Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Это не статья о пикапе. Я не буду советовать, как, сплясав ритуальный танец с бубном, провернуть хитрый антиДОД. Жалко сил и времени. И на танец, и на текст о нём. Мне гораздо интереснее другое.

Мужчины, которые относятся к женщинам
с наибольшим почтением, редко пользуются у них
наибольшим успехом.

Джозеф Аддисон

 

Мало найдется мужчин, для которых любовь — самое важное на свете,
и это по большей части неинтересные мужчины; их презирают даже женщины,
для которых любовь превыше всего. Преклонение льстит женщинам,
волнует их, и все же они не могут отделаться от чувства, что мужчины,
все на свете забывающие из-за любви — убогие создания.

Сомерсет Моэм. "Луна и грош".

 

Если мужчина позволяет, чтобы им помыкала женщина,
то он не мужчина и не женщина: он просто ничто

Наполеон Бонапарт

 

Ликбез:


Френдзона — ситуация, когда девушка, зная, что нравится парню, не позволяет ему развивать отношения, однако подогревает его чувства и использует это в своих целях: ради денег, подарков, услуг, помощи и решения других собственных проблем за счёт парня. Оплатой являются флирт и намёки на "что-то большее".

 

Это не статья о пикапе. Я не буду советовать, как, сплясав ритуальный танец с бубном, провернуть хитрый антиДОД. Жалко сил и времени. И на танец, и на текст о нём. Мне гораздо интереснее другое.

 

Вначале успокою мужчин. Получить билет во френдзону может абсолютно любой. Да, уважаемые альфа-самцы и пикаперы 80-го уровня. Всё зависит не только от ваших тактико-технических характеристик. Очень многое обусловлено самомнением девушек. Среди них найдутся такие, для которых вся ваша альфасамцовость не будет стоить ломаного гроша.


Доказательство этого – биографии знаменитых людей. Например, национального героя России, генералиссимуса и принца крови А.В. Суворова, кавалера всех российских орденов и множества зарубежных, полководца, не проигравшего ни одного из десятков сражений, которому рукоплескала вся Европа. Казалось бы – куда альфа-самцовее?


Однако при всём при этом его собственная жена совершенно не воспринимала Суворова как мужчину вообще и как мужа в частности и поэтому гуляла направо и налево.


Среди женщин будут и те (причём их очень много), которые изначально ориентированы не на создание пары, а на доминирование над одним или группой воздыхателей. «Сильным женщинам» требуются мягкотелые мужчины. С ними удобнее. Ими легче управлять.


Разумеется, правильный мальчик с трепетным отношением к женщинам гораздо сильнее подвержен риску попасть во френдзону, чем опытный, в меру циничный и в меру практичный мужчина. Однако дело только в вероятности. От приглашения нести шлейф королевы никто не застрахован.


Обо всём этом подробнее написано в главе «Сшибка рангов», так что не будем углубляться.

 

Однако не зря я выделил слова «получить билет во френдзону» курсивом. Девушка протягивает вам путевой лист. Но от вас и только от вас зависит, примите ли вы его и послушно поплетётесь на скамейку запасных или с улыбкой разорвёте и пойдёте дальше дорогами жизни.

 

Для борьбы с френдзоной предлагаю второй вариант. Нет смысла добиваться динамщицы – она того просто не стоит. Миссия мужчины – устремляться к звёздам, раздвигать горизонты, создавать шедевры, а не добиваться годами разрешения на доступ к заветному органу маши или наташи. Если вся твоя жизнь подчинена поиску секса, то чем ты лучше свиньи или собаки? Неистовая зависимость от девушки простительна, пожалуй, только спермотоксикозному прыщавому подростку, да и то с условием, что он клянётся встать на верный путь, когда подрастёт и наберётся опыта.

 

Отсюда же вытекает отношение к другому пикаперскому совету: менять себя. Что значит – менять себя? Как и ради чего?

 

Вариант первый – менять себя так, чтобы понравиться данной конкретной маше или разным машам в общем и целом. То есть подстраиваться под те параметры, которые ожидают от вас девушки. То есть повышать визуальный ранг. Прокачивать навык имитации альфа-самца. Пару-тройку месяцев тренировать походку, ещё полгода – взгляд, ещё год – модуляцию голоса. Пойти работать грузчиком по ночам, чтобы купить бумер, который так нравится девочкам. Одеться в модном салоне. Устроиться на статусную работу. И чёрт с ним, что ты математик, и особенные голос и взгляд тебе никогда не потребуются. Чёрт с тем, что вместо моднючего бумера и шмоток ты мог бы получить вторую специальность, которая помогла бы тебе в карьере. Чёрт с тем, что на своей статусной работе ты чувствуешь себя, как шахматист на чемпионате по плаванию. Чёрт со временем, которое ты бездарно угробил, дабы получить ненужные тебе навыки и вещи. Наплюй. Ведь ты научился мимикрировать под альфа-самцов, которых так любят девушки! Не беда, что ты не нарисовал свою Мадонну, не выиграл свою Чесму и не получил Оскар. Зато вожделенная маша наконец-то сочла возможным допустить тебя до святая святых! Не этой ли награды ты ждал так долго?

 

Никогда не понимал мотивации Финна из пушкинской поэмы «Руслан и Людмила». Кстати, советую прочитать. Отлично описаны и френдзона, и ближе-дальше, и нелепые попытки добиться женщины с помощью нецелевой траты многих лет и многих трудов.

 

Второй вариант – меняться ради себя, своей цели. Вкладывать ресурсы в себя. Причём так, как это нужно тебе самому, а не так, чтобы соответствовать ожиданиям девушек. Отбрось всю шелуху, которая не нужна для достижения цели. Ты – писатель и хочешь стать вторым Пушкиным? Так зачем тебе прокачивать навык томного взгляда? Лучше прокачай скилл литературного мастерства! Ты – врач и хочешь затмить Пирогова? Тогда вместо уроков актёрского мастерства возьми уроки английского и съезди в США на стажировку. Ты боксёр и считаешь, что скоро братья Кличко будут завидовать тебе? Тогда из планов на ночь вычеркни пункт «заработок денег на модные шмотки» и впиши «тренировки х2». Уверяю, что вкладывать свои ресурсы в достижение собственной большой мечты гораздо приятнее и полезнее, чем мимикрировать под девушкины запросы. Кстати, вслед за результатами в своём деле последуют и результаты на личном фронте. В качестве подтверждения вспомним хотя бы жизнь того же Пушкина, которому литературный успех открыл доступ практически к любой женщине своего круга.

 

Смотрите: следуя первому варианту, мы психологически привязаны к динамщице. Фактически вся наша жизнь отныне подчинена её запросам. Полезность каждого нашего шага оценивается с одной точки зрения: приближает ли этот шаг к койке с машей.

 

Следуя второму варианту, мы сами решаем, как и ради чего нам жить. Кстати, напоминаю, что каждый день отсутствия маши даёт нам целых 24 часа на то, чтобы стать ближе к большой мечте. Это в качестве утешения.

 

Поэтому совет «меняйся» должен звучать не совсем так.


«Выкинь из головы свою зацикленность на маше! Ты – мужчина! Перед тобой десятки дорог и тысячи больших целей! Пока ты тратишь время на то, чтобы заслужить одобрение женщины, кто-то другой пройдёт твоей дорогой, достигнет твоей цели и получит твой приз. А возможно, и твою машу впридачу».

 

У тебя есть ресурсы. Это время, силы, деньги, знания, умения, опыт. Если ты тратишь ресурсы на себя, то у тебя будут и новые ресурсы, и женщины. Если ты тратишь ресурсы на женщин, то лишишься и ресурсов, и женщин. Всё предельно просто.

 

Да, забыл. Давайте уж договоримся, что такие банальные вещи, как опрятный внешний вид и личную гигиену мы просто не рассматриваем. Капитан Очевидность сегодня в отгуле. Так что работаю сегодня за двоих.

 

Александр Бирюков

 

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 


Комментарии

-17 Юля 13.07.2015 16:11
Настоящего мужчину не зафрендзонишь! Если тебя слабая женщина обвела вокруг пальца, то ты так, слабак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 Андрей 24.07.2015 17:36
Настоящий мужчина любую женщину поставит на место, дав понять что только пустышки и слабаки бегают за женщинами. А женщины могут бегать за мужчиной, если им нравится. )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 Вадим 25.07.2015 13:36
Настоящая женщина не френдзонит! Если не дает сразу, то ты так, моральная проститутка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Ирина 29.10.2015 04:14
Если женщина может кого-то обвести вокруг пальца, то она слабой только притворяется...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+18 Alex. 30.10.2015 21:05
"Настоящий мужчина"? Это всерьез?? Разве на эту манипуляцию еще кто-то ведется? ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7  Валерий 11.04.2016 09:24
Если ты тратишь ресурсы на себя, то у тебя будут и новые ресурсы, и женщины. Если ты тратишь ресурсы на женщин, то лишишься и ресурсов, и женщин.
Как точно сказано и больше нечего добавить СПАСИБО
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 Дмитрий Ленский 08.06.2016 10:40
Еще не стоит забывать про вариант, при котором человек тебя как-то мотивирует, но меняешься ты не для того, чтобы ему понравиться, а для себя, он просто тебя вдохновляет на это. Случается и такое. На мой взгляд, тогда френдзона становится полезной штукой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте