Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

ЧЕМ МУЖЧИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕНЩИНЫ?

 

Александр Бирюков

 

(из книги"Ненастоящий мужчина")

 

Начало здесь (советую читать с него)

 

1.3. Норма реакции признаков и скорость взросления

 

В первую очередь важна более широкая норма реакции большей части признаков у мужчин. Среди них больше как гениев, так и идиотов, как величайших подвижников, так и одиозных преступников. Это легко объяснимо с позиций биологии. Женщины в популяции играют сохраняющую и стабилизирующую генетическую роль. Это своеобразные генетические кладовые признаков, которые доказали свою эффективность в данных условиях существования. Эти признаки усреднённые, наиболее отшлифованные под условия.


Что же такое тогда мужчина? Это лаборатория эволюции. Именно мужчины первыми приобретают новые и самые экстремальные признаки, начиная от уровня интеллекта и заканчивая ростом. На мужчинах природа ставит опыты, выбирая ту или иную степень выраженности признака, дабы найти оптимальную и сохранить её в женщине. Но какую бы степень ни сохранила природа, экспериментировать она всегда будет с экстремальными значениями. Тем более среда обитания всё время меняется, и популяция, чтобы выжить, должна подстроиться под условия. На ком будут «обкатаны» новые признаки? Верно, на мужчинах.
Именно этим и объясняется широкая норма реакции всех признаков у мужчин. Природе нужно охватить в своей лаборатории весь диапазон значений каждого признака, причём так, чтобы захватить даже те значения, которые, скорее всего, будут не нужны — наибольшие и наименьшие. Так появляются гении и идиоты. Конечно, какая-то вариативность признаков есть и у женщин, но далеко не такая значительная.


Вместе с тем из-за набора более усреднённых свойств женщины имеют бОльшую устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов. Вспомним вьюрков, описанных Дарвином. На островах, подверженных сильным ветрам, чаще всего гибли птицы со слишком длинными и со слишком короткими крыльями, тогда как вьюрки с крыльями средних размеров в основном выживали. Полагаю, большая их часть была как раз женского пола.


Итак, первое отличие — более широкая норма реакции признаков. Кстати, если подсчитать среднее значение некоторых признаков в популяции (например, коэффициент интеллекта), то окажется что у мужчин и женщин оно одинаково.


Как физическое, так и умственное развитие в среднем у девочек протекает быстрее, чем у мальчиков. Но быстрее заканчивается. Это означает, что в первом классе, например, мальчики и девочки имеют равные интеллект и силу, в пятом девочки сильнее и имеют более высокий интеллект, а в 18 интеллект мужчин и женщин в популяции одинаковый, а сила больше у мужчин. Кроме того, это значит, что женщина раньше готова ко взрослой с биологической точки зрения жизни: размножаться, самостоятельно добывать себе еду, обороняться и т.д. Итак, второе отличие — раннее взросление женщин. Видимо, биологическая суть этого такова. Чем быстрее женщина будет готова к рождению детей, тем интенсивнее будет воспроизводство населения и тем больше у вида шансов на выживание и размножение. С другой стороны, для выполнения мужчинами их функций (кроме половой, разумеется), необходимо получение ими, мужчинами, жизненного опыта и специфических навыков, которые приобретаются в течение относительно дли-тельного времени.

 

Александр Бирюков

 

Продолжение здесь

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте