Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Бывшая тратит алименты на себя?

Бывшая тратит алименты на себя? 27 Дек 2017 07:52 #1

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Господа алиментщики, выплатившие свой долг. Расскажите о своих чувствах, когда закончились алименты. Через семь месяцев сыну исполняется 18 лет и заканчиваются мои алименты. На конец выплат алиментов сумма полученных БЖ составит 1 000 000 рублей за период 4 года и 10 месяцев. Средняя сумма алиментов 20000 рублей. Зарплата у меня белая. Много или мало я не знаю, знаю одно, что ребенок находится на 100% моем содержании, да еще бывшая благоверная содержит себя не отказывая себе ни в чем, хотя и сама работает с зп 24000 рублей. На текущий момент у бывшей куча кредитов+ипотека, и есть просроченные. Хотя кредиты брались не на ребенка, даже не улучшение жилищных условий. Четыре года назад остаток ипотеки составлял 80т.рублей. На текущий момент времени долг составляет 70 т.рублей. Как? С этой суммы полученных алиментов можно было давно уже закрыть, А так платит только одни %, а основной долг не гасит. Ребенок у меня учится в колледже на втором курсе очно. Мне пришлось быстренько его пристроить после 9 класса, т.к. в школе отказались его брать в 10 класс. Учится уже хорошо. Но много времени днями и ночами проводит за компьютером в онлайн играх. Ему бывшая после развода комп купила, и хорошая тактика получилась. Он не мешает ей, т.к. играми занят, она не мешает ему. С сыном вижусь в году раз 6-7, хотя живет от меня в соседнем доме. Позвонишь ему, то трубку не берет, то спит после ночных игр. На улице мало гуляет. Если его из дома и выдернешь, то все это время спит, т.к не высыпается.
Я вообще вот к чему. Как говориться пожила БЖ за мой счет и хватит и пора бы сыну хоть часть денег вернуть, что у него забирала. Как закончатся алименты, не хочу больше денег давать. Пусть БЖ сама доучивает ребенка со своей зп. По закону она меня не сможет после 18 лет обязать платить алименты. Может научатся жить по средствам, а не на широкую ногу живет мама, а сынок много не просит и сидит молча в своем компьютере.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бывшая тратит алименты на себя? 27 Дек 2017 10:26 #2

Вообще 45 т.р. на двоих - это лучше, чем живёт бОльшая часть населения РФ, где на 45 т.р. живут целые семьи 4-5 человек.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бывшая тратит алименты на себя? 27 Дек 2017 10:42 #3

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 844
  • Спасибо получено: 2096
  • Репутация: 97
Сергей пишет:
Ему бывшая после развода комп купила, и хорошая тактика получилась. Он не мешает ей, т.к. играми занят, она не мешает ему. С сыном вижусь в году раз 6-7, хотя живет от меня в соседнем доме. Позвонишь ему, то трубку не берет, то спит после ночных игр. На улице мало гуляет. Если его из дома и выдернешь, то все это время спит, т.к не высыпается.

Я не понял, вы ему отец или содержатель? Может вас лишили родительских прав? Что мешает вставить сыну пистон или вы ему уже не авторитет? Смею предполагать, что это и ваш косяк, раз сын у вас тотальный шпильщик.
Сергей пишет:
Как говориться пожила БЖ за мой счет и хватит и пора бы сыну хоть часть денег вернуть, что у него забирала. Как закончатся алименты, не хочу больше денег давать. Пусть БЖ сама доучивает ребенка со своей зп. По закону она меня не сможет после 18 лет обязать платить алименты. Может научатся жить по средствам, а не на широкую ногу живет мама, а сынок много не просит и сидит молча в своем компьютере.

У меня складывается впечатление, что вы злорадствуете, что ли. При чём без понимания и сожаления, как это отразится на вашем же ребёнке! Странная у вас реакция при том всём, что за ребёнка вы несёте равную ответственность вместе с БЖ. Никак вас это не красит...
Что касательно выплат алиментов в дальнейшем, то я не знаю российского законодательства. Но в Украине, если ребёнок поступает на стационар в ВУЗ, то выплата алиментов может быть инициирована и на время его учёбы до 21 года. Есть ещё нововведения. Отец-плательщик алиментов может через опекунский совет провести ревизию у мамаши и потребовать отчёт о расходовании алиментов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна, Lara

Бывшая тратит алименты на себя? 28 Дек 2017 13:15 #4

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 413
  • Спасибо получено: 705
  • Репутация: 85
Сергей пишет:
Господа алиментщики, выплатившие свой долг. Расскажите о своих чувствах, когда закончились алименты.
.... сумма алиментов 20000 рублей...Много или мало я не знаю, знаю одно, что ребенок находится на 100% моем содержании, да еще бывшая благоверная содержит себя не отказывая себе ни в чем, хотя и сама работает с зп 24000 рублей. ... Как?
Пусть БЖ сама доучивает ребенка со своей зп. По закону она меня не сможет после 18 лет обязать платить алименты. Может научатся жить по средствам, а не на широкую ногу живет мама, а сынок много не просит и сидит молча в своем компьютере.
Чувства мужчин за 90 лет нисколько не изменились...

....А тут ещё такой мелкоте деньги отваливай. Третью часть жалованья ему подавай. Так вот — здорово живёшь. Да от этого прямо можно захворать. Я народному судье так и сказал:
— Смешно,— говорю,— народный судья. Прямо,— говорю,— смешно, какие ненормальности. Этакая,— говорю,— мелкая крошка, а ему третью часть. Да на что,— говорю,— ему третья часть? Младенец,— говорю,— не пьёт, не курит и в карты не играет, а ему выкладывай ежемесячно. Это,— говорю,— захворать можно от таких ненормальностей...
Это,— говорю,— Маруська Коврова насчёт моих денег расстраивается. А я,— говорю,— сам тридцать два рубли получаю. Десять семьдесят пять отдай,— что ж это будет? Я,— говорю,— значит, в рваных портках ходи. А тут,— говорю,— параллельно с этим Маруська рояли будет покупать и батистовые подвязки на мои деньги. Тьфу,— говорю,— провались, какие неприятности!...(с) Михаил Зощенко "Папаша" 1926 год
Последнее редактирование: 28 Дек 2017 13:18 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бывшая тратит алименты на себя? 28 Дек 2017 20:30 #5

  • Roman
  • Roman аватар
  • Offline
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 0
Может, таки пора не бывшей, а сыном заняться? Пока вы смотрите друг другу в кошель пропадает пацан-то по ходу...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Анна
Работает на Kunena форум