Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 В дополнение к уже озвученным многократно

Три случая из последних обращений ко мне за помощью. Насколько я помню, такое ещё нигде в наших материалах не фигурировало (если ошибаюсь – поправьте). Поэтому бдите, мужчины!

 

1. Мужчина до брака открыл срочный вклад в банке (на полтора года) и положил туда свои сбережения. Через два месяца вступил в брак, через два года жена подала на развод. В суде она потребовала поделить набежавшие на сумму вклада капитализированные за период брака проценты как имущество, полученное мужем уже в браке. Поскольку проценты начислялись ежемесячно и доход возникал в период брака (по аналогии с зарплатой), то судья сочла их имуществом, нажитым совместно, и разделила пополам. Сумма мужниных процентов, полученная бывшей женой, составила чуть менее ста тысяч рублей.


То есть пассивный доход с личных сбережений мужчины, к которым жена не имеет никакого отношения, судья разделила между мужем и женой.

 

2. Второй случай ещё интереснее. Начало такое же: добрачный депозит мужчины, проценты. Но депозит закончился, и мужчина, находясь в браке, отнёс эти деньги в другой банк. Через полгода – развод, и жена потребовала половину не только набежавших процентов, но и половину самого вклада. Муж против: он утверждает, что новый вклад есть деньги, которыми он владел до брака, поэтому не должен делиться. Жена в суде настаивает на том, что новый вклад не имеет никакого отношения к добрачным деньгам мужа, а состоит из совместно нажитого семейного бюджета. На вопрос, куда тогда делись деньги из первого депозита, она дать ответ не может («Потратил»). Судья потребовала расходный ордер из первого банка и приходный из второго. Суммы не совпали (мужчина округлил сумму до тысяч: из первого банка забрал, например, 857983 рублей 35 копеек, а во второй положил 857000 рублей). Судья сочла эти суммы разными, а потому удовлетворила иск жены. В результате она получила половину всех добрачных сбережений мужа и половину набежавших за период брака процентов. Процентов, повторяю, с денег, нажитых мужчиной ДО брака. Т.е. к которым жена не имела никакого отношения. Доход жены с этой аферы – примерно 400 тыс. рублей. Собирается обжаловать хотя бы относительно суммы вклада, чем закончится – неизвестно.

 

3. Третий случай ещё интереснее, но сложнее. Мужчина – инвестор. Он вкладывает собственные деньги в предприятия, получая долю в бизнесе. Имея немало таких долей в разных предприятиях, мужчина женится. В течение нескольких лет он продаёт часть долей, покупает новые, опять продаёт. Повторяю, на свои добрачные деньги. Общие, семейные деньги в этом не участвуют. Через несколько лет развод, и жена требует половину не только совместно нажитого имущества (квартира, автомобили), но и половину тех самых долей в бизнесах, которые муж купил в браке. Муж доказывал, что они куплены на добрачные деньги. Но судья вынесла решение в пользу жены, объяснив так. «Когда квартира куплена до брака, она твоя. Но если ты её продал в браке и купил новую, то она уже совместно нажитое имущество. С вашими долями в бизнесе та же ситуация». Мужчина в итоге потерял 50% совместно нажитого имущества и 50% своего добрачного капитала.


Правда, он сумел опротестовать это решение, и часть средств ему удалось вернуть. В итоге он потерял не 50% добрачного капитала, а «всего лишь» процентов 20. Это, конечно, без учёта прибыли, которую ему принёс добрачный капитал в браке. То есть у него получилась ситуация 1 плюс ситуация 2.

 

Вывод. В официальный брак сейчас могут безбоязненно вступать только бродяги и маргиналы. То есть люди, которым абсолютно нечего терять. И альфонсы (т.е. тоже нищеброды), которые изначально настроены на замужество с богатой дамой ради её денег.


Любому мужчина, имеющий хоть какой-то капитал, хоть какие-то деньги, имущество, нажитое до брака, находится под ударом матриархальной машины принуждения. Законы на стороне женщины и против мужчины. Решение бабосуда практически всегда против мужчины.


Мужчины, особенно те, кому есть, что терять! Будьте бдительны. Бойкотируйте так называемый «официальный брак» - матриархальный лохотрон по отъёму имущества у мужчин. Помните, что любовь и семья никоим образом не коррелируют с госсиняком в паспорте. Если женщине нужен мужчина, а мужчине – женщина, они будут друг с другом в любом случае: хоть со штампом, хоть без. Но если женщина непременно требует штампа, то задумайтесь – зачем? Верность, любовь госсиняк не гарантирует. За измену, даже в браке, у нас наказания не предусмотрено. Крепкую семью штамп тоже не гарантирует – брак можно расторгнуть хоть через неделю после его заключения. Тогда зачем он женщине?


На этот вопрос пусть каждый ответит сам.


Можно, конечно, устроить вокруг собственного имущества пляску с бубнами. Переписать всё имущество на брата-свата. И дёргаться, не кинет ли он тебя, как то описано в бессмертной комедии Александра Николаевича Островского «Банкрот»? Можно организовать какой-нибудь фонд на Каймановых островах, потратить килотонны времени, мегавольты денег и терапаскали нервов. Закрутить сложнейшую схему, чтобы спрятать свои же деньги от своей же жены.


Но вопрос – А НАДО ЛИ? Зачем все эти пляски с бубнами, когда можно просто не ходить в ЗАГС?


Правда, жизнь триллиардеров показывает, что даже пляски с бубнами не очень-то получаются. Каждый год в списке Форбс появляются женщины, и все, как одна, получают многомиллиардные капиталы исключительно в результате развода.


У меня всё. Дальше каждый решит сам.

 


Комментарии

+1 Celtos 18.05.2015 10:36
Хорошая статья. Лишь не согласен с тем, что альфонсы - нищеброды. Они могут быть и богаты (смотря сколько уже женщин ограбил).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Александр 18.05.2015 23:45
А разве брачный договор для защиты от подобного не предназначен?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Сергей 19.05.2015 10:00
Он запросто оспаривается в суде, как несоответствующий семейному кодексу.
Единственно, чем он может быть полезен, его можно предоставлять вместо нотариального согласия жены на сделки с недвижимостью, которая 100% оформлена на вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 Валерий 12.07.2015 16:12
Все очень просто - деньги нужно держать не во вкладах в банке, а в ПИФах и в накопительном страховании, и хрен какой суд их тогда отберет, так как по закону это лично ваше. По опыту моей работы в инвестиционной компании, многие состоятельные люди так и делают, и очень активно интересуются данным вопросом, видимо тоже не спроста. В общем имейте ввиду, так же есть много и других инструментов куда можно без данного риска(от брачной аферы) спокойно внести на некий период средства,да еще и немного приумножить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Денис 11.07.2015 22:54
ну так и мужчина с женщиной тоже самое может провернуть )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 Алексей Руденский 16.09.2015 17:10
А вы попробуйте выйти на боксерский ринг против, скажем, Александра Поветкина. И когда он вас отправит в нокаут, я потом буду недоумевать: ну а чо, так ведь и вы могли бить его, а не только он вас! Аллегория понятна, надеюсь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте