Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Моё мнение, что избрание Трампа - это сигнал о том, что общество по крайней мере Североамериканских Штатов устаёт от феминизма, мужененавистничества, антисемейных идеологий и начинает в массовом порядке всему этому сопротивляться. Если пока не активно, то хотя бы пассивно - через неодобрение феминистической кандидатуры и одобрение кандидатуры, выступающей за сбалансированное общество.

Есть один очень важный маркер этого процесса.

 

Известно, что одно из основных качеств мужчины – пассионарность. А основная его биосоциальная задача – исследование и преобразование мира. И надо сказать, что некоторые мужчины отлично справляются с этой задачей. Очень пассионарно исследуют мир и преобразуют его. Одна поправочка – это мир… сетевых игр.

В главе «Ранг и примативность» мы рассмотрели ранги мужчин, а также отношение женщин к мужчинам с разным рангом. Теперь рассмотрим с позиции рангов человеческие взаимоотношения вообще.

 

ВЫСОКОРАНГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ:

Эти отношения основаны на личной преданности человеку, делу или идее. Высокоранговые отношения всегда основаны на искреннем желании следовать за определённым человеком, двигать определённую идею, делать определённое дело. При этом всегда есть искренняя вера в личность этого человека и идею, которую он олицетворяет. То же самое касается и дела – присутствует внутренняя потребность в нём.

 

На сегодняшний день мои проекты (сайты, группы в соц.сетях, каналы на ютубе) суммарно посещают от 12 до 16 тыс. человек в сутки. И все эти люди ведут себя по-разному. Большая часть – адекватно. Меньшая – не очень. Ради интереса разложу их на группы. У нас будут две большие группы, которые будут дробиться на более мелкие.

В середине третьего тысячелетия до нашей эры в бассейнах рек Тигр и Евфрат возникло государство Ассирия. Вначале оно не представляло собой ничего особенного на фоне десятков других окружающих стран. Оно с переменным успехом противостояло Урарту, Вавилонии, Мидии, Эламу и другим соседям. Так – не шатко, не валко – длилось до тех пор, пока царь Тиглатпалассар III не реформировал армию. Он разделил рода войск в отдельные отряды и определил тактику их использования. Для того времени это было революционное решение. В других армиях во время боя колесницы, тяжеловооруженные и легковооруженные воины атаковали кучей, лавой, а лучники и пращники тем временем стреляли по навесной траектории во врага. Армия Тиглатпалассара быстро начала захватывать соседние страны, Ассирия богатела, становилась сильнее. Ассирийцы из каждого похода приводили рабов тысячами. Так случилось, что и после Тиглатпалассара правили очень толковые в политическом и военном смысле цари. Они одерживали победу за победой, целые народы переселяли в Ассирию, а рабов было столько, что их мог купить даже бедняк. Каждый ассириец владел рабами. Наибольшего могущества Ассирия достигла при Ашшурбанипале. Он был мудр, дальновиден и отлично владел военным ремеслом. Ашшурбанипал завоевал всё, что только мог, до чего способен был дотянуться. Египет, Урарту, Элам – всё было у его ног. Если учесть, что семитские народы и Вавилон были подчинены до его воцарения, то империя (а это была первая в истории человечества настоящая империя!) простиралась от Нила до Закавказья, от средиземного моря до Персидского залива. Ниневия – столица Ассирии – был Римом своей эпохи.

Вход на сайт

ВКонтакте