Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

В первой главе проекта "Как правильно выбрать себе мужчину на всю жизнь" говорим о том, почему современная женщина несчастна в личной жизни.

В первой главе проекта "Как правильно выбрать себе мужчину на всю жизнь" говорим о том, почему современная женщина несчастна в личной жизни.

 

Мы живём в женском обществе. То есть вроде бы как считается, что в мужском.


Действительно, ведь мужчина – президент. Мужчины – большая часть министров. В академии наук большинство учёных – мужчины. И… в общем-то всё, если не считать вредные производства и опасные работы. Там как раз тоже мужчины.


Судьи – на 80% женщины. Чиновники – на 60% женщины. Ты знаешь, кстати, что 75% чиновников, осуждённых за взяточничество – женщины? Это так, к слову.


Активный электорат на 60-65% — женщины. То есть все наши одиозные мужчины-депутаты и даже этот самый мужчина-президент избраны как раз женщинами.


85% учителей – женщины. То есть детей учат женщины, женскому и по-женски. На женский лад. О детском саде я и не говорю.


В стране женщин на 14 миллионов больше, чем мужчин.


Телевидение почти целиком заполнено ток-шоу и сериалами для женщин на женские темы. Потому что основной зритель – женщина.


В большинстве семей глава – женщина. Если вообще там есть мужчина. Женщина рожает, женщина воспитывает. Женщин. Обоего пола.

 

Вернее, недоженщин и недомужчин.

 

 

— В общем-то, нормальный Васька мужик, и жить с ним можно было бы. Но вот задолбала меня его неспособность принять решение. Толчётся, как вол в стойле. Ни бэ, ни мэ. А потом говорит: «Ну ты это, как сама решишь, так и сделаем». Ну что за мужик? И так везде, от выбора обоев и вплоть до самых важных вопросов. Надоело уже все семейные вопросы решать.

 

 

— Познакомилась с мужчиной в сети. Интеллигентный, культурный, работает врачом. Неженат. Общаемся. Неделю, две. По скайпу и так, переписываемся. И вот понимаешь, Алён, трещим с ним по-бабьи – и всё. И ему вроде бы этого достаточно.
— Ну может ему просто поболтать хочется?
— Не, он вроде как флиртует, комплименты делает. Но я не понимаю его! Что ему нужно? Сколько трепаться можно? Хоть бы на свидание пригласил, что ли!
— Сама пригласи. Раз такой стесняшка.
— Да пригласить-то могу… Только сначала ты его на свидание пригласи, потом в гости к нему напросись, потом в постель затащи… Может, мне ему ещё яйца пришить?!
— Инициативного хочешь? – смеюсь.
— Да хотелось бы… А то к такой корове никакого уважения нет. «Не встаёт», как мужики говорят.
…………
— Пригласила. Он перепугался до смерти и сказал, что хочет просто общения с родственной душой.
— Ну может такой вот лиричный мужчина.
— Ага. Только намёки у него часто проскакивают очень даже не лирические.
— Секас?
— Типа того… Что ему надо-то? Не пойму... 

 


— Познакомилась с парнем. Красивый, видный, накачанный. Работает тренером. Только вот что смущает. Повстречались, я к нему переехала. Он ходит на работу, возвращается, садится в игрушки играть на компьютере, фильмы смотрим. Однажды разговор зашёл, спрашиваю: «Ты кем в детстве хотел быть?» Он: «Да никем». Я: «То есть как – никем? Ну там космонавтом, лётчиком все мальчишки хотели». Он: «Да не, я просто вначале боксом занялся, потом качалкой. Ну а потом вот тренером стал». Я: «Ну а сейчас-то у тебя мечта какая-то есть?» Он: «Ну да, я вот хочу накопить денег и старую пятнашку на рено поменять». Я: «Ну я не об этом. Вообще что хочешь сделать в жизни? Ну что-то большое такое?» Он как заорёт: «Да хватит уже меня доё*ывать! Что вот вы, бабы, за народ такой!».
— Ну а что, работает мужчина, деньги носит.
— Я не о том. У меня отец был, лауреат государственной премии. Днём на работе пропадал, а вечером за бумагами сидел. Говорил, какой-то ракетный узел изобретает, «назло надменному соседу». Мама гордилась им. Я маленькая была, и мы пошли на вручение премии. Фотки, все дела. Мама сияла от счастья и гордости за него. А я потом месяц ходила и всем показывала фотку «у меня папа с орденом!» Жил своим этим двигателем или что там.
— Ну и чего же ты хочешь?
— Чтобы у мужчины цель была в жизни, мечта какая-то, понимаешь? Чтобы глаза горели. Он шёл к мечте, а ты с ним. Мама папу за эту одержимость и выбрала. А тут пятнаху на рено поменять… Кроме как пожрать и пос*ать ничего в жизни не нужно. Скотство какое-то…

 


Вот такие истории. Ох уж эта пресловутая женская мечта о «крепком мужском плече», да чтоб «как за каменной стеной»! Чтобы решительный, инициативный, целеустремлённый, волевой, смелый!


А попадаются всё почему-то нерешительные, слабовольные, ничего в жизни им не нужно… Не мужики, а тряпки!


Попадаются ли? Или таких ищем? Неосознанно, интуитивно – но таких вот, слабовольных и ни на что не способных.


Или находим такого, волевого да смелого – и вроде бы всё, дело сделано. Начинаем с ним вести себя, как настоящая женщина. Как мама вела себя с папой. Не так сказал – обида. Не так сделал – скандал. Не подарил – спи на диване. И вообще детей заберу – и к маме.


А он, волевой да смелый, поглядит-поглядит на это, усмехнётся да пойдёт своей дорогой. Козёл. Не мужик.


А ты снова одна. Или в окружении надоевших тряпок.


«Сильная женщина плачет у окна»


Сила её в одном – делать себя несчастной.
 

 

Алёна Смирнова и Александр Бирюков

 


Комментарии

0 Сергей 21.04.2015 06:28
"Сила её в одном – делать себя несчастной" - и не только себя. Упырихи, короче.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 21.04.2015 14:00
Да. А также тех, кого с ней сведёт судьба.
Сталкивался с такими личностями. Они себя всю жизнь держат в постоянном стрессе, несчастье и истерике, и другим жизнь ломают. Или, по крайней мере, отравляют нервы, пока ты с этим человеком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Alexander 23.04.2015 14:11
Интересно однако о спортсмене, когда женщина спрашивала о целях. Интересно, у нее у самой то цель есть? Или ей главное присосаться к перспективному понятно для каких целей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Ольга 30.05.2015 11:23
Alexander, мне кажется,вы превратно поняли слово "перспективный" и весь разговор свели к теме ДЕНЕГ((((
как говорит Александр Бирюков, цель женщины-семья,гармония в ней,уют, воспитание детей.разве не так?
что плохого в том,чтобы восхищаться мужчиной? наполнить нашу среднестатистическую жизнь большинства чем то большим ,чем поглощение сериалов и игры за компьютером.наполнить жизнь смыслом ,а не убиванием времени..скажете,Любовью.так любовь нужно выстраивать,в отличие от влюбленности.вот девушка и стала понимать,что не получается...
смотрю сквозь буквы, и не покидает ощущение,что женщина должна быть отдана просто первому встречному мужчине в своей жизни,беспрекословно следовать за ним,желательно,умереть с ним в 1 день..просто потому что она женщина..разве она не такой же Человек?простите за демагогию,хотелось высказаться..(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Скромная Девушка 16.11.2015 06:10
Всё очень просто. Продукты воспитания одиноких мамаш. Женщины и хотели бы других мужчин, но их нет. Увы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 16.11.2015 13:41
Не хотели бы. Современная женщина хочет половичок, тампон. Она хочет доминировать и манипулировать. А это можно провернуть только со слабаком. Поэтому нынешние дамочки бегом бегут от сильных духом, независимых и самодостаточных мужчин - ими невозможно манипулировать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте