Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Влияние обиды сына на отца во взрослой жизни.

Влияние обиды сына на отца во взрослой жизни. 07 Июль 2017 23:51 #1

  • Igors28
  • Igors28 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 19
  • Репутация: 0
Стало интирестно... Ну,допустим папа начал пить,нашёл другую женщину,ушёл! Навещал редко,можно даже сказать,что вообще не навещал. Маме было тяжело ростить сына и дочь,постоянно голодали,постоянно за долги грозились выселить,отключали за неуплату свет и т.д. , а ведь могло всё быть иначе,если бы он не бросил. Вообщем масса причин толи ненавидеть,толи обижаться. Простить сложно,а нужно ли вообще и для чего?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Влияние обиды сына на отца во взрослой жизни. 09 Июль 2017 10:43 #2

  • Grand_Prix
  • Grand_Prix аватар
  • Offline
  • Сообщений: 333
  • Спасибо получено: 751
  • Репутация: 80
Это к вопросу "Зачем нужны родители?". В стратегическом смысле. Потому что всем более-понятна история про заботу, воспитание, кормёжку и т.д. С психологической точки зрения, мало кто точно знает, за развитие каких качеств отвечает мама, за каких папа, как это происходит, и что происходит, когда кого-то из них нет. Либо формально родитель есть, но функций не исполняет. И каждый случай - это большая тема, как минимум, на маленькую книжку. Но если в двух словах, в данном вопросе, родители (своего пола в первую очередь) являются примерами. Причём это могут быть как положительный пример, так и отрицательный. Какой пример будет у Вас, зависит от кармы Вашей, и вашего родителя.
То есть, черты характера передаются по наследству. Воспитанием можно что-то править, но база закладывается в ДНК. Это особенно хорошо становится видно и понятно, если посмотреть на наследственные болезни, которые являются не физическим пороком, а нарушением психики. Например "псориаз". Чисто психологическое заболевание, и без проработки психики вылечить его ничем не возможно. А с проработкой оно и само может пройти. Таки вот, если папа начал пить, и нашёл другую женщину, значит Вы от рождения алкоголик и изменщик. Не по факту сделанного, а по склонностям. Это не значит, что Вы таким станете. Это значит, что стена между здоровьем и данным врождённым пороком не пол метра кирпичной кладки, а так, досочки прибиты и вот она и стенка. То есть, Вас от этого порока защищает минимальная психологическая перегородка. Которую разрушить можно не прилагая значительных усилий.
И что же в этом случае делает родитель? Он показывает своим примером, как будет плохо, если за этим слабым местом не уследить.
Поэтому, допустим у меня такая ситуация. Это значит, что мне нельзя пить от слова совсем. Как нельзя курить астматику. Если человек с нормальным отношением к алкоголю может спокойно по выходным пропускать стопочку в себя, и не скатиться дальше, то человек с слабостью к алкоголю начнёт со стопки. Потом эта стопка будет каждый день, потом бутылка и понеслась до самого дна.
И с отношениями тоже самое. Нахожусь Я в отношениях, знаю, что батя баб любил не по одной. Значит полный внутренний контроль за любой потенциально неправильной ситуацией. Вижу фигуристую красотку, у меня девушка, значит в друзья не набиваюсь. Появилась мадам в кругу общения недотраханная, или в активном поиске - режим карантина с ней, как с больной и заразной. С женщинами общаться можно, но только с теми, кто не вызывает сексуального влечения. Вдруг кто-то резко похорошел на глазах, или у "неё" слюна потекла - сразу дистанция. Никаких "не может быть", "мы столько общаемся и ничего" и т.д. Сексуально привлекательной должна оставаться только та, которая любимая и единственная. Всё. Иначе, не то что может быть плохо, обязательно будет плохо. Прям как у папы. Не один в один, но сути это не поменяет.

Наши родители, со стратегической точки зрения, это тренировочный манипулятор реальной жизни. Этот тренажёр простит вам много ошибок и огрех, покажет вам развитие ситуаций, которые могут случиться с вами только через много лет. И заодно покажут как в эти ситуации входить. А вы уже можете выбирать, нужна Вам такая судьба, или "этой" дорогой точно идти нельзя, даже если она проторена. Лучше поискать другую.
Последнее редактирование: 09 Июль 2017 10:45 от Grand_Prix.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Влияние обиды сына на отца во взрослой жизни. 09 Июль 2017 10:44 #3

  • Вадим
  • Вадим аватар
  • Offline
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 0
Хорошо спросил! Мнений, как и людей - масса. С одной стороны - вот гад и подлец! Дитенка бросил... А с другой стороны - раз ушел к другой - значит, с ЭТОЙ ему плохо было. И что - он теперь обязан жить оставшуюся жизнь в каторге? Причем - добровольной? Что не помогал - здесь да, упрек справедливый. С одной стороны. А с другой - у него была ли такая возможность? Не факт, что он в другой семье материально жить лучше стал...
Но я ведь ситуации в полной мере не знаю, так что могу высказывать только предположения, и не более.
А насчет прощения - это лично сыновнее дело. Но я слышал, что опосля исполнения ритуала прощения жить станет проще и легче, и масса энергии, ныне используемая на негатив - обиду и презрение к отцу, будет перенаправлена на другие, более добрые стороны жизни.
Так что - решать опять-таки только сыну.
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
А ещё - между двумя мужчинами и женщиной, тремя и более мужчинами и женщиной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Святогор, Котичег, Анна
Работает на Kunena форум