Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Вредные советы из литературы для женщин.

С расшифровкой и пояснениями

 

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 

Однажды я встретился со своим приятелем, достаточно успешным работником одного банка. Он увидел меня на тротуаре, остановился и предложил подвезти, куда мне надо, а заодно поделиться с новостями. Я сказал ему, что работаю над вторым изданием книжки про мужчин и женщин. После этого приятель, заикаясь от негодования, рассказал мне одну историю. Вот она.


«Я познакомился с девушкой, и однажды она пригласила меня на чай. Пока мы пили чай, я увидел в её спальне на тумбочке книгу со странным названием, что-то вроде «Как стать стервой и загнать мужчин под каблук». Я полистал её и спросил девушку, зачем это ей.
- Чтобы стать сильной женщиной и быть независимой от мужчины, - ответила она.
- А сейчас ты от него что, зависима? – удивился я.
- Нет, но я не хочу быть просто девушкой или женой. Я привыкла к тому, что я окружена вниманием мужчин, и я хочу управлять ими. Чтобы они меня обслуживали.
- Странно, - пожал я плечами. – Ты, вроде, не инвалид, вполне сама себя можешь обслужить.
- Как ты можешь так говорить?! – взвизгнула она. – Я же девушка!!! А мужчины созданы для того, чтобы обслуживать женщин! Вы – сильный пол, а мы слабый, и вы должны создавать нам все условия!
- Постой, какие условия?
- Как это – какие?! Они должны нас слушаться, ведь женщины более мудрые. Мужчины – они вообще примитивны, им только секс и нужен. Так… Содержать нас, любить, дарить подарки, баловать, одевать в дорогую одежду, хвалиться нами перед своими
друзьями, холить и лелеять, беречь, писать нам стихи, наконец! Раньше мужчины так и делали! Вспомни Пушкина – как он трепетно относился к женщинам!
Я хотел немного скорректировать её представления насчёт реальной жизни Пушкина, но решил не трогать великого поэта. Однако я с недоумением спросил:
- Сколько требований! А что же девушки могут дать мужчине?
- Это тебе что, базар, что ли? – взорвалась она. – Здесь торг неуместен! Мы ничего не должны мужчинам! Достаточно того, что мы им детей рожаем!
- А себе не рожаете? Только им? – усмехнулся я, надевая куртку. Я понял, что с этой девушкой нормальных отношений не получится. – А я думал, что дети в семье общие.
- Да пошёл ты!.. – зашипела она, когда я уже выходил на лестничную площадку.
Когда я вернулся домой, то нашёл её очень многословное письмо, посланное по электронной почте.
«Я думала, ты настоящий парень, а ты так, чмо, недочеловек! С таким отношением к женщинам ты не только никогда не найдёшь себе никого, ты даже не достоин говорить о женщинах! Самолюбивый эгоист! Привык, что тебя твоя мамочка пичкает пирожными и новые игрушки каждый день покупает! Если ты не готов отдать всё, что у тебя есть, и себя, своей любимой девушке, то тогда кто ты есть, если не убогий неудачник? Для настоящих мужчин девушка – это божество, они готовы на всё, лишь бы быть с ней. Они всю свою жизнь посвящают своей любимой. Я – женщина, и я тебе гарантирую, что если ты не изменишь своего отношения к нам, то умрёшь от голода в одиночестве в мокрой постели! Как хорошо, что теперь женщины объединились, чтобы отобрать у мужчин то, что им, женщинам, надо! Если не хотите создавать нам условия, мы сами у вас всё возьмём»
Саша, ты представляешь? Ты знаешь, что я не маменькин сынок. Я приехал из деревни, окончил институт и сам делаю свою карьеру, без родителей! И что это за иждивенческая позиция? Почему она считает мужчин своей обслугой, а себя – высшей кастой? Мои родители тридцать лет прожили вместе, и мама никогда не пыталась что-то «отнять» у папы и не объединялась для этого с другими женщинами! И никогда ему не сказала, что она ему родила детей!»

 

Я был поражён цинизмом этой девушки и не знал, что сказать, однако понял необходимость изучить литературу, которая учит девушек быть стервой и отнимать у мужчин всё, что хочется.

 

Оказалось, что все книжные магазины буквально завалены подобной литературой.


Выяснилось, что иногда под обложками с циничными названиями мы находим вполне мудрые советы, как получить своё, но чтобы все были довольны. Обобщённо выглядит это так: создай мужчине надёжный тыл, стань мудрой хозяйкой, умелой любовницей, не будь пресно-однообразной, делай во благо мужчины, что тебе под силу, и он будет носить тебя на руках, дарить подарки и считать тебя лучшей женщиной на Земле. Женщина добилась от мужчины того, чего хотела, а мужчина рад и горд, что дал это своей любимой.


Древнее еврейское наставление, которое давала мать своей дочери перед вступлением в брак, гласит: «Дочь моя, чтобы муж относился к тебе, как к царице, ты должна быть для него чёрной рабыней. Если же ты будешь вести себя, как надменная царица и требовать почестей, то он будет обращаться с тобой, как с негодной рабыней». Фраза взята, кстати, из одной книги с довольно циничным «антимужским» названием.


Трудно отказать в мудрости древнему народу. Конечно, это максима, и как все максимы она немного утрирована, но смысл ясен и справедлив.


Однако не всё так просто (точнее, сложно). Есть масса иной литературы, которая пропагандирует именно то, с чем мы подвизались бороться. Если в описанных ранее книгах основной принцип – нечто вроде обмена благами, ресурсами, то здесь провозглашается одно – «отними». Кстати, именно эта часть литературы для женщин особенно нравится последним. Причина очевидна – проще блага отнять, чем обменять.


Однако такая рейдерская психология и настрой на «разбойничий» образ жизни, как раз и играет с девушками злую шутку, мужчинам треплет нервы, а уж ни о каких любовных отношениях тут и говорить не приходится. Не полюбите же вы грабителя, который, приставив нож к горлу, отнял кошелёк, а потом ещё вас и избил.


Пожалуй, это не касается зависимых, несамодостаточных, слабых и сексуально голодных мужчин с несамостоятельным мышлением. Именно на манипулирование такими представителями сильного (что сомнительно) пола рассчитана эта литература. Да, слабого мужчину с массой комплексов просто заставить себе служить. Ради того, чтобы рядом с ним была хоть какая-то женщина, он готов на любые условия. Даже за иллюзию присутствия женщины он готов на всё. Мало того, бывают счастливые браки сверхнапористых бизнес-леди и безынициативных мужчин-подкаблучников. Я был и нахожусь свидетелем отношений (правда, немногочисленных), где девушки-атаманши вовсю крутят своими возлюбленными (и даже несколькими одновременно, причём они знают друг о друге), и ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!


Но…


Но ведь в своих сверхсерьёзных книгах важные, дипломированные авторы (чаще психологи) внушают ведомой за собой читательской аудитории, что делай так – и прямо в рай, и жизнь удалась! У твоих ног будут все мужчины, начиная с соседа по лестничной площадке и заканчивая главой католического духовенства Римским Папой (монахом, между прочим). Уже на первом свидании вы сможете вить верёвки из любого представителя мужского населения…


И вот тут начинается разложение… Беда в том, что подавляющее большинство читательниц верит в это. В то, что можно двумя-тремя (не)хитрыми приёмами «построить любого мужика», а уж о какой-то взаимности и честности в отношениях вообще надо забыть. Честность – она для неудачниц. Для настоящих женщин моральных категорий нет. Есть только местоимение «я» и глагол «хочу».


Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что есть девушки, имеющие своё собственное (не заёмное) мышление. Такие говорят: «Чушь какая! Зачем мне дразнить гусей? От добра добра не ищут. Если я так со своим ненаглядным поступлю, боюсь, наши отношения тут же развалятся, и вот тут-то я точно пополню когорту самонадеянных одиноких неудачниц!»


Кстати, похоже, что книги о манипулировании пишут как раз самонадеянные одинокие неудачницы в целях отомстить более удачливым женщинам, разрушив крепкие пары последних. Нечто вроде «Меня бросили – пусть и вас бросят». План прост – убедить женщину, что от её бойфренда/мужа можно получать больше и проще, внушить, что «настоящие женщины» единственно так и поступают, затем подкинуть ей «проверенные способы» добиться от мужчины всего и сразу, а затем со злорадством наблюдать, как мужчины уходят от горе-манипуляторш к более покладистым женщинам. А дальше снова в бой – надо убедить брошенных женщин что виноваты вовсе не их неуёмные желания и не «проверенные способы» - виноваты эти сволочи-мужчны, не желающие делать себе во вред. Чем вам не рождение феминистической организации?


Мы считаем необходимым привести в качестве примеров несколько наиболее абсурдных советов.

 

1. Девушка не должна быть надёжной соратницей мужчины! Она ни в коем случае не должна делить радость и горе, и уж тем более нельзя помогать мужчине. Так поступают только неудачницы. «Удачницы» же ведут себя иначе. Надо быть для него заманчивой кошечкой с острыми коготками, чтобы они царапали его так же часто, как и ласкали. Не вы созданы для мужчины, а мужчина для вас.


Если присуждать «проверенным способам» приз за идиотизм и вред для любых отношений, то этот принцип получил бы одно из первых мест, если не первое. Такую модель поведения можно использовать только в трёх случаях. Либо ваш мужчина мазохист и ищет госпожу, либо он ловелас без самостоятельного мышления и волочится за «сложными» девушками, либо вы обозленная на весь мужской пол неудачница и хотите только поиграть с мужчиной 1-2 вечера, дабы насладиться «победой» по принципу «возбудить и не дать». В последнем случае, боюсь, вы наживёте себе если не врага, то точно не друга. А может, будете просто «посланы».
Любой самодостаточный мужчина скажет, что в первую очередь от девушки, претендующей на длительные отношения, он ждёт «надёжного тыла», то есть вкусной еды, поддержки, уюта и помощи, если таковая потребуется (именно помощи, а не сваливание проблем с больной головы на здоровую). А обольстительные киски с отточенными коготками годятся, как это ни прискорбно констатировать, только для пресловутого секса без обязательств.
Последнее предложение в этом «способе» вообще выдаёт в авторе ущербного, несамодостаточного человека.

 

2. Мужчины ненавидят скандалы, и потому лучший способ добиться своего - скандалить.


Тоже приз за маразм. Даже если мужчина безумно любит женщину, то, став злобной мегерой, она убьёт любые чувства. И объект манипуляций просто уйдёт от сварливой бабы к спокойной женщине.

 

3. Никогда не переставайте возбуждать в мужчине чувство ревности. Флиртуйте с другими на глазах любимого, прозрачно намекайте ему на повышенный интерес к себе со стороны сильного пола, и в особенности со стороны персон, которые выше по статусу, чем ваш мужчина. Увидев, что он не одинок в своих притязаниях, ваш любимый будет завоёвывать вас снова и снова.


Применяйте этот способ, если хотите не только навсегда потерять «любимого», но и прослыть девицей лёгкого поведения. Ни один серьёзный мужчина с твёрдым характером не потерпит, чтобы его пассия вовсю флиртовала со всеми подряд. Каждому мужчине приятно, когда на его спутницу другие бросают восхищённые взгляды. Но вот если она сама будет усиленно привлекать к себе внимание мужчин своим (не)однозначным поведением – тут ваш «любимый» может огорчиться и разочароваться в вас. Жена цезаря вне подозрения, а если она скомпрометировала себя, то эта женщина уже не может быть женой цезаря. Поэтому твёрдый, состоявшийся мужчина не будет ничего доказывать своей пассии. Он не будет ревновать – ревность это чувство слабых. Он и так уверен, что он лучший, а если она не разглядела и не поняла этого, то зачем ему нужна одновременно слепая и умственно отсталая? Кстати, многие мужчины повышенный массовый интерес к женщине объясняют её развратным поведением и демонстрацией доступности. А уж девица лёгкого поведения мужчине вообще ни к чему.
Демонстрация перед своим «любимым» повышенного интереса со стороны начальника или богача ещё вреднее – подавляющее большинство мужчин просто посчитают вас меркантильной стервой, на всё готовой ради денег или повышения по службе. Как думаете, эта мысль усилит его интерес и любовь к вам?

 

4. Шантажируйте мужчину тем, чего он боится: «отлучением от тела», разводом и т.д.


Если вы из разряда любимой хотите перейти в разряд разбойниц – так и поступайте. Но не удивляйтесь, если в ответ вы получите не желаемое, а ненависть и презрение. Сильному мужчине проще бросить шантажистку, чем терпеть подобные мерзости.

 

5. Забалтывайте мужчину, закидывайте его пачками вопросов, всё время перескакивайте с темы на тему, а потом спрашивайте то, что вы хотите. Мужчина будет в растерянности и вы возьмёте его «тёпленьким».


Совет из разряда «как сбить с толку дурака». Годится только в том случае, если мужчина не привык держать ситуацию под контролем. Если же привык, то он непременно заметит ваш «тонкий» ход.

 

6. Чтобы взвалить на мужчину работу по дому, «научитесь» готовить еду невкусно. Если вы хотите в ресторан, «разучитесь» готовить еду.


Кроме того, научитесь стирать бельё в грязной луже, подметать пол спичкой и быть неряхой. А лучше вообще в ультимативной форме отказаться готовить, стирать и т.д. Сказать, что не женское это дело. Тогда вы станете просто женщиной его мечты. Мужчина будет очень рад, что он вернулся в состояние, в котором он находился до встречи с вами. Намёк понятен? И не удивляйтесь, если мужчина вдруг разучится замечать вас. А как же он вас заметит, если его уже давно нет рядом с вами?

 

7. Если хотите «подстегнуть» мужчину, стимулировать его на что-то, то найдите среди окружающих людей положительный пример. «Твой друг Василий на пять лет моложе тебя, а уже начальник отдела». «У твоего напарника жена кикимора, а ходит в норковой шубке». И мужчина, чтобы доказать, что он лучше, успешнее Василия и напарника бросится делать то, что вы ему сказали. Ведь мужчины так зависимы от чужого мнения.


Опять же, совет из разряда «как убедить слабого человека с выраженным стадным инстинктом». Пожалуй, слабак, который стремится каждому встречному и поперечному доказать, что он не верблюд, так и будет делать. Самодостаточный же мужчина спокойно предложит идти к Василию или напарнику. Или к чёрту. И ничего никому доказывать не будет. Тем боле после формулировок типа «ты – неудачник, а твой друг – молодец». Насчёт же зависимости от чужого мнения можно сказать только одно – не надо путать гвоздь с коммунизмом, а деловую репутацию со стадным инстинктом.

 

 

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 

Продолжение здесь

 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте