Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 10 пинков, которые НЕ помогут Вам начать свой путь

10 пинков, которые НЕ помогут Вам начать свой путь 28 Дек 2014 15:46 #1

Источник здесь

В сети, а часто и на разнообразных тренингах и даже в книгах, даются мудрые советы, как получить мотивацию к зарабатыванию денег. Причём не просто денег на хлеб с маслом, то есть на безбедное существование. А именно больших денег, громадных денег. При беглом прочтении всё вроде бы справедливо. На самом деле таит в себе массу абсолютно вредных советов, которые могут исковеркать психику и жизнь человека, если он решит действовать так, как предписано в советах.

Разбираемся. Сами советы я выделяю курсивом, мои пояснения – обычным шрифтом, мои рекомендации - болдом.

1. Проанализируйте свои перспективы на будущее, оставив неизменным положение дел на сегодня – что Вас ждет, когда вы уже не сможете работать.

Задумываться о далёких перспективах – занятие абсолютно неблагодарное. В мире вообще и в нашей жизни в частности существуют миллионы событий, на которые мы никак не можем повлиять, но которые могут в единый миг сломать карточный домик наших долгосрочных планов. Это очень хорошо выражено в поговорке «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».
Всё это вовсе не значит, что нужно жить сегодняшним днём, не задумываясь о будущем. По принципу, сейчас сухо, тепло – и будь, что будет. Такое поведение нормально для женщин с их тактическим мышлением, но не для мужчин. Есть ход гораздо продуктивнее, чем строить гипотетические графики роста доходов. Во-первых, оценить свои силы. В чём ты силён? Какую область жизни ты знаешь лучше всего? Где ты можешь сделать то, чего не умеют другие? В какой области ты способен произвести уникальный продукт, который будут покупать? И плясать от этого.
А самое главное – наметить Цель. Чего ты вообще хочешь от жизни?


2. Пообщайтесь с пенсионерами – что говорят, во что одеты, как они живут на грошовую пенсию – Вы хотите того же?

Разоблачение этой чепухи давно сформулировано самим народом: «От тюрьмы да от сумы не зарекайся».

3. Возьмите за правило целый месяц соприкасаться только с атмосферой успеха. Смотрите передачи и фильмы про богатых, посещайте места, доступные для людей с толстым кошельком, ходите по дорогим магазинам – узнайте, что доступно для успешных людей, читайте книги про сильных мира сего. Целый месяц потратьте на изучение атмосферы успеха.

Накрутить в себе лютую зависть к «успешным» и тягу к сладкому миру потребления – вот что может дать следование этому совету. Ничего более. Исключительно деструктивные эмоции. Жадность, зависть и желание транжирить ещё не заработанные деньги. Или пытаться заработать – специально для транжирства.
«посещайте места, доступные для людей с толстым кошельком» - вся нелепость этого совета заключена в том, что если у тебя тонкий кошелёк, тебя в эти места не пустят. А если уже толстый – то зачем ты читаешь эти бредовые советы?
«ходите по дорогим магазинам – узнайте, что доступно для успешных людей» - отвечу на этот вопрос по секрету. Почти то же самое, что и людям с обычным (нормальным) уровнем дохода. Только гораздо дороже – из-за брендов, кутюр, эксклюзива и прочей чепухи.
«Целый месяц потратьте на изучение атмосферы успеха» - ловушка для бедняка здесь в том, что он знакомится не с атмосферой успеха, а с атмосферой статусного потребления. Атмосфера успеха – она на тяжёлых переговорах с партнёрами, которые хотят тебя кинуть. На войне с конкурентами, которые, по донесениям, собираются организовать рейдерский захват твоей фирмы. В шантаже со стороны чиновников и силовых структур. В масках-шоу. В полной отгороженности от мира из-за боязни, что вот тот прохожий стрельнёт в лоб твоему пятилетнему сынишке. В толпах наглых фотоаппарацио, которые находят способ сфоткать даже акт твоей дефекации. Вот это и есть атмосфера успеха. Хочешь себе такую? Подумай над ответом.

4. Проанализируйте ваших одноклассников, ровесников. Только тех, кто успешнее вас – А вы хотите быть лузером?

Отличный способ взрастить в себе зависть по отношению к окружающим и загнать собственную самооценку под шконарь. Причём результат от этих жертв будет нулевой. Ведь если ты – сын учительницы и шофёра, зачем мериться шлангами с тем, у кого папа – депутат, а мама - министр? Вы изначально стояли на разных отрезках дистанции. Ты – на старте, а он за метр до финиша. Даже если бы ты бежал в два раза быстрее мирового рекорда, то не обогнал бы его. Просто потому, что ему было достаточно сделать пару шагов – и победить. Так зачем сравнивать себя с ним? Потрепать себе нервы? Обжечься лютой завистью к нему? Убедить себя в собственной никчёмности?
Гораздо продуктивнее сравнивать себя-сегодняшнего с собой-вчерашним. Что ты сделал полезного, продуктивного за определённый отрезок времени? Как ты приблизился к цели? Сделал ли ты шаг вперёд – пусть даже небольшой? Если не сделал, то что помешало? Как эту помеху можно устранить? Какие есть возможности ускорить движение? Приносит ли твоё движение конкретный практический результат? Вот на какие вопросы нужно отвечать самому себе. А не мериться рангами с окружающими.

5. Составьте список ваших желаний – если есть возможность с фотографиями. Напротив каждого напишите его стоимость. Посчитайте общую сумму. А теперь поделите ее на ваш ежемесячный доход – Сколько жизней вам понадобится, чтобы достичь всех ваших желаний.

Совет для юного потреблуда. Почему для юного? Потому что этот пункт, как и пункт 3, абсолютно вписывается в этап инстинктивной реализации мужчины. (см. «Ненастоящий мужчина», стр. 288-295). То есть в этап развития, характерный для позднего подросткового периода. То есть незрелой личности. Я не знаю ни одного действительно состоятельного, успешного человека, который так неистово фапал бы на фотки спорткаров, яхт и особняков. Даже не потому, что они могут себе это позволить. А потому, что их это уже давно не интересует. Они выросли из коротких штанишек этапа инстинктивной реализации. Они покупают вещи не потому, что это «круто», «клёво», «как у посонов». Они покупают вещи только по причине «надо». А если не надо – то не покупают. Им не нужно повышать свой визуальный ранг. Ведь «Генри Форд в футболке по-прежнему остаётся Генри Фордом».
Стремление нахапать как можно больше статусных, роскошных вещей выдаёт в человеке закомплексованного нищеброда, который всеми силами стремится повысить свой визуальный ранг. Причём не важно, сколько у него денег. Даже обладая миллиардом долларов, можно оставаться закомплексованным нищебродом.
Я же дам другой совет. Вычеркни из своих покупок всё, что не несёт жизненно необходимых тебе функций. Всё «модное», «крутое», «новое», «стильное», «последней модели». Всё «для души», «няшное», «мимишное». Всё «афигеть как крута такова нет ни у каво из нашево отдела!». Всю эту потреблудскую туфту, с помощью которой корпорации заставляют тебя работать на трёх работах, чтобы потратить все доходы на «последнюю модель».
И ты удивишься, сколько, оказывается, свободных денег у тебя на самом деле есть. Денег, которые могут приносить тебе новые деньги.


6. Посчитайте ваши финансы – на сколько их хватит в случае форс-мажора. Если этот срок меньше 20 лет – вам стоит задуматься.

Что-то горизонт планирования маловат. Планируй лет так на 500. Режим Бога, фиг ли. Iddqd.
Да, кстати. А что будет, если через 35 лет Землю расколет гигантская комета? Сможешь ли ты выжить в открытом космосе? Если ответ «нет» - тебе стоит задуматься.

7. Накопите достаточно серьезную сумму для вас – примерно 2-3 месячных дохода и позвольте себе на них шикануть – отдохните, купите себе что-нибудь, ублажите себя любимого, отбросьте все проблемы и просто расслабьтесь на некоторое время – И ЗАПОМНИТЕ ЧУВСТВО РАДОСТИ И НАСЛАЖДЕНИЯ, КОТОРОЕ БУДЕТ У ВАС ВНУТРИ. А вы хотели бы жить также большую часть вашей жизни? Тогда чего вы ждете?

Снова этап инстинктивной реализации в полной его яркости. А также легенда о том, что богачи 365 дней в году шикуют на лиманах. Впрочем, ничего странного в таком суждении нет. Нищеброды не имеют понятия, какова на самом деле жизнь даже не то что очень богатых людей, а просто состоятельных. Попробую приоткрыть завесу и скажу нечто невероятное для уха бедняка. Например, что многие богатые люди годами не выходят в полноценный отпуск. А если и плавают на яхте, то опять же с партнёрами – то есть фактически работают, и пусть тебя не смущает экзотический антураж.
Но бедняк всё равно продолжает думать, что быть богатым – это вечный отдых и развлекуха.
«Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!»
(Джани Родари, певец инстинкта «укради»)
Мучаюсь вопросом – ну объясните мне, как человек стал богатым, как он сохраняет и преумножает свои богатства, если он ни хрена не делает?
Дам другую рекомендацию. Начни что-нибудь. И добейся хоть маленького, промежуточного – но результата. Ощутимого, конкретного результата твоих стараний. И вот тогда у тебя внутри будет настоящее чувство радости и наслаждения. Не от слитых в чужой карман бабок, а от ощущения, что ты СМОГ. Наслаждение от появившейся уверенности в себе и своих силах.

8. Найдите в своем городе успешных инвалидов. То есть людей, у которых какие-либо проблемы со здоровьем, но которые успешны и радуются жизни. Поговорите с ними. Если лень это сделать, тогда введите в поисковик – Параолимпийские игры. Почитайте про тех, кто без рук или ног завоевывает олимпийские медали. А что вам мешает начать менять свою жизнь?

Единственный более-менее продуктивный совет. Убедить себя, что если он, инвалид, смог, то уж ты – здоровый парень, сможешь обязательно.

9. Устройтесь внештатным корреспондентом в какую-либо газету и начните брать интервью у известных людей вашего города об их жизни и успехах. Почувствуйте вкус победы, узнайте, как они к этому шли, зарядитесь их энергией.

Ты реально думаешь, что, задавая дежурные вопросы, ты узнаешь изнанку богатой жизни и путь к успеху? Наивность, мой друг. Ни один человек не скажет тебе правду. Ни о купленных чиновниках, ни об убитых конкурентах, ни о кинутых работниках, ни о криминальных связях власти и бизнеса. Всё, что ты получишь в своём интервью – это набор шаблонных фраз, вроде вот этих советов, которые мы разбираем. И всё. Никто не даст тебе карту из точки «бедняк» к точке «богач». Причины, надеюсь, понятны. Ты ничему не научишься, пока сам не пройдёшь этот путь. Поэтому чем пытаться копировать других, словно обезьяна, не лучше ли понять, что лично ты можешь сделать такого, за что будут платить?

10. Начните посещать все места, где собирается элита вашего города – Выставки, тренинги, собрания, рестораны, клубы и так далее. Начните общаться с теми, кто успешнее вас.

Начнём с того, что в те мета, где собирается элита, тебя просто никто не пустит. А если и пустит, то там с тобой никто не станет разговаривать. Потому что ты для них – никто, бесполезный внешний шум. А эти люди очень, очень хорошо умеют избавляться от того, что не даёт им конкретного, полезного для них результата. Поэтому сколько бы ты ни пытался с ними «начать общаться», они будут тебя игнорировать. Потому что ты, повторяю, для них не несёшь конкретной пользы.
Пока ты не станешь им полезен, с тобой никто даже не поздоровается.
Закончим тем, что на подобные заведения у тебя просто не хватит денег. А если с натяжкой хватит – не лучше ли пустить их в настоящее дело, а не в попытку «почувствовать атмосферу власти»? Не надо бежать впереди поезда. Эта атмосфера придёт к тебе с самой властью – если ты, конечно, будешь делать дело, а не рисовать в своём воображении воздушные замки.

Таким образом, выполнив хотя бы 3 пункта из 10, вы реально поймете, что надо что-то менять.
Если выполните все 10 – вы уже начнете двигаться к успеху. Так как последние 2 пункта уже подразумевают от вас определенных действий и напряжения мозговых извилин.


«Пацан к успеху шёл». Круто.

Вроде бы и всё. Больше ничего. То есть ничего, отсутствие чего-либо. Набор словоблудия. А знаете почему? Потому что все эти советы в лучшем случае дают ответ на вопрос: «Как собраться делать что-то». Но собраться – не значит делать. Сколько бы я ни собирался отрезать хлеба – он никогда не будет отрезан. Потому, что не надо собираться отрезать, надо отрезать.

Потому что на самом деле путь к успеху заключён в одном слове.

ДЕЛАЙ.

Александр Бирюков
Последнее редактирование: 13 Сен 2015 10:45 от Администратор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий, Сергей, Маруська

28 Дек 2014 16:13 #2

Полностью согласен с Александром. Строить долгосрочные планы - дело крайне неблагодарное, ну а уж рассчитывать финансы на 20 лет вперёд, живя в России - это даже не смешно. Смотреть на богатых людей и посещать те же места, что и они - это примерно то же самое, что сидеть рядом с мудрецом и перелистывать страницы книги так же, как он, рассчитывая при этом поумнеть. А чтобы накачать мышцы и стать сильным, надо ежедневно ходить в тренажёрный зал и смотреть на спортсменов, занимающихся там. Но ни в коем случае не брать гири и не заниматься самому!!! Лучше строить планы, как через 20 лет станешь олимпийским чемпионом и заработаешь миллион баксов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Дек 2014 16:15 #3

Сэр Ёжик пишет:
сидеть рядом с мудрецом и перелистывать страницы книги так же, как он, рассчитывая при этом поумнеть.

Именно)) Как в Параллельном Кошмаре!

Тут провальная стратегия в самом посыле. Трать время и деньги на имитацию роскошной жизни и заставляй себя думать, что ты уже богач.
- Сделай анонс книги и думай, что ты уже её написал
- Создай форму для сайта новостей и считай себя медиа-магнатом
- Привинти над входом табличку "Фирма" и считай себя успешным директором
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий

10 Май 2015 14:42 #4

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 127
  • Спасибо получено: 60
  • Репутация: 8
Как-то, ещё в молодые годы, спорили с коллегой по работе, насчет того, как "выбиться в большое начальство".
И дружба с сыном руководителя нашего предприятия не помогла ему, и второе высшее образование. Получилось всё, как в том анекдоте: "У генерала свой внук есть". Т.е. по-моему.
Спасибо, Александр за статью! )
Администратор запретил публиковать записи гостям.

22 Май 2015 00:30 #5

Александр, я вам скажу, что не только дружба с сыном не помогает. Иногда и наличие деда-генерала ничего не решает))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 пинков, которые НЕ помогут Вам начать свой путь 02 Окт 2016 12:39 #6

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
За последние 30 лет я не могу назвать НИ ОДНОГО человека, который методами тренинга или практикой "позитивного мышления" стал бы состоятельным. Более того, как правило, после таких тренингов успешности у человека, через время, глубокие депрессии. Ни один человек, которые мне попадались за последние 30 лет, - ни один из них не сохранил своё психическое здоровье после практик "позитивного мышления" или подобных практик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 пинков, которые НЕ помогут Вам начать свой путь 23 Нояб 2016 14:47 #7

  • Master chef
  • Master chef аватар
  • Offline
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
копаться в собственной полноценности тоже не надо, нужно мыслить здраво и критично
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум