Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для предзаказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Постоянно я сталкиваюсь со странным мнением части моих читателей относительно пассионариев. По мнению этих читателей, пассионарий непременно должен трудиться себе во вред, но другим на счастье. За еду изобретать космические корабли, за спасибо лечить, а сочинять сонаты и симфонии исключительно после двух смен в горячем цеху. Тоже за еду, казённую телогрейку и койко-место в бараке. А если он за свою выдающуюся деятельность получает достойную оплату, то он куркуль, вор, грабитель, жулик, ханыга.

Ермак Тимофеевич - казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Русского государства. Один из исторических героев России.

Точная дата и даже год рождения неизвестны. Примерно 1531-1542 гг. Происхождение Ермака в точности неизвестно, существует несколько версий. По одному преданию, был родом с берегов реки Чусовая. Согласно другой версии, являлся уроженцем Качалинской станицы на Дону (Броневский).

Беда современного мужчины заключается в том, что он не умеет жить собственными интересами. Он даже не знает, что это за интересы такие – собственные. С малолетства и до самой старости окружающие трамбуют его мозг требованием соответствовать их ожиданиям. Мужчина должен жить интересами бабушки, мамы, учительницы мариванны, соседки лены, девушки наташи, друга пети, коллеги сергея, даже соседского кота мурзика, но только не собственными. Общество утверждает, что у мужчины нет и не может быть собственных интересов. Это расходный материал, что-то среднее между моторным маслом и бумагой для принтера. Я не призываю быть эгоистом. Но...

Сколько я себя помню (подростковый возраст не берём) — у меня никогда не было недостатка в женском внимании. Избыток – да, был, вернее, есть. Но недостатка – никогда. И это не хвастовство, потому что моя цель не похвалиться, а разобраться.

Родители привили мне четыре качества: любознательность, высокую деятельную активность, амбиции и самодисциплину. Любознательность заставляла меня познавать новое и новое, в том числе исследовать ещё неизученное. Деятельная активность помогала применять эти знания на практике и избавляла от обломовщины, или по-новомодному, прокрастинации. Амбиции требовали всё время расти, достигать новых вершин, повышать ранг, делать так, чтобы я-завтрашний был лучше, чем я-сегодняшний. Самодисциплина требовала работать с полной отдачей и без мухлежа.

Всё это вместе приводило к тому, что главным в моей жизни всегда была Цель. Или несколько Целей, реализуемых одновременно или последовательно.

Вход на сайт

ВКонтакте