Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Женоненавистничество в подростковый период

Женоненавистничество в подростковый период 06 Фев 2016 18:19 #1

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 2



Читали и обсуждали сегодня с другом опубликованные главы из книги Александра Бирюкова «Женские Манипуляции». Внезапно кое-что вспомнилось.

Решил поделиться достаточно сокровенными детско-юношескими воспоминаниями. Признаюсь честно, не очень приятно об этом писать, но сегодня во время общения с другом, который рассказывал о своей ситуации, мне вдруг вспомнилось, что у меня была очень похожая, если даже не более острая.
Сначала скопипащу пару его реплик из скайпа, потом перейдем к моим историям. Это нужно для понимания того, что за человек мой друган. Извиняюсь за, как всегда, «многабукаф». (Краткость, как известно, — сестра таланта. По-белому завидую А.Бирюкову :) )

Павел: 1. Ну у тебя именно активная ненависть к женщинам была какая-то. У меня пассивная. Т.е., я допускаю, что женщина может быть нормальным человеком, но если она начинает выделять бабское говно, то тут уже все, никакой дружбы не будет. Считаю, что мужчины на те же самые вещи способны, хотя, наверное, в меньшей степени. Мне кажется, что есть "гадости", спицефичные мужицкие гадости, которые они женщинам делают. Правда, это более открыто, как мне кажется, не "за спиной".

С моим отцом на эти темы говорить бесполезно.


Но вот мама мне рассказывала некоторые вещи про себя и про подруг. Еще про «то» время. Что они современные сознательные манипуляции не применяли, она, например, просто включала обиженную, если че-то не нравилось и уходила :D

Но так же говорила, что современные бабы гнилые пошли (да и раньше многие такими были), стремятся сесть на шею парню, повязаться с ним, ну и жить припеваючи. Мол, берегись, сынок, бабы — опасная штука, залетишь — будешь аллименты платить.

Но я и так отношусь по умолчанию с опаской и неприязнью к женщинам. Не потому, что мне они не привлекательны, а потому, что они по каким-то причинам способны на мерзости. Мне батин друг как-то сказал: "нечего с этими девками продажными знаться, подрочил — и забыл. Занимайся, развивайся, и потом будешь вибирать нормальную."



Павел: 2. Есть один знакомый — бабораб. По несколько сотен евросов каждые выходные тратит на всякое тряпье и жранье для нее, по тусовкам шатаются. Но прикол тут еще и в том, что они живут в ЕЁ квартире. И так получается, что у нее накопления и без квартиры есть, а у него ничего не остается. Т.е., в материальном плане он в десятки раз ниже нее, у него ведь квартиры собственной нет. Когда его родители хотели образумить, он просто послал, мол, вы ничего не понимаете, я люблю ее и хочу для нее все делать. А она еще и пистоны ему вставляет.

Другая ситуация: присосалась к моему знакомому из деревни девка. Парень-то весьма и весьма успешен. Короче, результат: парень с девушкой женаты, ЕЁ сеьмя (она с родаками) захватила контроль над ЕГО семьей (над ним, но естественно, что через него и на его родителей).

Павел: 3. И, в принципе, на практике я такую тенденцию заметил, что девушки, которым я нравился, сами делали первые шаги. Причем очень долго это делали. В смысле, довольно долго, настойчиво. Когда я сам пытался к бабе подключиться, не было никакой реакции. Ну, конечно, если бы я нравился, реакция была бы, я ведь и сам тех девок посылал. Если бы они мне нравились, то контакт какой-то получился бы. Но факт остается фактом: если понравился, то она сама прийдет.
В результате вот я нахожусь в той ситуации, в кот. нахожусь
(мой комментарий: парню более 18, он не имеет опыта отношений).

Я придерживаюсь позиции, что девушка сама должна "спросить цену" у меня, а не я у нее. Если реально надо — спросит. Судя по сегодняшней ситуации, если парень знакомится с девушкой, то он как бы подтекстуально заявляет, что он — бабораб. Я имею в виду сложившиеся современные принципы. Разумеется, это не всегда так со стороны женщины, и не всегда мужчина в такой ситуации бабораб. Вполне возможно, что он умеет манипулировать сам и не попадаться на бабские уловки. Но я активно действовать не умею, поэтому надеюсь на реактивную (я называю ее также пассивной) позицию, но с правильным отношением к бабским манипуляциям. Ну и таким образом опыт получить, чтобы в дальнейшем перейти к активному поведению.

Я: Да, это именно то, о чем постоянно пишет А.Бирюков.

Павел: 4. И вот честно говорю: меня сейчас больше волнует разработка программного обеспечения (мой комментарий: парень — подающий большие надежды молодой программист), а не где мне бабу достать. От бабы никакого развития не будет, только сплошные беды. И тут уже вопрос в том, готов ли я к этим бедам в обмен на секс? Не знаю, что там с любовью... Это же просто инстинкты, разве нет? Любовь — это иллюзия, гормональная пелена, чтобы особи трахались и делали детей. Всё.
Так вот, я не готов к такому лицемерию и бедствию.
Не знаю, может, действительно мне повезет, и будет женщина у меня нормальным человеком... Может и нет. Тогда даже не знаю, нахрена она нужна. Секс мне интересен во много раз меньше, чем тебе кажется.
И интересы у меня специфические, и мировоззрение тоже. Не попсовое, бабе не понравится. Не о чем нам говорить будет.
И тачки, мобилы, часы, украшения, модное шмотье, тряпки все эти сраные, рестораны, все это меня не интересует как таковое. Только с точки зрения дизайна, технологии и реальной практической пользы.


Вот такие высказывания. Теперь по моим подростковым историям. В одной своей предыдущей статье я писал, что приметно в 8-ом классе я вообще перестал интересоваться противоположным полом. Это было связано с тем, что я определился с выбором профессии и сильно увлёкся учебой и физкультурой.

С детства мне не очень повезло — моя мать — женщина тревожная, склонная к постоянному контролю, как говорится, находящаяся в стадии устоявшегося доминирования. Отца, который принципиально не употреблял бухла, занимался спортом, а в молодости — горным и водным туризмом, всегда подавляла, хотя баборабом он небыл. В конце концов отец не выдержал и развелся.
Поскольку у меня очень независимый, непоседливый характер, то с матерью конфликты были вплоть до драк. Мне часто приходилось слышать от нее — ты очень плохо относишься к женщинам. Даже на какой-то праздник мне как-то подарили икону божьей матери. Мать сказала — это не случайно, тебе надо менять отношение к женщинам.

Учился я всегда хорошо, при чем по всем предметам. Одна беда была.... Поведение.
Во втором классе попалась нам классная руководительница-вдова, по совместительству училка математики и литературы. При чем, как я позже понял, до могилы она своего мужа сама довела. Мальчишек не любила, очень часто доводила одного моего одноклассника до слез. Он был тихий, забитый. Учился нестабильно. Иногда на 5 контрольную напишет, иногда — на 3. Когда на 3, она его сразу «брала в оборот». «Опускала» при всем классе. До слез.
С проштрафившимися девочками такого никогда не бывало. Их она всегда ставила в пример, особенно девочек из состоятельных семей. Две из них меня особенно бесили.
Меня она за «плохое поведение» любила ставить по стойке смирно до конца урока. В редких случаях выгоняла за дверь.
Я много раз задавался вопросом: почему меня так подмывало постоянно ей перечить, как-то её злить? И десятки раз я сам себе обещал — больше никогда! Но это происходило снова и снова, как будто кто-то другой меня силой толкал на это. Что это было? Психическое заболевание или какое-то подсознательное, инстинктивное сопротивление бабодиктату?

В 3-ем классе учительница по русскому языку — очень интеллигентная и добрая молодая женщина предложила мне сдать экзамен, чтобы меня взяли в спецкласс. Я написал сочинение, сдал зачет по скорочтению, и вот уже в 5-ом я наконец избавился от старой стервы. На том экзамене из своего класса я был один.

Это были 90-ые годы. Бандитизм, все дела, а в классе у нас учились девочки из семей тогдашних «бизнесменов». И каково же было мое удивление, когда через пару месяцев в мой класс перевели... тех самых двух дочек уголовников, по совместительству любимиц «черной вдовы», которые меня так бесили! Это был шок. Я, конечно, рассказал своим новым друзьям, что они попали в этот класс нечестным путем. Но две девочки только хихикали. Всем все было понятно.

Замечу, у меня были подруги детства. Это были девочки друзей семьи, с их родителями мы часто ходили в походы, просто близко общались. Вполне дружественно.

Примерно в 6-м или 7-м классе произошел один случай.
Я сидел за одной партой с приятелем. Мы часто болтали, мешали вести урок. Учительница решила нас рассадить. У нас были 2 одноклассницы-болтушки, так же сидевшие за одной партой, поэтому учительница решила убить 2 зайцев. Это была большая ошибка, о которой она потом, скорее всего, пожалела.
Одна из одноклассниц, кстати, весьма симпатичная, была посажена со мной. Мы кое-как общались, и как-то она мне предложила написать что-то в своей фан-тетради. Тогда такие тетради были у многих одноклассниц. Они туда писали названия своих любимых поп-исполнителей и прочую девчачью лабуду. В тетради были цветные страницы, пропитанные каким-то ароматизатором. Я посмотрел на нее, и эта идея мне непонравилась. Я считал, что такие тетради заполняют только девушки иди педики. Естественно, стал троллить одноклассницу по этому поводу. Слово за слово, и началась ссора. Я стал шуметь, и тут подошла рассерженная происходящим на ее уроке учительница. Она хотела написать мне очередное замечание в дневник за плохое поведение. Тогда я на весь класс заявил, — Я больше не желаю с ней сидеть! Уберите ее от меня, от нее воняет!

Это была жесть. На самом деле меня раздражал запах ее тетради и женские сюсюкания, от самой одноклассницы, конечно, не воняло. Это был явный перебор. Но моя цель была достигнута, нас тут же рассадили.
Честно говоря, я этой однокласснице не завидую. За этот случай я перед ней так никогда и не извинился. Небыло даже позывов. Да ей, судя по всему, это особенно и не нужно было. Хороводники-олени, которые хороводили около нее в старших классах, своим баборабством выправили ее временно пошатнувшуюся самооценку (если таковое вообще имело место) вместо меня.

Другой случай произошел классе в 11-ом. У нас была довольно строгая учительница по физике. Учила хорошо, но была требовательна, за это ее уважали. Я учился как надо, почти всегда выполнял домашние задания, был лучшим учеником в классе. Одноклассницы в то время уже вовсю занимались устройством своей личной жизни, и им порой бывало не до учебы. Домашние задания они часто списывали. Бывало, что и я им давал списать. Обычно даешь одной, а они потом еще своим подругам дают списать. Мне было не жалко. До одного инцедента.
Как-то одна одноклассница просит списать домашку. Я даю, а потом на перемене случайно слышу ее разговор с другой. Разговор обо мне. В нелестных выражениях, лох там было из самых «политкорректных» определений.
Косяк! Такие не прощаются.

На следующий раз опять просьба списать. Скажу честно, домашку я не всегда выполнял, бывало, что это как-то прокатывало, а бывало, что и нет. Говорю однокласснице — не сделал в этот раз. Как только прозвучал звонок на урок, учительница собирает тетради с домашними работами. Я демонстративно достаю тетрадь с выполненным заданием и кладу на её стол. Большая часть одноклассниц схватывает колы. Больше у меня они списывать не просили.

Сейчас я объективно понимаю, что с этими дамами у меня тогда никаких близких отношений даже теоретически быть не могло. Они на нас, своих одноклассников, всегда смотрели сверху вниз. Кто я для них тогда был?
Для справедливости замечу, что за все школьные годы ни у кого из парней в классе с одноклассницами не сложились близкие отношения, это при том, что вокруг трёх из них одноклассники водили «оленьи хороводы». То есть «спрос» на вареники был.

В общем, всё как в Зеленом Слонике, — одна история ох..тельнее другой :)

Вот такое было моё подростковое женоненавистничество.

Со временем оно прошло и я потихоньку вступил в мир «отношалок».
Позже я много думал над всем этим. Наверно даже осуждал себя за те перегибы, которые допускал. За свое подростково-студенческое бытие я так и не наработал ни теоретических знаний, ни практического опыта взаимоотношений с нравившимися мне ОЖП. А когда решил-таки заняться поисками женщины, мне попадался в основном один неликвид.

Из-за бабоориентированного маминого воспитания и элементарного незнания теории я периодически впадал в баборабство. Хоть и стыдно в этом признаваться, но это факт. К счастью, пока ни обной из стерв так и не удалось меня окончательно нагнуть и сломать.

Такое чувство, что какая-то неведомая сила меня защищала от тех, которые попадались, а попадались очень коварные. Достаточно много своих ресурсов и времени потерял на них, хотя до самого страшного не доходило, всегда в последний момент как будто звериное чутье помогало соскакивать с «кукана».

Сказал сегодня другану, что немного завидую ему. Если бы мне в его возрасте попались материалы Бирюкова, Вис Виталиса, Новоселова, Михаила Н и многих других, очень многих ошибок удалось бы избежать.

Спасибо вам, Адександр Бирюков, за ваши замечательные книги и статьи. Очень хочется верить, что они помогут многим молодым мужчинам, не впадая в женоненавистничество, изменить этот мир к лучшему и устроить свою личную жизнь с порядочной, достойной во всех отношениях женщиной.

Сергей


Что скажете, комрады? Может ещё у кого-то что-то подобное было?
Пока вот двое нас таких с похожей симптоматикой.
Хуже самой отвратительной стервы только БАБОРАБ
Последнее редактирование: 08 Фев 2016 20:27 от Сергей. Причина: удаление лишнего для сокращения
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женоненавистничество в подростковый период 07 Фев 2016 09:36 #2

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 327
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 13
Было что-то похожее в школе. Одноклассницы отношались с взрослыми омп, либо с сверстниками бандитами(были такие в школе в конце 90х).
Дневнички бабские заполняли и одноклассники, причём мне вручали последнему или предпоследнему, я с одноклассницами не общался почти но и не изгой. Лет в 20 заметил что перебор с волосатостью мужицкой, ну гормоны зашкаливают, нашли надпочечники сверх нормы работают. А у одноклассников с женственными чертами и неяркими вторичными половыми(волосы на торсе, усы), были с одноклассницами дружеские близкие отношения, я не мог понять почему. Теперь понимаю, гормоны(чувство подружки я у них не вызывал), женщины их чувствуют, как и мужики чувствуют женский гормональный фон.
Далее по жизни тоже, какое-то животный инстинкт предупреждал "эта женщина дефектная", "а с этой мягкой приятной, можно попробовать".
Также по опыту, знакомые с слабымм вторичными половыми(волосатость, в 30 не усы а пушок еле заметный, внешность нежёсткая), отношения с женщиной ведут с позиции бабораба, я же на внутренем инстинкте пресекал манипуляшки и истерики, без рукоприкладства.
Окружённый достаточным количесивом баборабов, думал а может прогибатся начать... Пару лет назад на антивумен начитался психологии(нестеров, примативность, ранговость), 3 дня был в шоке, мир перевернулся, оказалось инстинкты вели в верном направлении и когда я их пытался задавить, превращялся в бабораба и в результате становился неинтетесен женщине.
Тут у Бирюкова всё доступно сгрупировано и понятно.
Ещё вспомнил, в районе 6 одна и 7 другая, классов ко мне явно проявляли симпатию 2 одноклассницы, подарки на праздники дарили(сами просили на распределении кому дарить), за одну парту сесть выпрашивали причём у этих девушек раньше других развилась грудь, и к концу школы были хорошие буфера(а буфера растут у них от достатка или избытка женских гормонов, если нет груди то явно проблемы с гормональным здоровьем, так что многое воспринимаемое как некрасивое, на самом деле "больное физически").
В классе из 11 пацанов, только 3 имели внимание от одноклассниц как к обьекту влюблённости. К чему про гормоны, к тому, что здоровые особи обоих полов ведут себя правильно и привлекательно, пока их социальными нормами не задушили и томуподобными правилами, а также поучениями взрослых подруг-стерв и матерей истеричек.
Последнее редактирование: 07 Фев 2016 13:51 от dms. Причина: Доп
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сергей

Женоненавистничество в подростковый период 07 Фев 2016 16:10 #3

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 2
Да, сейчас вспоминаю тоже, что были и такие ОЖП в классе, которые проявляли ко мне интерес, но учитывая то, какой у меня был нрав, они элементарно боялись проявлять, делали только в скрытой форме. Иначе их ждало прилюдное унижение и осмеяние с моей стороны.

Об одном таком проявлении я узнал в 12 классе, но у меня тогда были большие планы, учеба, тренировки, и я проигнорил эти сигналы. Я и сейчас не особо фанат проявлений внимания со стороны женщин, которые мне ненравятся.

Было пара случаев, когда я поимел серьезные проблемы из-за внимания женщин. Один такой случай произошел уже в 2012 году. На рождественском корпоративе имел неосторожность пообщаться с женой и дочкой своего начальника. Там было бухалово, а я непьющий, просто не с кем было больше общаться, я в том коллективе был новичком (отработал пару недель, ито в ночной смене один был) и даже не знал, чья это была жена и дочь. У нас многонациональный коллектив был, а у начальника имелись национальные предрассудки. Последствия были неприятные для меня и продлились год.

Еще один случай мне удалось пресечь. Произошел он опять же на корпоративе - на приемке, к концу празднования нетрезвая жена или сожительница суперинтенданта стала при всех (в том числе при своем спутнике) ко мне клеиться, какие-то вопросы выспрашивать, типа знакомиться. Тот самый невзлюбивший меня начальник тоже там присутствовал. Я еле выкрутился, это при том, что на тот момент встречался с женщиной, которая меня устраивала (это был начальный этап отношений).

А явные манипуляторши, френдзонщицы, хороводницы вызывают сильное отторжение на каком-то неосознанном уровне, как бы внешне привлекательны они ни были. Прямо подкоркой ощущаю их фальш, наигранность. С гордостью могу сказать, что я никогда не бывал во френдзоне и сознательно не участвовал в оленьих хороводах. Эти манипуляции я даже при полном незнании теории распознавал мгновенно.
Попадался всегда только на более тонкие, завуалированные манипуляции, ито только на время. Доходило до того, что прекращал "отношения" на ровном месте, казалось бы вообще без причины, против собственного осознанного желания, только по внутреннему толчку.
Хотелось бы узнать, чем это продиктовано, как можно усилить в себе или развить эти зачатки интуиции или инстинкта?
Хуже самой отвратительной стервы только БАБОРАБ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женоненавистничество в подростковый период 07 Фев 2016 19:48 #4

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 327
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 13
Развить - читать Бирюкова. Мне мужские психологические материалы расставили по полкам то что истинктивно ощущал, что-то и нового узнал.

На ровном месте ты скорее не рвал, просто понимал что ведут в олений хоровод, или женщина паралельно с кемто отношается(года в 23 такое проходил, но там она спалилась).
Последнее редактирование: 07 Фев 2016 20:01 от dms.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сергей
Работает на Kunena форум