Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: В Госдуму внесен проект закона, приравнивающий гражданские брак

В Госдуму внесен проект закона, приравнивающий гражданские брак 23 Янв 2018 10:04 #1

  • Никита
  • Никита аватар
  • Offline
  • Сообщений: 19
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

«Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — следует из текста законопроекта, имеющегося в распоряжении ТАСС.
Согласно инициативе, при наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз мужчины и женщины получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.
«По данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет. Также, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение», — отмечает автор инициативы сенатор Антон Беляков.
Он считает, что институт фактических брачных отношений должен признаваться со стороны государства и подлежать определенной степени защиты, как это имеет место в иностранных государствах, к примеру в Швеции, Нидерландах, Норвегии, Франции и Германии. В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений сенатор предлагает распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов».
«Это означает, что, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью. К мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками», — сообщил парламентарий.
P.S. Статья взята с федерального новостного портала. Вчера в новостях был репортаж об этом. У меня щаа адово пригорает. Это воообше как понимать? Что за дичь жестяйшая? Госпади куда мы катимся...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

В Госдуму внесен проект закона, приравнивающий гражданские брак 23 Янв 2018 19:41 #2

Это второй заход попытки 2015 года.
Председатель комитета по делам семьи без мужчин, член этого комитета Окунева, а также Милонов, Мизулина, Жгутова, Рыбальченко и другие уже раскритиковали эту инициативу.
На будущее совет мой вам и всем читающим. Подождите хотя бы сутки после той или иной новости. Бывает так, что уже к вечеру выясняется, что либо новость - утка ("официальные органы опровергли просочившуюся в сми информацию..."), либо появится серьёзная критика.
Я вам подкину ещё одно, в этот же день, вчера, Милонов внёс законопроект годичной давности о регистрации в соц.сетях по паспорту и штраф за более чем 1 страницу у человека. В прошлом году в апреле был первый заход, его даже до 1 чтения не допустили. В этом году снова.
Не мытьём, так катаньем. В обоих случаях.
Хотя, я не удивляюсь, если года через закон Белякова примут. А лет через 10 узаконят однополые семьи и много что ещё. Давление с запада всё сильнее, денег вливается в лобби всё больше. Своих традиций всё меньше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Никита, Константин, Александр, Vasya
Работает на Kunena форум