оправдано только во 2 случае.
2. Надо ли следить за лайками, комментариями, делать какие-то выводы? Какие вообще выводы можно делать по лайкам и комментариям? --- имхо лайки это вообще фигня. Ну разве только дама ковровым образом лайкает какого-то определённого мужчину. Или вообще мужчинами подозрительно интересуется (флиртовые комменты и т.п.). В остальных случаях все эти лайки, гавки - это уровень дет.сада.
3. Следить постоянно или внезапно налетать с проверками? --- Во 2 случае прямо сказать: "Маша, выходишь из доверия. Ты делаешь это, это и это, что очень подозрительно. Так что я буду читать твои переписки. Ты не против?". Соглашается - хорошо. Нет - дополнительный жирный минус. Другое дело, что есть 100 способов обойти контроль. И вторые телефоны, и малоизвестные соц.сети и месенджеры и т.п.
4. Готовы ли вы сами показывать свои переписки? --- Ну лично у меня большой экран на компе (24 дюйма), и когда жена подходит, она видит верхние диалоги в вк. Мне скрывать нечего, так что. Но это всё в рамках пункта 1. И на пункт 2 в моём случае не перейдёт, т.к. я никаких параллельных отношалок заводить не стану. Замечу, что несколько раз мне писали какие-то дамы, которые работали в стиле известного проекта "чек ю". Только проверяли мужчин. Полагаю, что это мои тогдашние дамы либо сами проверяли меня с фейков, либо кого-то подговаривали/нанимали. Я не поддался, т.к. см. выше. И потому на этом всё закончилось.
5. Что делать с неприятными ощущениями у проверяемого? Считать их признаком измены и прочих черных дел? Оставлять право на "честную неуютность", допускать, что личное пространство нужно не только для чего-то плохого, но просто для нормального психологического самочувствия? --- если вы требуете в 1 случае, то любой обидится. Жил(а) такой(ая), никаких подозрительных дел не делал(а). И вдруг подходят к тебе и говорят: я буду всё читать. И совсем другое дело пункт 2, когда уже есть определённые тревожные звоночки. Их следует донести до женщины. Объяснить ей, что именно вызывает в тебе подозрение. Нормальная женщина, которой скрывать нечего, с вероятностью 99% согласится. Т.к. скрывать ей всё равно нечего, а покой мужа дороже. Это примерно та же ситуация, что с ДНК-тестом. Если дама против, то сразу всё понятно.
Последнее редактирование: 08 Сен 2017 23:32 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей II, Дмитрий, Маруська, Святогор, Котичег, Вениамин, Александр, Вован Сидорович, Маргарита, Lara у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Надо ли читать соцсети женщины и как именно? 09 Сен 2017 22:18 #4

  • Вениамин
  • Вениамин аватар
  • Offline
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 72
  • Репутация: 1
Интересная темка - тут можно целые статьи писать (не думаю,что у меня хватит времени и желания все нюансы расписывать)
1) Можно читать все,можно не читать ничего.
Проблема лишь в том,что многие телефон тщательнее выбирают,нежели девушку для серьезных отношений и создания семьи.
Я бы предложил вести себя спокойно без паранойи на первых этапах,а уже со временем можно и в шерлока поиграть (если есть внутренние сомнения и поводы).
Главное не забывать,что все в нашем мире временно и не залипать на первой встречной (иначе политика - дверь на выход всегда открыта не работает).
2) Переписки/тел разговоры с подружками/мамкой могут быть интереснее нежели с возможными бойфрендами - впрочем очевидно,чем шире возможности,тем выше успех
Вопрос слишком глобальный.С одной стороны можно и выводы делать,а с другой можно и сильно ошибиться и пролететь.
3) Эффективнее будет не постоянный контроль,а внезапная проверка (разумеется если делать это открыто поймать будет сложнее).
4) Без проблем
5) Каждому свое.
Я видел,где парочки сидят с 1ого ака.
В принципе мне без разницы,но я не терплю любой тотальный контроль,где придется постоянно отчитываться,что-то объяснять и тп.
"Это примерно та же ситуация, что с ДНК-тестом. Если дама против, то сразу всё понятно."
Если появилось такое серьезное основание тут однозначно лучше делать тест и не заниматься гаданием на кофейной гуще (лучше даже не афишируя,а для себя).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Надо ли читать соцсети женщины и как именно? 11 Сен 2017 16:28 #5

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 693
  • Спасибо получено: 972
  • Репутация: 69
1. Обязательно ли всё читать, или всё-таки можно при каких-то условиях доверять человеку?
Открытое наблюдение ничего не даст. Нужно наблюдать за поведением женщины и многое станет ясно. Если есть возможность почитать ее соц. сети читайте. Но это все должно быть неожиданно, а не планово. Так, глянул, ненавязчиво и все узнал. Лучше культивировать доверительные отношения. Тогда и крыса и жаба быстрее вылезут из женщины. Потому как женщина подумает "ну значит лошара" и будет спокойно изменять. Тут и проверочка...
В общем лучшая позиция - доверие и неожиданная проверка. Подготовиться невозможно и правда всплывает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум