Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 13 Март 2017 10:36 #1

  • XyLiGun
  • XyLiGun аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Добрый день!

Распишу ситуацию максимально подробно, потому что мне нужна объективная оценка. Поэтому будет много текста.

Несколько лет назад, на свой страх и риск, я начал отношения с РСП.
Девушка воспитывала ребенка одна, по той причине, что беременной её бросил парень. Бросил он потому, что не хотел детей и серьёзных отношений, хотя говорил ей совсем другое (Тут инфа точная, так как я знал её еще с тех времён, мы были знакомы). Ребёнку её сейчас пять лет.
С девушкой мне было комфортно и уютно, сама она зацепила меня своей красотой и взаимопониманием, добиваться её не приходилось. Хотя я допускаю, что это могла быть часть демо-режима.

Но характер у девушки сложный, та самая матриархальная прослойка. Самые длительные серьёзные отношения у неё длились всего полгода. С детства у неё из семьи ушёл отец, который никогда её не любил,а мать была занята другими делами, нежели ребёнком. В итоге выросла в атмосфере неправильного восприятия семьи и отсутствия родительской любви.

Через полгода я принял решение съехаться, и перевёз её к себе в город (она из другой страны). На данный момент живём вместе почти два года.
После переезда началась регулярная ругань, так как девушке явно нужен ресурс и алень, она видит таким восприятие семьи, хотя во время профилактических бесед это отрицает, ну а я не такой. У меня строго патриархальное мировоззрение. В итоге, после многочисленных ссор, она исправляла некоторые негативные моменты в своём поведении. Я не разрывал отношения, так как люблю её и надеялся, что девушка исправится.

Особенно сильные скандалы начались через полтора года отношений. В основном по бытовухе. Она начала истерить, "пилить" меня, спорить и перерекаться. Что строго пресекалось и перерастало в скандал. В итоге, я начал задумываться, что любовь любовью, но не так уж и плохо, если отношения с ней закончатся. После скандалов, её извинений и последующих профилактических разговоров, она обещала исправить своё поведение,но через месяц-полтора срывалась. Через полтора года совместной жизни, появился холодок в отношениях с её стороны (и в ответ с моей), секс стал редким явлением (раз-два в месяц).

Последней каплей, стало то, что последние полтора месяца она стала абсолютно холодна, секса не было, и пропали какие-то проявления её любви. Я вывел её на разговор, говорю, либо у тебя появился кто-то на горизонте, либо ты меня разлюбила. Любовника нет точно, так как работаем мы вместе (но в разных помещениях, у нее женский коллектив), а свободное время проводим вместе, либо в одной квартире. Она сказала, что у неё нет никого, а по поводу её любви ко мне, сказала, что не знает. На что я заявил, что раз не знает, то нужно расходиться.

Решили разъехаться в начале следующего месяца. То есть ещё месяц прожить вместе. Потому что ей нужно получить зарплату, чтобы снять квартиру и оплатить детский сад. Но в последнее время, она начала делать "камбэки", последние дни постоянно плачет, говорит, что любит, что хочет жить вместе, и я её семья. Говорит, что вела себя так, потому что думала, что я всегда буду с ней. А так как я её люблю, это разрывает мне душу, хоть я стараюсь этого не показывать и стою на своём, поясняя, что через месяц, снова всё пойдет по-прежнему, а так жить я не хочу.

Но после этого, во мне появились сомнения, может дать ей шанс , хотя до этого я ей их давал неоднократно. Решил провести анализ наших отношений и выделить плюсы и минусы. Из плюсов оказалось только то, что по идее, должно быть у каждой порядочной девушки - это отсутствие вредных привычек, выполнение домашних обязанностей и порядочность. И то, что нравится конкретно мне - это её весёлый характер, улётный секс и проявление любви ко мне (что довольно редко и периодично). Ну и то, что я её люблю, разумеется, но это, сами понимаете, момент не особо важный.

А из минусов -
1. Собственно ребёнок. С ребёнком я лажу, но сам по себе я такой человек, что детей не особо люблю, скорее принимаю ребенка как её часть.
2. Постоянная ругань, "вынос мозга". Не было по-моему такого, что не было и недели без скандала.
3. Постоянные капризы (психологически которые можно объяснить недостатком любви в детстве). Вечно ноет как всё плохо, как она хочет что-то, как она хочет в ресторан, как хочет на море, не беря в расчёт, что есть финансовые трудности в данный момент и другие приоритеты. Капризы я эти понятное дело не удовлетворяю, делаю ей подарки и т.п., только когда сам считаю нужным.
4. Неодобрение моих расходов. Семейным бюджетом управляю я, еда всегда в достатке, ребёнок сыт,обут. Часть своих финансов я трачу на свои увлечения и хобби, что она не одобряет, хотя и перестала это явно показывать, но во время скандалов вырывается у неё.
5. Девушка вообще не следит за своим здоровьем. Если есть проблемы со здоровьем, она предпочитает купить себе косметику , чем идти ко врачу и занимается самолечением. Так как в будущем, я возможно захочу детей, это сильно напрягает.
6. Постоянно спорит, перерекается, пытаясь оспорить моё мнение, вечно оправдывает себя и свои "косяки".
7. К моим увлечениям, начинаниям и целям относится , скорее терпимо, поддержки нет. Дома нет тыла, я дома уже давно не чувствую себя уютно.
8. Вспыльчивая
9. Вечно её что-то не устраивает.

В общем, предусмотрительно, я решил пожить несколько лет, прежде чем заключать брак, и эти несколько лет вылились вот в что. А сейчас, она страдает и хочет быть со мной, что терзает мне душу. Я понимаю и допускаю, что возможно она давит на жалость, но это может быть и вполне искренне. Она уже даже предлагает, что если я не хочу жить с ней, то просто разъехаться и встречаться (так как вместе работаем и т.п.) , но я сказал, что если разъезжаемся, то отношениям конец и никакого общения с ней я поддерживать не буду.

Поэтому хотелось бы получить обоснованный и развёрнутый совет, как мне поступить, пока есть время до её переезда. Сохранять ли эти отношения на своих условиях или всё же продолжать стоять на своём и поставить, наконец, точку?
Мотивацией разойтись является - комфорт и чувство уюта дома, возможность полностью уделить освободившиеся время своему развитию и самореализации и , как бы меркантильно это не звучало, финансовая удовлетворённость. Мотивацией остаться с ней - только тепло, которое бывает обоюдным и мои чувства к ней.

PS. Если интересует возраст и опыт отношений, мне 30 , отношений серьёзных (по несколько лет) было несколько, а просто девушек более десятка. Ей 26.

Заранее благодарю!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aviator, Сэм

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 20 Март 2017 11:16 #2

Демка кончилась, отношения затрещали по швам. По факту уже развалились.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Иван, Александр, Павел, XyLiGun

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 20 Март 2017 12:09 #3

  • Павел
  • Павел аватар
  • Offline
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 5
Автор по написанному хороший человек. Но не до конца хватает отрешённого взгляда со стороны (нужное в этом мире качество мужчины).:-)
Женщины практически не меняются при изменчивости своего настроения. Это факт. Так что отношения в кредит "он/она изменится" в 99,999% обречены на разрушение. Эта женщина следует по описанной схеме, хрестоматийной, ничего нового в аленьих отношениях не придумали.
Автор прикипел к женщине, поэтому так много вторых шансов и надежд. Так много эмоциональной вовлечённости. Я был в похожих отношениях. Всё ждал и пытался изменить, вразумить и "спасти" матриархально-искажённую женщину.:-) Конечно ничего не вышло. Что делать автору?
Расставаться. Обязательно с полным прекращением любых контактов. Удалением всех напоминаний. С работой тоже надо подумать.
С той женщиной всё будет "хорошо" - найдёт подходящего аленя и и заживёт насыщенной жизнью.

Автор тоже найдёт себе достойную и гармоничную.
Удачи!
Последнее редактирование: 20 Март 2017 12:15 от Павел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 20 Март 2017 12:18 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 635
  • Спасибо получено: 1411
  • Репутация: 66
Нет желания в 1001-й раз расписывать всё по цитатам. Тем более видно, что автор более-менее подкован и ориентируется в сложившейся ситуации. По-крайней мере он сделал то, чего на его месте в своё время не смог сделать я - прийти к выводу, что так жить нельзя и нужно разбегаться. У меня, правда, были несколько иные вводные и не РСП, ну, то такое... Ситуация до боли знакомая, как и состояние автора. Типаж РСП, как женщины, очень мне известен)).
XyLiGun, Вы должны для себя уяснить главное, что является сутью ваших нынешних проблем и не искоренимо, как венерические заболевания на земле: ваша, будем её так называть, РСП является великовозрастным ребёнком, а не полноценной взрослой женщиной и не изменится никогда. Все капризы, прихоти, мозговынос, несогласия, беспечные траты денег и праздность, притязания на лидерство - всё это суть инфантилизма, носителем которого являться может женщина, по паспорту, типа, взрослая. Это Ребёнок, который будет жить только в своих интересах и покоя, уюта, комфорта у вас с ним никогда не будет, т.к. он не способен его кому-то создавать, ибо сам остро нуждается в опёке и обхождении.
Да, вы для неё ныне источник доходов и ей не с руки рвать с вами отношения. Она будет цепляться за связь с вами любым путём и камбэки - это самое минимальное. Всё будет ещё - и слёзы, и сопли, и признания. Дичь это всё. Не верьте ни одному слову! Ей просто не к кому податься, иначе вы были бы запросто слиты. Всё дело времени, до которого я в своём случае и дотянул...
В общем так. Вас не любят и уже не полюбят никогда - это 100%. Такие женщины вообще сами по себе кого-то любить, кроме самих себя не в состоянии. Вердикт: расставаться, однозначно, и разорвать ВСЕ связи. Не ведитесь на жалость с её стороны - это может вам потом дорого обойтись.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 20 Март 2017 12:23 #5

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 348
  • Спасибо получено: 280
  • Репутация: 13
Судя по описанию, эта женщина уже ненавидит автора. На курорты не возит, мазду не дарит, не олигарх, а ей хочется гламура и шика. Любви никакой нет к вам, пошёл чисто расчёт.
По резкому изменению интимных отношений, переключилась, кто-то уже в мыслях у неё, возможно и не только в мыслях.
Последнее редактирование: 20 Март 2017 12:24 от dms.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Павел

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 20 Март 2017 14:26 #6

  • XyLiGun
  • XyLiGun аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Привет всем!

Спасибо за ответы. Особенно Святогор написал всё один в один про неё.

Прошла неделя со времени написания заглавного поста, сегодня дама съезжает раньше времени, так как пришлось процесс ускорить.
В субботу залез в её ноутбук и спалил фривольную переписку с ее "другом" из другого города, который оказалось был во "френдзоне" (я об этом не знал, с лицами мужского пола она, само собой, не гуляет, а у этого "друга" есть жена), где был "полу-шуточный" флирт и меня она поливала последними словами, дескать какой я неадекватный тиран, хочу разорвать с ней отношения и все связи. А при этом параллельно в тот же день она ко мне липла и клялась в любви.

Возможно, этот "друг" и стал причиной того холода, который смотивировал меня разорвать отношения, но дружат они уже давно и раньше флирта не было. Это единственный мужчина, с которым я разрешил ей общаться по интернету, так как знал , что они не были в отношениях никогда и жили в разных городах, переписки все видел, никаких подкатов с его стороны не было, да и меня он знал. Что, конечно, моя оплошность, нужно было пресекать сразу.

Разумеется, это лицемерие развеяло все сомнения и даме было указано на дверь. В срочном порядке нашла квартиру, сегодня съезжает. Конечно пыталась оправдаться, виноватой себя не признаёт и говорит, что это ничего не значит, просто шутки. На что мной было заявлено, что порядочные женщины во френдзоне людей не держат. Это аналогично запасному аэродрому.
Связи все обрываю, но вот работу сменить, думаю, пока не получится. Но на работе я её почти не вижу. Тем более начальница ей сказала, что переведёт в другое место,скорее всего.

В общем, выводы следующие:
1. Не связывать свою жизнь с женщинами с детьми. Судя по-моему опыту, и опыту других людей, такие женщины любить не умеют и заботит их только собственное благо и благо ребёнка.
2. Снять розовые очки и больше никогда не думать, что если человек, с точки зрения моего мировоззрения, уже повёл себя неправильно и неприемлемо, то он способен исправиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aviator, Сэм, Павел

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 20 Март 2017 18:39 #7

  • Максим
  • Максим аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Все просто.Если бы у вас все было ок, вы бы сюда не писали.А если все не ок, тогда в чем вопрос?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 20 Март 2017 22:02 #8

  • Alexander German
  • Alexander German аватар
  • Offline
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 0
Знакомые симптомы: холодок в отношениях, практически отсутствие секса. Проверьте спонтанно переписку на телефоне, в соцсетях и на сайтах знакомств, надо настоять на этом. Может ей кто и присел на уши, тот, который в отличие от Вас ее "понимает". Если будет юлить и отказываться, значит, возможно, есть кто-то
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Павел, XyLiGun

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 21 Март 2017 08:58 #9

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 635
  • Спасибо получено: 1411
  • Репутация: 66
XyLiGun пишет:
В общем, выводы следующие:
1. Не связывать свою жизнь с женщинами с детьми. Судя по-моему опыту, и опыту других людей, такие женщины любить не умеют и заботит их только собственное благо и благо ребёнка.
2. Снять розовые очки и больше никогда не думать, что если человек, с точки зрения моего мировоззрения, уже повёл себя неправильно и неприемлемо, то он способен исправиться.

Некоторые поправочки:
1. Это, как правило. Есть исключения, но они сродни экземпляров Красной книги. Кроме того, самому нужно быть определённой категории мужчин, у которых РСП - это шанс устроить личную жизнь, в то время, когда вокруг полно незамужних и бездетных.
2. Это если человек при этом не чувствует своей вины и не раскаивается. А право на ошибку имеют все, как и право её исправить.
Вы молодец! Удачи!
Последнее редактирование: 21 Март 2017 08:58 от Святогор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Vakr, Константин, Павел, XyLiGun

Женщина с ребёнком, хорошее начало и продолжение со скандалами 04 Апр 2017 11:43 #10

  • xrebet
  • xrebet аватар
  • Offline
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
Автор, ты начал отношения на свой "страх и риск". Вот он твой страх и риск. Ты совершил ошибку, а это удовольствие небесплатное. Кто-то пострадает - или ты, или она. Если ты хочешь себя спасти, тебе придется резать по живому. Вот в чем твой выбор. А выйти сухим тут не получится.
Трудно советовать в такой ситуации. Это должен быть ТВОЙ выбор. Потому что ответственность будешь нести только ты.
Единственное, что можно порекомендовать, это постараться минимизировать вероятность ошибки на этот раз. Тебе придется выбирать навсегда. Решение должно быть окончательным.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум