Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Из книги "Женские манипуляции"

 

«Я никогда (первой) не звоню (не пишу) мужчинам». Эта ловушка предполагает, что дама, прикрываясь своей «скромностью», никогда не звонит первая, не начинает разговор сама. Манипуляция свидетельствует о том, что женщина не стремится проводить время с мужчиной. Посыл подобных фраз простой: «Что хочу, то ворочу, а ты будь послушным и удобным зверьком». Такое поведение ещё может быть понятно в самом начале отношений. Некоторые скромные девушки считают (и это их право), что не совсем хорошо первой звонить малознакомому мужчине. К тому же активно действующий мужчина всегда вызывает женское уважение к себе. Однако всё это справедливо для начала отношений. И то с огромной натяжкой, поскольку сейчас уже не считается дурным тоном, если женщины первые подходят знакомиться, не говоря уж о звонке по телефону или сообщении в соцсети.

 

Если же односторонние звонки со стороны мужчины становятся закономерностью, если после многих свиданий дама упорно не желает выходить на контакт первой, то ситуация выглядит не так уж невинно. 

 

Во-первых, это сразу же ставит мужчину в положение просящего. Ему приходится не только всегда звонить самому, чтобы просто поговорить, но и первому начинать улаживать конфликт (даже если его обидела женщина). Этот шаг в случае ссоры воспринимается, будто мужчина явился с повинной, а в случае односторонней обиды — словно мужчина так влюблён, что готов прощать даме любые выходки.

 

Но это ещё не всё. То, что мужчина на протяжении всех отношений звонил первым, используется женщиной в случае ссоры обескураживающим способом: «Ты всегда навязывался мне, надоедал, а я не знала, как от тебя отделаться!». Действительно, это похоже на правду, ведь дама никогда не начинала общения сама!

 

Однако, если ты сильная, самодостаточная, уверенная в себе женщина, что тебе мешает позвонить парню, с которым встречаешься уже месяц, и сказать «пойдём, погуляем»? Никто не говорит, что женщина должна делать это постоянно, но время от времени проявлять инициативу необходимо. Что мешает сказать, что ты соскучилась? Просто честно сообщить о своих чувствах, а не фальшивить и прятаться за маской «гордости», не корчить из себя снежную королеву, проводя вечера в нервозном ожидании и подпрыгивая от каждого звонка? Это так трудно? Или ставит в какое-то сверхзависимое положение? Или просто нет чувств, а мужчина используется для других целей? Значит, это уже совсем другая история, и любовью тут даже не пахнет.


Не забывай, читатель: 100% опрошенных женщин сказали, что обязательно позвонят, напишут мужчине, который им нужен.

 

Продолжение следует


Комментарии

0 Конастантин 30.04.2015 14:04
Как будет называться статья-продолжение?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Игорь 18.08.2015 11:24
Не нравится, когда женщина сама звонит и отвлекает от работы, хобби, отдыха, ...

Поэтому женщин приучал МНЕ НЕ ЗВОНИТЬ, кроме экстренных случаев.
При необходимости сам позвоню и скажу женщине что делать: ко мне подъехать, приготовиться к моему приезду, встретиться для прогулки, для секса, ...

А звонок женщины по мелкой причине, например "люблю, соскучилась, хочу тебя увидеть" расцениваю как неуважение и бунт против озвученых правил общения "МНЕ НЕ ЗВОНИТЬ, кроме экстренных случаев". Естественно с вытекающими отсюда последствиями для женщины, а именно разрывом общения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-20 Скромная Девушка 16.11.2015 05:10
Считаю неприличным и ненужным звонить мужчине первой после знакомства. Инициативу лучше оставить ему. И в первое время придерживаться того же - он звонит первым. А по мере развития отношений, конечно, можно самой звонить. Тебе же захочется - почему нет?
ЗЫ Кстати, откровенно против манипуляций нельзя выступать. Без манипуляций друг другом ни один брак не выживет. Другое дело, что в данном случае они должны быть направлены на общее благо, благо семьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+22  Александр Бирюков 16.11.2015 13:36
"Настоящий мужчина обязан меня завоёвывать и добиваться, ведь я принцесса-королевна! Ты мужчина, твоё дело упрашивать, я девушка, моё дело капризничать".

А не пойти ли вам куда подальше с таким подходом, мадемуазель?) Не будет нормальный мужчина за вами бегать и упрашивать. Ему это нафик не надо.

А оправдывание манипуляций (то есть вранья, использования другого человека в корыстных целях" это вообще дерьмо. У вас нравственный компас сбит, дамочка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Михаил 07.01.2016 22:53
Я не согласен со "Скромная Девушка". Мы тебе скажем гудбай, как Америке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алексей Финт 26.09.2016 15:03
Цитирую Скромная Девушка:
Без манипуляций друг другом ни один брак не выживет. Другое дело, что в данном случае они должны быть направлены на общее благо, благо семьи.

Вот и прямое доказательство непосредственно ожп, что во-первых, манипуляции ими используются, во-вторых, считаются нормой. А между тем по Википедии: "Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики[2][3]. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными. Чисто исходя из определения манипуляции не могут быть направлены на общее благо. Чего тут больше в таком высказывании "Скромной девушки" - бессовестной наглости или беспросветной тупости - трудно сказать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Наталья 03.02.2016 23:15
А если это не манипуляция? Это элементарное уважение к личному пространству мужчины!? Я например не звоню мужу потому ,что он мир завоевывает, а тут я буду мешать звонками)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6  Роман 13.02.2016 01:53
Так то ж муж...
А тут про начало отношений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 max2188 09.02.2016 21:05
О манипуляциях.
Зачем малознакомые девушки соглашаются на свидание. Несколько раз подряд но в последний момент якобы не находят времени?

Разумно предположить что это игра в догонялки. Но я же ее вообще не знаю.
При чем когда после второго такого облома просто забиваешь. Она снова забрасывает удочку.
Собственно на встречу я же и не расчитывал а позвонил лишь чтобы убедится что ей снова некогда. Сам был на пол пути по другим делам.
Не ужели нельзя найти пару часов времени на прогулку и беседу в парке? Или в кафе.

Я просто не вижу логики.

Еще не понимаю девушек которые предпочитают общение в соц сетях и всячески избегают встречи или ведут себя так же.
Соглашаются и отказываются в последний момент.

Не могли бы вы пояснить причину такого поведения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 10.02.2016 00:15
На большие вопросы отвечаю на форуме:
http://maleeducation.ru/forum
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 Джулька 29.05.2016 11:33
Все зависит от характера отношений. От самого мужчины. Можно за 30 дней столько всего пережить, узнать друг о друге, что сроднится... все индивидуально. Мужчина задает тон отношениям. Если он захочет, женщина все будет делать первая.
Если он нужен женщине, значит проявил себя с лучшей стороны, женщина не испытывает сомнений относительно заинтересованости в ней Тогда проявлять инициативу, набрать номер, признаться в тоске, если это действительно, не патологически скромная и закомплексованная барышня, а он не смог за это время раскомплексовать, было бы закономерной реакцией. Девушки зеркалят парней всегда, отношение. К примеру, если парень настолько откровенен, испытает реальные чувства к моей персоне, я в свою очередь отвечу всегда взаимностью, что скучаю не меньше. Это же так мило. За столь короткий срок как правило никто не признается о тоске по человеку. Такое ценить надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте