Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Самая частая женская манипуляция


Из книги "Анатомия любви и фальшивок"


«Я всё время занята». Ловушка, которой пользуются как девушки, так и парни. Вариантов этой фразы очень много: «Я сегодня не могу, мОю собаку… и сегодня не могу, стригу кошку… и сегодня тоже – отправляю бабушку на луну…», «Я не знаю, смогу ли я завтра, позвони, и я тебе скажу… извини, мой хомячок заболел свинкой, давай ты позвонишь завтра, может быть, я буду свободна…») (об этих фразах сказано ниже).


Очень частая манипуляция, из-за своей распространённости потерявшая маскировку – одно из главных свойств ловушки. Явный признак отсутствия интереса к мужчине (корыстный интерес в виду не имею). Легко распознаётся, но бороться с ней весьма трудно, долго и изнурительно. Или, лучше сказать, нет смысла.


Очень удобное оправдание для любых поступков. Девушка сообщает о своей необыкновенной занятости. Нередко она тянет со встречами, подолгу не звонит (даже если обещала) и не отвечает на звонки, требует, чтобы свидания были короткими и заканчивались не очень поздно.


Когда мужчина начинает выяснять, почему он в очередной раз не дождался обещанного звонка или свидания, то получает извечное оправдание в качестве возмущённого ответа: «Я же была занята, у меня не было времени даже набрать смс!».
Так может продолжаться очень и очень долго. Если называть вещи своими именами, то эта ситуация называется «У меня нет времени НА ТЕБЯ». Используется для прикрытия параллельных (и, зачастую, более важных для нее) отношений, из-за нежелания сближения. Однако чаще всего так ведут себя девушки, которые держат мужчину при себе «на случай скуки». Когда им становится скучно, они соглашаются на свидание, говоря, что «ради тебя еле-еле выкроила свободную минутку».


Однако, каждому ясно (даже тем, кто это отрицает), что если человек действительно хочет встретиться, то он найдёт время для этого в любом случае, даже если его рыбки заболели холерой, а ближайший специалист по рыбной холере живёт в Занзибаре. Это аксиома. Поэтому, как только/если женщина начинает увиливать от встреч (один, первый, раз ещё можно списать на занятость, и то далеко не всегда), то надо сразу заявить ей, что нетсмысла слушать её «отмазки» и дожидаться, пока она сможет-таки встретиться. А лучше, пусть сама решит, чего она хочет.


Не секрет, что бывают такие моменты, когда людям необходимо срочно решить какую-то проблему, и времени ни на что другое не остаётся. Однако среди нас не так много королей, президентов, министров и генеральных директоров, всё время которых (в том числе и свободное) расписано по минутам. Поэтому когда двадцатилетняя студентка или молоденькая учительница заявляет, что «у меня вся эта неделя занята, позвони на следующей, может быть, дел будет меньше», то нормальными отношениями тут и не пахнет.


Как же отличить нормальный ответ от манипулятивного? Ответ, отражающий реальную занятость девушки, должен содержать в себе три составляющих: объяснение, альтернативу и уважение к мужчине и его времени (то есть реальность и определённость). Пример: «Извини, я завтра не могу – надо готовиться к коллоквиуму, давай послезавтра в 18.00 там-то». Первый элемент (пояснение причины отказа) не обязателен, но желателен как показатель честности девушки. Вторая составляющая (альтернатива) – это ответный вариант встречи, предложенный девушкой. Обмолвлюсь, что вариант должен быть реальным – свидание переносится на день-два. Предложение ждать неделю стоит рассматривать только в том случае, если девушка находится в командировке в другом городе. Однако не попадитесь в ловушку «подожди ещё немного». И самое главное – пожалуй, лейтмотив всей книги – уважение личности партнёра и его времени. В цивилизованном обществе это один из главных показателей надёжности человека. Разумеется, перенос встречи на длительный срок – признак самого настоящего неуважения к человеку и попытка поставить его в зависимое положение. Но иногда девушки говорят совершенно отвратительную фразу: «В пятницу и субботу не могу, позвони в воскресенье, я скажу, буду ли я свободна». Таким образом, она ставит мужчину в неопределённое положение, и в таком подвешенном состоянии он должен находиться несколько дней, не имея возможности даже планировать дела. Я уже не говорю о зависимости от волеизъявления девушки! Тем временем представительница слабого пола ждёт воскресенья в надежде, что появится более интересное занятие, чем свидание с «лопухом» (коим она считает мужчину).


Надо помнить, что любой, даже самый нормальный и уважительный, но неоднократный перенос встречи свидетельствует о незаинтересованности в человеке.


Ещё примеры паразитических или отшивающих ответов: «Я завтра не могу» (без пояснений, альтернатив, часто с агрессией или уходом при попытке выяснить что-либо), «у меня ближайшие несколько дней заняты, позвони на следующей неделе», «я сейчас занята, как буду свободнее – позвоню сама» (забудьте о ней – не перезвонит). Похвалюсь рекордом: однажды, после долгих речей о занятости, мне предложили встретиться… больше чем через месяц! В ответ на мой отказ (который из-за совершенной наглости девушки содержал в себе иронию) последовала обиженно-гневная тирада о том, что я совершенно не хочу понять человека и разжигаю конфликт на пустом месте («ведь я же всё пояснила!»).


Вот что мне прислал один мой знакомый. Может быть, это звучит жестковато и кое-где утрированно из-за максимализма, но зато выглядит точно и правдиво: "Золотое правило гласит: «Захочет встретиться – найдёт время». Хорошо бы, чтобы каждый день, просыпаясь и отходя ко сну, мужчины повторяли вслух эту фразу вслух: громко, чётко, членораздельно. И возможно, только тогда до разума большинства мужчин дойдёт одна простая, как лопата, истина: если девушка заинтересована в вас и в вашем обществе, если вы значите для неё чуть больше, чем любое другое существо этой планеты, то она обязательно найдёт время встретиться. Она плюнет на сегодняшнюю серию мыльной оперы, не станет готовить ужин из трёх блюд и ограничится шоколадкой, пошлёт к чёрту подруг, забудет о сегодняшнем заседании феминистического общества, не доспит два часа, придёт с ненакрашенными ногтями, отпросится у начальника и приедет на свидание прямо с работы, извинится, что в деловом костюме, а не в вечернем платье, придёт, несмотря на головную боль, месячные, простуду, хандру и осеннюю депрессию. Она сделает всё, чтобы вы ни в коем случае не подумали, что перестали быть важным для неё хоть на мгновение. Её не остановят ни снег, ни ветер, ни дождь, ни любимая собака, ни мама с папой. Но если девушка ссылается на то, что инопланетяне украли ключи от дома, а соседская черепаха съела последние зимние сапоги, можете смело вычёркивать эту особу из своей жизни. Вы ей безразличны. Не тратьте свои силы и нервы попусту. Имейте гордость и не навязывайтесь». 


Манипуляция "Я всё время занята" кардинальным образом отличается от вежливого отказа. Отказ выглядит совсем не так. Если девушке отказать, она не только не согласится на встречу, она не будет делать ещё 2 вещи:


1. Не станет постоянно напоминать о себе флиртом, намёками с эротичным подстекстом и прочими приёмами удержания на коротком поводке.
2. Она не будет постоянно намекать на то, что "я не могу только сейчас, а вот завтра/через три дня/через неделю, возможно, смогу, поэтому не убегай далеко и постоянно добивайся меня". Это тоже приём удержания мужчины на коротком поводке, т.е. во френдзоне, на скамейке запасных.


Вот типичные примеры отказов:


- Пойдём гулять.
- Не пойду.


-Пойдём завтра гулять.
- Я занята.
- Тогда послезавтра.
- И послезавтра тоже.
- Ну не хочешь - как хочешь



А вот пример манипуляций:


- Пойдём завтра гулять.
- Не знаю, я подумаю.
Завтра:
- Пойдём.
- Ой, вдруг дела навалились, давай через 3 дня.
- Ну не хочешь - как хочешь.
- Я не не хочу! Я хочу! Просто я же сказала, что дела, а через 3 дня дел, может, не будет! Позвони через 3 дня.
(такое динамово может длиться годами, если мужчину воспитали так, что женщина для него это святое)


- Пойдём гулять.
- Я сегодня не могу бла-бла-бла.
- Ну и ладно.
проходит неделя:
- Привет, Вася, мур-мур.
- Привет, Таня. Пойдём гулять.
- Ой, ты знаешь, у моей кошки бла-бла завелось зелибоба синие глазки. Позвони на выходных, может сходим, мур-мур)))))
Васе надоело, он забил. Проходят выходные:
- Привет... А я думала, тебе интересно, что со мной... А ты даже не позвонил... А я думала о тебе...
(Такое динамово тоже может продолжаться сколь угодно долго. Женщина просто держит мужчину во френдзоне)


Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 


Комментарии

+3 ржевский долгопят 11.06.2015 21:08
а у меня как всегда все по смешному.
-Дорогой я к тебе приеду? Я ужжжасно соскучилась и хочу тебя мур-мур-мур..
-Ну а чего, приезжай конечно.Жду..
через час или около того:
-И где ты? я уж и твое любимое вино сбегал-купил..
-Ой, знаешь, сегодня наверное не получится.. Там это.. долго обьяснять.
но завтра-послезавтра уж точно!
расстались ибо мне такое нафиг не нужно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 Мужчина в самом расцвете сил 15.06.2015 10:33
Красавчик !:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 30.09.2015 21:01
Ну собственно после первого такого финта уже стоит расстаться. А дальше, если поймёт ошибку, пусть убедит тебя дать ей второй шанс.
Ну а если не поймёт, то скатертью дорога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте