Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Как я уже писал неоднократно, тема любого женского насилия над мужчинами полностью табуирована. Особенно это касается темы сексуального насилия. О ней нельзя писать, говорить. И уж тем более нельзя возмущаться и требовать в этой области равноправия с женщинами. Одна из форм такого негласного запрета – ложное убеждение в том, что женщина не способна этого сделать.

На самом деле очень даже способна. Чем обычно принуждают к интимной связи? Силой? Физически сильных женщин и физически слабых мужчин, в том числе инвалидов, никто не отменял, они были всегда. Властью? Так женщины уже давно занимают руководящие посты, преподавательские должности, и использование служебного положения совсем не редкость. Угрозами? Ну тут вообще всё на стороне женщин. Они могут угрожать ложными доносами, клеветой, физическим насилием со стороны мужчин-родственников, параллельных любовников и т.п.

Сексуальные домогательства к мужчинам со стороны женщин тем более совсем не редкость. Я сам не раз становился объектом подобных домогательств и знаю очень много мужчин, которые его испытали.

Итак, какие способы используют женщины в целях принуждения мужчины к интимной связи? Рассказываю о том, с чем сталкивались мужчины, обращавшиеся ко мне. Специально порылся в архивах и собственной памяти, чтобы составить этот список.

1. Обычное физическое воздействие. Варианты:

- Женщина сильнее мужчины. Например, она занимается единоборствами или силовыми видами спорта.
- Мужчина инвалид, и из-за своей болезни не может оказать серьёзного сопротивления преступнице. Особенно страшно, если это идёт вкупе с предыдущим пунктом. Либо мужчина выпил (на празднике, в гостях и т.п) и не способен оказать сопротивление. Юридическим языком - "находится в беспомощном или беззащитном состоянии". Это только утяжеляет вину насильницы.
- Женщин несколько, и их суммарной силы хватает для избиения, обездвиживания мужчины, подавления его воли и принуждения его к интиму
- Использование чужой физической силы. Например, мужчина избивает жертву, тем самым подавляя его волю, а женщина совершает сексуальное насилие

Напомню, что зачастую эти виды сексуального насилия происходят с перевязыванием полового члена, что нередко приводит к повреждениям или гангрене (гниению) последнего. По степени тяжести это примерно соответствовало бы ситуации, когда в результате изнасилования у женщин возникала бы гангрена матки. Да, такие варварские способы. Никогда не пожелаю скептикам испытать всё это не себе.

2. Угроза в качестве способа принуждения

- Угроза оружием или орудием, предметом, используемым в качестве оружия (например, ножом);
- Угроза заведомо ложным доносом об изнасиловании либо о домогательствах к малолетним родственникам женщины. Также встречал угрозы заявлением о краже, избиениях. Такой способ принуждения часто идёт в ход, когда мужчина хочет прекратить интимные связи с женщиной, расстаться с ней. Поскольку подобные дела даже при отсутствии вещественных доказательств чаще всего приводят к обвинительным приговорам, реальность угрозы очевидна.
- Угроза причинить вред родным и близким, уничтожить имущество, в том числе с помощью других лиц. Например, женщина в случае отказа от секса угрожала покалечить малолетнего ребёнка мужчины. Женщина угрожала мужчине поджечь его частный дом. Женщина угрожала мужчине, что сообщит брату, будто этот мужчина пытался её ограбить, изнасиловать;
- Угроза оклеветать мужчину перед родными. Женщина угрожала мужчине, что в случае его отказа она расскажет, пожалуется его жене, будто он домогался эту женщину.
- Угроза не отдавать долг в случае отказа вступить с сексуальную связь;
- Угрозы распространить оскорбительные слухи в случае отказа. Женщина угрожала мужчине рассказать всем в посёлке, что мужчина – гей и имеет любовника в посёлке. Другая женщина угрожала распространить ложные сведения, будто мужчина страдает сифилисом. Ещё одна женщина угрожала распространить ложные порочащие сведения среди коллег на работе;
- Угрозы опубликовать в интернете интимные фотографии и видео мужчины;
- Угрозы самоубийством и/или самоповреждениями.

3. Угрозы и другие способы принуждения, связанные со служебным положением

- Угроза увольнения со стороны начальницы, хозяйки компании. Встречается очень часто.
- Угроза студенту со стороны преподавательницы невыставлением зачёта, недопуском к экзамену, выставлением двойки на экзамене, недопуску к защите квалификационной работы;
- Угроза не взять на работу, если мужчина не согласен на интимные связи. Мужчина устраивался работать в ресторан, хозяйка заведения сказала, что он ей понравился внешне, а потому, если он хочет работать у неё, он обязан обслуживать её в интимном плане. Мужчина отказался и принят на работу не был. Такие «неформальные» требования – совсем не редкость.
- Угроза снизить зарплату, депримировать, понизить в должности, отстранить от выгодного проекта и другие подобные способы. Тоже случается сплошь и рядом.
- Угроза дать плохую характеристику при трудоустройстве на новую работу, а также создать в отрасли негативный образ мужчины как специалиста. По сути дела это тоже клевета и распространение ложных сведений, порочащих мужчину;
- Угроза мести родным мужчины с использованием служебного положения. Учительница угрожала выставить сыну мужчины двойки и «завалить» на экзамене, если мужчина откажется от интима;
- Угроза незаконными репрессивными мерами: наложением штрафа на предприятие, закрытием магазина и т.п. Лично мне рассказывали об этих двух, но предполагаю, что по аналогии действуют и другими подобными способами.

Понимаю, что кому-то этот список очень не понравится. Потому что он в пух и прах разбивает ложные умствования, будто женского сексуального насилия над мужчинами нет и не может быть в принципе. Кто-то просто не сможет всё это осознать, принять, поверить в это, поскольку живёт в вымышленной реальности с мнимыми патриархатом, гаремами и невольницами на рынке, а не в настоящей реальности, где мужчины бесправны и подвеграются насилию, в том числе и со стороны женщин. От иллюзий отказываться очень сложно, но необходимо.

В ряде случаев мужчины, боясь угроз, вынуждены согласиться. В случае отказа мужчины очень часто угрозы воплощаются в действия. Я знаю десятки случаев, когда женщины делали то, чем угрожали. Как мы знаем, женщины в нашей стране неподсудны, и любые попытки мужчин покарать преступниц ни к чему не приводили. А многие, большинство, просто боялись

.

Возможно, я что-то упустил, забыл, а о чём-то ещё не слышал. Так что этот список будет пополняться по мере поступления новой информации.

Сексуальные домогательства со стороны женщин, не сопровождающиеся открытым насилием, – это вообще повседневное явление, с которым сталкивались миллионы мужчин. Навязчивые непристойные предложения, особенно трудовом коллективе, из которого просто так, в никуда, не уйдёшь. Преследования известных, популярных или просто красивых, харизматичных мужчин поклонницами. Иногда это преследование переходит в разряд насилия в форме угроз. Приставания на улицах, особенно со стороны пьяных девиц, кучкующхся в парках. Сальные навязывания со стороны женщин на разных корпоративах, праздниках и прочих возлияниях. Навязчивые приставания пассажирок к таксистам (например, настойчивые предложения расплатиться "натурой"), клиенток к психологам, адвокатам, фотографам, пациенток к врачам и так далее.

С сексуальным домогательством я сталкивался несколько раз. Один из эпизодов такой.

Я учился на старших курсах университета. Шёл по узкому тротуару, навстречу – компания из трёх нетрезвых девиц. Они преградили мне дорогу, вынудили меня остановиться. Начали делать нелепые комплименты, отпускать сальные шутки. Всё это было вперемешку с матом. Я хотел обойти их, но по бокам от тротуара была жидкая грязь. Я вежливо попросил девиц дать мне пройти. Они только усилили гоготание, заплетающимся языком стали предлагать секс. Девки еле стояли на ногах, настолько были пьяны. Вся эта картина вызывала не сексуальное желание, а только рвотные позывы, в том числе и от смрадного, алкогольного дыхания. Я ещё раз твёрдо попросил прекратить кривляться и дать мне пройти. Это привело девиц в бешество. Они пьяными голосами начали визжать: «Тебе три крааасивых дееевааачки предлагают сеееекс (другим словом, разумеется – прим. авт.), а ты ломааааешься (тоже матом)?! Ты чёёё, голубооой (тоже матом) что лиии? А можееет ты импатеееент?! Тооочна, ты импатеееент, кааастрааат!». Все три повисли на мне, на моей одежде и начали меня лапать. Одна предложила меня тут же раздеть, другая – проверить, «есть ли там у него х.. в штанах». Всё это сопровождалось грязной матерной руганью. Я понял, что словами эту пьянь не убедишь, но освобождаться и идти дальше как-то было надо. К этому времени одна девица пыталась меня «придушить, б..ь», для чего повисла на галстуке и старалась его затянуть. Вторая, крича «девааачки, давай этаваа кааазлаа прямо тут трахнем (матом)», вцепилась в рубашку, попыталась её расстегнуть, вырвала пуговицы с тканью. Я оттолкнул одну из повисших на мне девиц. Она, не в силах удержаться на ногах, встала на четвереньки в грязи, оря трёхэтажным матом на всю улицу и осыпая меня проклятьями. Две другие отлипли от меня и начали ей помогать встать. Безуспешно, потому что тоже были очень пьяны. Я, избавившись от объятий девиц, пошёл своим путём. Рубашка и галстук были испорчены. Потом оказалось, что этими девицами были три студентки-младшекурсницы из одного престижного рязанского вуза. То есть не матёрые уголовницы, только что вышедшие из колонии, а «девачки» лет 18-19. Может быть, даже отличницы и мамина гордость.

Сексуальное насилие и сексуальные домогательства к мужчинам со стороны женщин – явление гораздо более распространённое и многоаспектное, чем об этом принято говорить. Мы должны вывести эту тему из зоны умолчания и лживого «стыда». Мы должны сделать так, чтобы стыдно было не мужчинам-жертвам, а насильницам и домогательницам. Общество не может считаться цивилизованным, если в нём нарушаются права мужчин.
 

#янебоюсьсказать #шагксебе #metoo #ятоже

 


Комментарии

+1  Кура-дурица 20.10.2017 18:19
Непонятно. Говорят, при стрессе эрекция не может наступить. Значит, мужчин насилуют, прошу прощения, анально?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 23.10.2017 23:20
Эрекция - это спинальный рефлекс. Для его возникновения даже в ясном сознании быть не надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Александр11111 24.10.2017 21:04
У меня наступала и при стрессе, а также у мужчин член стоит даже во сне. У меня во сне из-за долгого воздержания даже один раз был оргазм
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Александр11111 22.10.2017 09:16
Может мой коммент не в тему статьи, но все же напишу. Один раз мыл я свою машину возле дома, мимо шли три девки лет 19-20 и обсуждали длину членов у своих парней в слух довольно громко, меня они хорошо видели и мое присутствие их никак не смущали и были они совершенно трезвые
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте