Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Книга Илая

Книга Илая 30 Дек 2014 14:40 #1

Обзоры мужских фильмов: КНИГА ИЛАЯ

Герой – Илай.

Характеристики: высокоранговый низкопримативный мужчина, пассионарий, посвятивший свою жизнь достижению цели. Один из лучших кинематографических примеров низкопримативного пассионария.

Илай – путник-одиночка. Не супермен, не рыцарь добра, света и вселенской справедливости. Он обычный человек. Радуется найденным на трупе ботинкам. Как может – следит за гигиеной. Перед сном слушает музыку. Илай идёт на запад – лишь ему одному известно, зачем. Он очень умелый боец, умеет выживать в экстремальных условиях. Может за себя постоять – способен выстоять против нескольких вооружённых людей. Он всецело поглощён своей целью, и ни в какие чужие разборки не ввязывается. Даже когда байкеры убивают бредущую по дороге пару, Илай повторяет тихо: «Не встревай, это не твоё дело». Надо думать, не заступается он за них не из трусости. Позже мы увидим, на что он способен, дабы защитить СВОЁ ДЕЛО.

Ведёт себя Илай спокойно, тихо, незаметно. Не качает права, не наводит порядок, не восстанавливает справедливость, не спасает невинных, не карает виновных. Это не его дело. Даже когда в баре те самые байкеры с дороги ему хамят и пытаются вывести из себя угрозами и насмешками, Илай до последнего пытается уйти от конфликта. Хотя, мы знаем, что он способен быстро и без особых усилий уложить группу вооружённых грабителей.

А ещё Илай умеет читать. И читает каждый день. Один из немногих в погибшем мире. Он читает книгу, которая даёт ему силы двигаться к Цели. «Ты не просто образован, - говорит ему Карнеги (антагогист). – Я не встречал никого, кто так бы владел собой». Карнеги – хозяин города. Он предлагает Илаю служить ему, сулит постель, еду, воду, женщин в обмен на помощь. Но Илай отказывается. Ради Цели он готов терпеть лишения на пустошах.

Обратите внимание – он всегда твёрдо стоит на своём. В магазине, когда отдаёт аккумулятор на зарядку. После разговора с Карнеги в гостинице. После попытки Карнеги запугать его угрозами на улице. Илай просто стоит на своём: не кричит, не давит, не бренчит оружием. Не надувает щёки, не распушает хвост, не чванится своей силой, не разговаривает свысока. В спокойствии Илая силы и уверенности в себе куда больше, чем в попытках Карнеги показать свою власть.

Весьма интересна реакция женщин: «С ним уходи», - говорит мать Солары. Дочь согласна. Вожак идентифицирован.


В фильме есть ещё один высокоранговый персонаж – Карнеги, хозяин города. Он вожак по характеру и тоже имеет черты пассионария. Но он высокопримативен, и неумение владеть собой в конечном счёте проигрывает самообладанию Илая.

Александр Бирюков

Из книги "Ненастоящий мужчина"
Последнее редактирование: 13 Сен 2015 10:43 от Администратор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

30 Дек 2014 16:49 #2

По-русски его зовут Илий, но никуда не денешься, как перевели «надмозги» так и перевели.
В следующее издание НМ можно включить эту оговорку и называть по тексту правильно. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

30 Дек 2014 17:08 #3

Виктор, мне главное, чтобы читатель понимал, о чём речь. У нас названия половины фильмов переводят наобум.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Книга Илая 18 Янв 2016 15:27 #4

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 496
  • Спасибо получено: 553
  • Репутация: 58
Отличное кино! B) Хороший пример высокрангового, низкопримативного пассионария. Конечно же, добавили фантастики и сверхспособности для зрелищности,но это все в тему и без суперменства.
Особенно понравилось спокойное и уверенное поведение Илая в различных ситуациях. Непробивная независимость и целеустремленность.
Понравились эпизоды, как он ставит на место женщину,которая хочет посмотреть его книги и пытается идти за ним. :pinch:
Что бы ни случилось, Илай спокоен и уверен в себе, идет к своей Цели. Идейный фильм,который заставляет задуматься. B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Книга Илая 20 Янв 2016 01:02 #5

  • pavel
  • pavel аватар
  • Offline
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Хороший фильм, не пожалел что посмотрел.Дензел Вашингтон очень здорово предал суть персонажа, так как он сам очень верующий человек
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Книга Илая 25 Янв 2016 15:14 #6

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
А мне больше нравится ситуация с первым помощником Карнеги. В очках такой чувак, который как личная охрана у него был. И ведь он понял что Илая не остановить, И вместо того что бы заняться поиском своей цели, отдал себя во власть "ХОЧУБАБУ" за что и поплатился. Читал некоторое творения Меняйлова, так там тоже есть понятие "цели" но не такие ярко выраженные, и вот подумал что так и есть. Тот кто ставит женщину своей "целью" обычно платит именно так. Беда только в том как выйти из этого кабального круга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум