Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Отвечаем на один из самых частых вопросов мужчин.

Один из самых частых вопросов, которые мне задают.


Но начну я со старого анекдота про Штирлица.


Гестаповцы заблокировали все выходы из рейхстага, но Штирлиц вышел через вход.


Этот анекдот имеет самое прямое отношение к нашей теме. Потому что из френдзоны, если уж ты туда попал, проще всего выйти через вход, а не искать какие-то искусственные щели в качестве выхода. Где бы я ни читал о френдзоне, всюду дают советы вылезать из неё через вентиляцию, канализацию или в лучшем случае через окно пятого этажа. Хитрые анти-ДоДы, крышесносы, порванки шаблонов и прочая чепуха, которая только отнимает силы и время.


Зачем, когда есть дверь, через которую ты туда попал?


Вначале определим эти точки входа. Как вообще мужчина попадает во френдзону к женщине?

 

1. Она сама прямо говорит ему, что воспринимает его как брата, друга, соседа, коллегу и т.д., только не как своего мужчину. Или даже чётко и открыто заявляет, что между ними не может быть отношений как между мужчиной и женщиной. Это самая безобидная френдзона, потому что всё чётко сказано и никакого обмана нет. И если в этой ситуации мужчина продолжает добиваться женщины, то он алень, и вся вина за то, что он во френдзоне, лежит только на нём.


Главное здесь – то, что удерживает мужчину во френдзоне – иллюзия того, что решение женщины можно изменить, если «быть лучше», усилить добивательства и завоевательства.

 

2. Второй вариант гораздо чаще и гораздо сложнее. Хотя, сложнее только на первый взгляд, ибо ничего сложного тут нет.


Мужчина крутится вокруг женщины, пытается ухаживать за ней, вкладывает ресурсы, но при этом чётко не обозначает своих намерений. То ли он заботливый папа, то ли сострадающая мать Тереза, то ли всё понимающая подружка, то ли развесёлая и заводная тамада. Он «общается» с дамой, и всё надеется, что та оценит его и его усилия по достоинству и наконец начнёт делать встречные шаги.


Между тем женщина благосклонно принимает ухаживания, подарки, но встречных шагов не делает. В лучшем случае – флирт и неопределённые намёки. Почему? Очень просто: а зачем? Она и так получает все ништяки, которые ей может дать мужчина. Чувств у неё к мужчине нет. Хотя она всё прекрасно понимает, но чёткого «нет» не говорит – иначе ништяки прекратятся. Она делает вид, что ничего не происходит и косит под дурочку. Или под женщину, которой «нужно подумать». То есть постоянно кормит мужчину туманом и неопределённостью.


Здесь виноваты и мужчина, и женщина. Женщина – потому что, понимая устремления мужчины, не даёт прямо и чётко понять, что ничего не получится. Наоборот, водит его за нос, удерживая на коротком поводке. Ей выгодно продавать эфемерную надежду на отношения за реальные ресурсы: заботу, внимание, доброту со стороны мужчины, его помощь, услуги, развлечения, которые он ей поставляет, иногда деньги, подарки и т.д.


Но вина мужчины больше. Почему? Да потому что он не обозначил формата отношений. Он ходит вокруг да около вместо того, чтобы прямо сказать или недвусмысленно дать понять, что ему нужно от женщины.


Есть китайская пословица: «Между тобой и другим человеком десять шагов. Если ты прошёл свои пять и никого не встретил, то разворачивайся и уходи». Так вот в этой ситуации мужчина проходит не пять шагов из десяти, а пятьдесят из тех же десяти. Ему бы давно остановиться, а он всё делает эти шаги и делает, идёт невесть куда, в пустоту. И ведь это не женщина тащит его туда. Он сам туда идёт, по своей воле.


Главное здесь – то, что удерживает мужчину во френдзоне – неопределённость его положения. Как видим, есть принципиальная разница с первым пунктом.

 

3. Это всё тот же второй вариант, но осложнённый явлением, которое я называю «собачья свадьба», а Роман Роман – «алений хоровод». Собачья свадьба или алений хоровод это ситуация, когда вокруг женщины вьются не один, а одновременно несколько мужчин. Конкурируя между собой, ни пытаются доказать женщине, что именно он, а не тот другой или вон тот третий самый достойный. То есть мужчины не только сами себя держат во френдзоне, но ещё и делают это так рьяно, чтобы доказать свою «настоящесть». Что он самый «настоящий мущщина» из всех соперников.


Женщина между тем тоже не спешит кого-то выбирать, а кого-то откидывать. Она доит нескольких коров и не собирается отказываться от них. Поэтому она кормит флиртом и туманом уже нескольких мужчин, то приближая, то отталкивая кого-то из них. Возможно, на самом деле она давно выбрала совсем-совсем другого мужчину. Вот как в этой ванильной цитатке, которая отменно показывает суть аленьего хоровода:

 

Один пишет: "Красавица моя". Второй пишет: "Люблю тебя". А я люблю третьего, который даже не пишет...


Здесь, как и во втором случае, вина и на женщине, и на мужчинах. Никто не заставлял их водить хоровод вокруг этой дамы, будто она последняя женщина на земле.


Главное здесь – то, что удерживает мужчину во френдзоне – неопределённость его положения вкупе с ложной необходимостью конкурировать с другими мужчинами за благосклонность женщины. Как видим, есть принципиальная разница с первым пунктом.


Вот такие есть точки входа во френдзону. Зная их, мы легко покинем зону дружбы, как и Штирлиц покинул рейхстаг. Через вход. Нам не потребуются хитрые антиДоДы и прочие танцы с бубном.

 

Очевидно, что воздействовать надо как раз на то, что удерживает мужчину во френдзоне. То есть на то, что описано в последних абзацах каждого из трёх пунктов. Теперь рассмотрим, какие существуют принципиальные способы воздействия на эти удержатели.

 

1. Разорвать контакт и выбросить френдзонщицу из своей жизни. Самый простой вариант. Ты молча отваливаешь, и всё прекращается. Или говоришь: «Твоя френдзона мне неинтересна» и заканчиваешь отношения.


2. Ты проясняешь отношения с женщиной. Как это делать – очень подробно, полно и максимально понятно описано в статье «Лучшее оружие мужчины». Поэтому тут я повторяться не стану. Но ту статью советую прочитать трижды и очень внимательно. А лучше записать основные тезисы, чтобы они лучше врезались в память. Так этот способ и назовём – лучшее оружие мужчины.

 

Приведу свой вариант. Он максимально краток и без подвохов.


«Маша, пообщавшись с тобой и узнав тебя лучше, я понял, что просто дружить и общаться с тобой я не смогу и не буду. Ты мне очень понравилась именно как женщина. Поэтому единственное, что может быть между нами – это нормальные серьёзные отношения между мужчиной и женщиной. С взаимной верностью, взаимоподдержкой, сексом и всем остальным, что входит в понятие любви между мужчиной и женщиной. Обдумай, пожалуйста, моё предложение и позвони мне».

 

Вот, собственно, три варианта покончить с френдзоной. Первый понятен сам по себе: нет френдзонщицы – нет френдзоны. Второй и третий проясняют статус мужчины и прямо дают понять женщине, какой формат отношений нужен мужчине. Это сильно сужает широту манёвров женщины и ставит её в положение, когда нужно либо согласиться с мужчиной и принять его формат отношений, либо отказаться.

 

Теперь, когда мы знаем и точки входа во френдзону, и способы покончить с нею, совместим эти знания.

 

В первом случае – когда женщина чётко даёт понять, что не хочет отношений – самый действенный случай это разрыв контакта. Просто расстаться и всё. Она уже приняла решение и известила тебя о нём. Попытаться переубедить её будет и унизительно, и бесполезно. Можно попробовать применить операцию «сталкер» – в том случае, если женщина предлагает дружбу. «Отношений у нас не получится, но мы ведь можем оставаться друзьями, общаться, гулять бла-бла-бла…» – «Маша, пообщавшись с тобой и узнав тебя лучше, я понял, что просто дружить и общаться с тобой я не смогу и не буду. Бла-бла-бла…". Результат сомнительный, но если ты женщине всё-таки интересен, она не отпустит тебя.


Помним, что женский ответ должен быть чётко положительным. Это не значит, что она обязана ответить тут же. Лучше сказать ей, чтобы она перезвонила, когда решит, что ей надо. Но при этом любое молчание, отсутствие звонка, напускание тумана фразами «я не могу определиться», «мне надо всё обдумать» или любые другие неопределённые ответы приравниваются к отказу. Вернее, это попытка перевести первую ситуацию во вторую, сделав положение мужчины неопределённым, «но как бы с намёком на будущее». Никаких намёков. Либо чёткое да, либо до свидания. Это значит, что в случае отрицательного ответа, тумана, виляний, ухода от ответа, отсутствия ответа ты обязан прервать контакт. Никаких звонков с твоей стороны. Никаких уговоров. Просто выбросить эту женщину из головы.


Если ты женщине действительно нужен, она и позвонит, и скажет «да». Если мужчина нужен женщине, она его из-под земли достанет и с того света вытащит – не то что позвонит. По своей целеустремлённости, порой доходящей до навязчивости, влюблённой женщине равных нет.


Ну и напомню ещё раз на всякий случай, что добивательства и завоевательства, всякие крышесносы, попытки удивить, поразить женщину – изначально проигрышный путь для мужчины. Чем больше ты вкладываешься в неё, в том числе эмоционально, тем хуже для тебя и лучше для неё.

 

Во втором случае – когда главное это неопределённость, неясное положение мужчины – необходимо первым делом прояснить его. Тут идеально подходят лучшее оружие мужчины или операция «сталкер». В зависимости от ситуации. Если отношения только начались или инициатива исходит только от мужчины, а женщина пассивна, то идеальна операция «сталкер». Если женщина активно пользуется или пытается пользоваться мужчиной или если френдзона тянется долго, то идеально лучшее оружие мужчины.


И снова напомню, что единственный приемлемый ответ – чётко положительный, а лучше положительно-деятельный. Это когда женщина не только соглашается на словах, но и сама проявляет взаимность, делает те самые пять шагов навстречу вам.

 

В третьем случае – когда вокруг женщины бегает «собачья свадьба» или «алений хоровод» — самое главное покинуть этот хоровод. Пусть другие конкурируют за женщину – тебе это ни к чему. Это унизительно для мужчины. Она не последняя на земле. Это первое. Второе. Если женщина любит мужчину, ей не нужен хоровод аленей вокруг её персоны. Она, скажем так, хватает своего мужчину, а всем остальным даёт чёткий отказ. Она не станет стимулировать их, приближать-отдалять, держать всех на коротком поводке. По факту это скамейка запасных, на которой все конкуренты – запасные. Женщина не любит никого из них. А коли так, то к чему дальнейший разговор и пляска вокруг женщины?


Поэтому этапы выхода через вход: А) не конкурировать. Даже не ввязываться в алений хоровод. Б) Воспользоваться лучшим оружием мужчины или операцией «сталкер». Это даст женщине понять, чего ты от неё хочешь. Если она согласна, она даст тебе знать, даже не сомневайся. Если ты ей понравился, она плевать будет на всех своих конкурирующих аленей.

 

Напомню, что разговаривать с женщиной нужно спокойно, без агрессии, претензий, сарказма, попыток уязвить. Но и без юмора, шуток, попыток ненужного смягчения. Иначе женщина воспримет весь разговор как шутку – и пошутит в ответ.

 

Вот и всё.


Три точки входа.


Три способа выхода.


Сопоставляя их, ты избавишься от проблемы френдзоны. Вопрос «Как выйти из френдзоны» просто перестанет для тебя существовать.

 

А ещё обязательно прочти статью «Просто друзья, или френдзона. Что делать?», которая вообще изменит твоё отношение к проблеме френдзоны.

 

Александр Бирюков

 

Эта статья войдёт в книгу "Женские манипуляции"

 


Комментарии

0 Андрей 07.07.2015 21:10
можно ссылку на "Просто друзья, или френдзона. Что делать?"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Артём 09.07.2015 23:41
Ссылка на "операцию Сталкер" имеется?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 Артем_ 14.10.2015 17:35
Четыре года жили с девушкой. Глупо разругались и она уехала. Я не писал, не звонил. Позвонила она, предлагала встретиться, отказался. Но потом встреча состоялась, помог ей с перевозом вещей на новое место. Затем виделись, "менял лампочку" какое-то время, и вдруг она завела себе другого и говорит теперь только дружба. А я то реально понял, что не могу без нее, прошло время, прошла злость и обида. А она говорит, теперь только дружба. Что делать и можно ли что-то сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2  Александр Бирюков 19.10.2015 19:17
Ничего нельзя. Хороша ложка к обеду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 111 23.12.2015 04:03
Дорогие мои товарищи! НЕ НАДО выходить из френдзоны (по крайней мере в ту сторону, в которую вы хотите выйти). Если женщина сказала вам однажды "давай останемся друзьями", это значит, что она НЕ БУДЕТ с вами спать. Не хочет. Просто не хочет, и все.

Почему?
Представьте, что у Вас есть троюродная тетушка 67-ми лет, под 120 кг весом, слегка хромая, с базедовой болезнью, волосатыми бородавками по всему телу, и правый глаз у нее немножко косит налево. Вы ходите к ней дважды в год попить чайку, поесть плюшек и поговорить о погоде, т.к. жаль ее все-таки: одинокий человек, скучает. Причем, хороший человек, в принципе. И, наверное, любит вас. И даже, возможно, и вы ее любите. И плюшки у нее вкусные. Но вы НЕ БУДЕТЕ с ней спать. Даже если она наденет кружевные трусы, побреет подмышки и упомянет вас в завещании. И не станете объяснять, почему. Мало того, вы будете наивно полагать, что она, как человек разумный, понимает, почему вы с ней не трахаетесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 23.12.2015 15:08
Трололо в тренде? Или трудности с пониманием текста статьи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Alejandro 29.05.2016 13:42
Нет. По моему скромному мнению, этот комментатор именно подтвердил твои тезисы. Своим комментарием он просто объясняет причину попадания во фз.
По-моему, всё чётко и понятно. Просто видимо, можно понять двояко, но если перечитать этот комментарий несколько раз, то становится очевидным сонаправленность твоим идеям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Северус Тобиас Снейп 19.10.2016 14:54
Вариант Михаила по выходу из френд-зоны мне понравился больше. По двум причинам. 1) Этим человек показывает, что не позволит хитрой девице манипулировать собой. 2) Этот вариант - тоже своеобразная ответная манипуляция. И на "ловких стерв" иногда это действует ОЧЕНЬ отрезвляюще, гораздо лучше, чем вариант Александра, который тоже очень хорош, но при общении с нормальной девушкой, играющей в "прожжённость". Потому что при первом варианте у "ловкой стервы" остаются иллюзии, что вами ещё можно управлять (говорю из личного опыта общения с такой девицей). Только лично я подправил бы этот вариант под себя и сказал: "Есть девушка, с которой мы общаемся и дружим. Но она хочет большего - замуж за меня..." Далее по тексту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте