Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Хочет развод, но не прекращать отношения-общение.

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 28 Сен 2017 17:09 #1

  • Георгрий
  • Георгрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте, мне 28 лет, жене 25.(по клубам не ходит. В быту всё отлично,феминизмом не болеет) В браке 4 года. Детей нет. Попытаюсь описать вкратце, с чего по -моему мнению начался текущий конфликт.
В новый год ко мне приехал друг из другого города, отмечать собственно НГ. Решили отмечать на его съёмной квартире. Пришла компания наших общих друзей с женой. Вроде бы началось всё неплохо, но возник нелепый конфликт (с друзьями , жене было всё равно вроде бы ) из-за какой-то мелочи типа мы не давали им смотреть голубой огонёк и включали свою музыку. Они собрались и поехали в другую тусовку. Казалось бы не проблема , но! жена тоже ушла. Правда домой. Наше отношение к окружающим ей не понравилось ( но мы не об этом сейчас). Я на нетрезвую голову позвонил (с обиды видимо) бывшей (первый раз такое в жизни было). Она благо трубку не взяла. Пришёл домой лёг спать. Под утро пришла смс - Вы кто ? вы мне звонили ( бывшая мой номер не знает) Эту смс увидела моя жена начался скандал . Она ушла к родителям. Через неделю вернулась.
Прошёл уже почти год и мы поехали на море отдыхать с моим знакомым с работы (буду далее писать приятель№1) , её подругой, её парнем и ещё одним моим приятелем(№2 буду его называть далее). В первый же день отдыхали во дворе отеля -всё ок. Я общался с приятелем №2 . Давно с ним не виделся. Моя жена сказала -пошли искать ещё горячительных напитков на что я сказал -идите.(не подумав ,увлечён был общением с другом) Она пошла с приятелем №1 (сразу скажу к нему у меня ревности никакой нет и 99.9% что у моей жены с ним что-либо может произойти) Я общался с приятелем №2 у себя в номере. Потом решили спать. Он пошёл к себе я остался дома. На тот момент моей жены не было на горизонте уже час-полтора. Подождал ещё полчаса позвонил приятелю №1 (Жена телефон что-ли не взяла. Точно не помню) Он заявил что они около отеля неподалёку ВСЕ отдыхают(выпивают). Меня это дико возмутило. Но почему-то я не сказал дать трубку жене чтобы сказать идти домой (надеялся на её благоразумие и ответственность видимо). Никто не позвал ( но это плевать) а жена уже битый час не вспоминает о муже. Я собрал вещи пошёл на остановку рядом с отелем. Присел и решил всё же позвонить. Позвонил ей сообщил (в очень грубой форме что я очень не доволен её поступком и уезжаю) Она прибежала –немного слёз, извинений и мы пошли в номер. На утро у меня обида не совсем прошла (я всё же пытался выяснить реально ли она поняла что виновата или это дежурное извини) Дальнейшие дни у меня складывалось впечатления (паранойя?!) что она меня избегает и хочет больше провести времени со своими друзьями причём без меня. И в итоге я периодически жёстковато местами( понимаю что зря ,да) её подкалывал(на фоне обиды) в том числе в компании. Я ждал от неё видимо ещё извинений ,но она только отвечала -ну я же извинилась и всё. Чего-то большего я ожидал (незнаю чего) Короче говоря начался у меня уже “клин” по этому поводу и я каждый вечер 2 дня под ряд пытался выяснить с что ей может лучше время с друзьями проводить чем со мной ( наверное немного на понт брал) На третий день она сказала после моего очередного срыва(уже сам откровенно дурил-ругался по-пусту) что да, мы наверное разные люди , женились рано итд итп. Я Встал сказал -всё не надо больше слов я поехал на вокзал. Родителям позвонишь пусть приедут вещи соберут. Но она естественно хотела манипуляций моими эмоциями и дальше что-то продолжала нагнетать. Запомнил только то что она удивилась откровенно – мы больше не будем общаться?! Я естественно ответил нет . Мы ведь разные по-твоему мнению люди! Купил билет на поезд, утром уехал.( думаю даже если не всё кончено ,то больше делов не натворю)
Написала она, пока я ехал, что лучше приедет сама забирать вещи и поговорим. Я согласился.
Приехала через дня 2-3. Поговорили. Я ей объяснял что наверное это очередной этап отношений нужно учиться . Взрослеть. Преодолевать трудности. Она же упёрлась на том ,что сейчас я останусь пройдёт месяц-другой и всё тоже самое произойдёт. На мой прямо вопрос ты считаешь только меня виноватым ответила нет(что радует). Но у неё накопилось ( тот случай с нг потом ещё какие-то мелочи )и последний этот случай вывел её на отрицание каких-либо эмоций и желаний что-то строить. Её предложение- давай разведёмся мы рано женились( на тот момент наверное рано ,только сейчас то самое-оно мне кажется). Но общаться будем. Прерывать общение не будем. Что-то типа начнём всё с нуля ,но не сейчас. Чуть позже.Сейчас ей не нужно этого.
Так вот, у меня сомнения стоит ли начинать (и продолжать) сейчас общение. Пытаться как-то “начать с нуля”. Не хочется оказаться запасным аэродромом пока она не найдёт себе нового мужчину. Семью хочу сохранить. Она судя по всему в сильной обиде, но тоже не хочет резко рвать. Думаю ещё предложить не пороть горячку и не идти заявление подавать. Это всегда успеется. Но думаю скажет примерно тоже самое - какой смысл? Я не хочу ничего продолжать. Но тогда зачем она общается как обычно пишет итд. Почти как нив чём не бывало. Не понимаю.
Спасибо что прочитали.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 01:06 #2

Честно говоря, не совсем понял, почему именно разводитесь. Такое впечатление, что просто поженились на высоте любовного угара, а потом у обоих он прошёл и что-то как-то скучно стало, всё завяло. Начались ссоры, обоюдные затыки, начали друг друга потихоньку раздражать, и это взаимное раздражение всё усиливалось и усиливалось. Кроме угара вашу пару ничего не связывало. Угар прошёл, и всё развалилось. По моей практике, если в такой ситуации пытаются "сохранить", то доводят взаимное раздражение просто до встречной ненависти и расходятся врагами. да ещё и несколько лет теряют зря.
Вам бы вдвоём сесть и обдумать, а чего вы вообще от себя, от будущего, друг от друга хотите-то.

Автору советую срочно бежать ко мне в личку заказывать книжки, лучше все, но если не хватает финансов, то хотя бы Настольную книгу здоровых отношений, где как раз говорится, как создать нормальные отношения и управлять ими.
Последнее редактирование: 29 Сен 2017 01:08 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 07:54 #3

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 412
  • Спасибо получено: 381
  • Репутация: 17
Если тебе кажется, что женщина странно себя начала вести, то 99% что это так и есть (и в голове у неё мысли, что "она достойна лучшего").
Её слова "мы рано поженились", надо понять прямо - хочу развестись.
Общается с вами хорошо как и раньше, запасной аэродром если никого получше не найдёт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Vasya, Георгрий

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 09:34 #4

  • АНДРЕЙ
  • АНДРЕЙ аватар
  • Offline
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Доброго дня,Георгий.Хотел было написать своё мнение,да возник вопрос.А почему детей-то нет? Вроде по возрасту в самый раз.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 09:43 #5

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 739
  • Спасибо получено: 1711
  • Репутация: 94
Нельзя сказать, что трэш, но веселуха попусту ещё та...
Георгрий пишет:
Поговорили. Я ей объяснял что наверное это очередной этап отношений нужно учиться . Взрослеть. Преодолевать трудности. Она же упёрлась на том ,что сейчас я останусь пройдёт месяц-другой и всё тоже самое произойдёт.

Ваши слова - да, Богу в уши! Но ваша жена - не Бог и она вас не услышала. Она в вас (или вам) не верит. Серьёзный звонок.
Всё верно вами сказано. То, что я прочитал - это поведение двух взрослых детей. У вас нет заинтересованности друг в друге, оба не хотите работать над отношениями, а про положительные чувства вообще говорить нечего. Похоже, что диагноз Александра по гормональному угару верен.
А взрослеть лично вам, как мужчине, нужно. Я не увидел с вашей стороны умение контролировать ситуацию в семье, отношения с женой. Безразличие - вот, что ярко прослеживается. И жена ответила вам той же монетой. Но, похоже, у неё всё началось раньше, судя по ситуации с НГ. Как жена, она не оказалась на вашей стороне (будь вы хоть трижды к кому-то неправЫ), а странным образом ушла в закат. Это неуважение и непризнание в вас лидера. Это каюк. Вы тоже особо умом не отличились и всё только шло по нарастающей. В общем, два сапога - кеды.
Никаких трудностей вам и преодолевать не нужно. У вас всё и так развалилось на ровном месте.
Георгрий пишет:
Так вот, у меня сомнения стоит ли начинать (и продолжать) сейчас общение. Пытаться как-то “начать с нуля”.

Попытаться можно, но стоит ли? Вам и в вас не верят (см.вверху). По-моему опыту, если мужчина инициатор и пытается договорится, то всё это оборачивается лишь в потерю времени и нервов. Семья (очаг) держится, в первую очередь, на женщине и если она не видит для себя необходимость в его сбережении, то все потуги напрасны.
Георгрий пишет:
Не хочется оказаться запасным аэродромом пока она не найдёт себе нового мужчину.

Возьмите с неё гарантийную расписку, ага.
Георгрий пишет:
Семью хочу сохранить.

Лично я этого не увидел. По-моему, вы просто не хотите ничего менять в своей жизни. Это бывает. У меня тоже так было с бывшей, хотя гнать её нужно было давно взашей.
Георгрий пишет:
Она судя по всему в сильной обиде, но тоже не хочет резко рвать. Думаю ещё предложить не пороть горячку и не идти заявление подавать. Это всегда успеется. Но думаю скажет примерно тоже самое - какой смысл? Я не хочу ничего продолжать. Но тогда зачем она общается как обычно пишет итд. Почти как нив чём не бывало. Не понимаю.

Женщины, по натуре, собственницы (муж, даже если он бывший - её собственность) и почти никогда в никуда не уходят. Отсюда и ситуация, как с чемоданом без ручки. Уточняю, чемодан - это вы. Вы же, в свою очередь, сами не верите в положительный результат с её стороны. Я тогда спрошу вместо вашей жены: какой смысл? Судя по вашему описанию разговоров с женой, она вашу семью уже слила, а вы сейчас пытаетесь заниматься тем, чем должна заниматься именно женщина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 10:31 #6

  • Георгрий
  • Георгрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Всех услышал,спасибо.
Возник вопрос. Могут ли её слова- я не верю в наше будущее и тд, быть на почве накопленных обид? И женщина хочет "перчинки" в застоявшихся отношениях, а не именно рушить?
Ps.Понимаю , что скорее всего, внушаю себе оптимизм.(защитная реакция. Не считая свадьбы 8 лет в отношениях. Кстати в загс именно её предложение было.) И будущего с женщиной которая не верит в меня нет! Как и то, что просто общение это в 99% получится что я запасной аэродром.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 11:31 #7

  • Ацацай
  • Ацацай аватар
  • Offline
  • Сообщений: 77
  • Спасибо получено: 184
  • Репутация: 11
Первое, что тебе нужно усвоить, камрад - поменьше пей.
Ибо из твоей истории следует, что пьяный ты себя контролируешь плохо.
Но тогда зачем она общается как обычно пишет итд. Почти как нив чём не бывало. Не понимаю.
Напоминает о себе, потому как, если она не будет этого делать - ты в скором времени можешь забыть о ней и найти другую женщину.
А так, ты о ней думаешь, вспоминаешь - следовательно - остываешь сильно медленнее.
Своим предложением "давай разведемся и начнем все заново" - девочка наивно полагает, что этим она вернет прежние эмоции и "угар", на котором строится 100% молодых семей сейчас, а почти 85% - разваливаются, когда угар заканчивается.
Твое предложение "повзрослеть" - ей не воспринимается из за того, что ты сам себя ведешь глупо. В каких моментах - камрады уже указали, ну а я добавил - поменьше эмоций да еще и на пьяную голову.
Рекомендую встретиться с женой и обсудить данный вопрос.
Никаких "временно разбежимся" не принимать, а ответить "Мы либо семья здесь, сейчас и завтра, либо мы расходимся и никакого общения больше не будет. Я хочу видеть тебя своей женой, хочу семью с тобой, но мы оба допускаем ошибки и необходимо над ними работать каждому в полной мере. Иначе - ничего не получится и "временно разбежимся" не поможет."
Задавать тон и организовывать направление движения твоей семьи должен ТЫ, а не твоя женщина.
Что касается "другой ветки" - я не стал законченным циником, потому мне всегда непросто говорить женатым людям, но практика показывает и доказывает одно и тоже - на другой ветку проще перейти, когда крепко держишь первую.
Все в твоих руках, Камрад. Мудрости и уравновешенности тебе в решениях.
И поменьше алкоголя. А еще лучше - заменить его на что то полезнее - спорт например.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Константин, Георгрий

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 12:44 #8

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Online
  • Сообщений: 228
  • Спасибо получено: 622
  • Репутация: 78
Ну чо, оба красавцы ! Давно так не смеялся. Один чуть что звонит бывшей, сливая жену, затем , вместо попытки разобраться, рубит наотмашь сливая семью.... другая тусит с другом, и обижается на предъявы, точно также сливая семью по первому предложению. Детей при этом 4 года нет, зато есть вечная тусовка с пьянками. А меж тем дама перешагнула 25, и уже не молодо-родящая по нашим меркам. Какая тут нахрен семья! Два ребенка со штампом в паспорте. Нельзя разрушить то чего не было. Семьи здесь не было даже близко. С обоих сторон.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Последнее редактирование: 29 Сен 2017 12:47 от Котичег.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 13:11 #9

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 702
  • Спасибо получено: 1001
  • Репутация: 70
Из прочитанного становится понятно, что вы ей не интересны как мужчина, она вас не слушается и делает все по своему. Ей безразличны ваши обиды. На отдыхе даже не вспоминает о вас. Элементарное чувство беспокойства "а что там с любимым?" отсутствует. Это говорит о ее не заинтересованности в семье с вами. Как это часто бывает, возможно, кто-то уже появился.
Вам хочется любви и заботы. Женщина демонстрирует холодность и наплевательское отношение. Любви к вам тоже не наблюдается. Ушел и ушел. Тусим без мужа.
Для нее желание потусить, куражнуть сильнее чем семья. Нормальная женщина в паре, в первую очередь, заботится о своем мужчине и не куражит одна непонятно с кем, не сказав и не спросив разрешения. А так, она вас постоянно везде кидает. На НГ сбежала, на отдыхе пропала... Как-то это все странно. А ты будь, дружок удобным ковриком и жди пока я нагуляюсь.... Получается так она думает. Это унижает вас. Ее поведение не приемлемо для семьи. Она не хочет быть с вами и не уважает. Я думаю, нужно расходиться.
Primus inter pares
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Георгрий

Хочет развод, но не прекращать отношения-общение. 29 Сен 2017 17:51 #10

  • АНДРЕЙ
  • АНДРЕЙ аватар
  • Offline
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Добрый вечер,Георгий.Скажите(если можете),а почему у вас нет детей?Вроде возраст,в самый раз.4 года в браке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум