Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

История от одной моей читательницы с последующим разбором. Для мужчин очень полезен в качестве примера, как не надо себя вести.

«Дело началось в далеком 2005, так что я могу не всё помнить. Первый курс, куда я поступила сама и папа даже не знал, куда точно я поступила. Мы уже с неделю проучились, эту неделю лекции были только для нашего потока, а в тот день была лекция в большой аудитории сразу для нескольких потоков. Сидим мы с девчонками в аудитории, ждем начала. Подходят к нам ребята, которые уже знают девчонку, рядом с которой я сижу. Ну, слово за слово, сядем с вами? Да садитесь.

Лектора было не слышно, поболтали и пошли гулять в парк рядом с инстом. Погода позволяла, начало сентября - тепло и сухо. И вот этот парень-ухажёр. В принципе, уже тогда было заметно, что он стелиться готов, но я это списала на желание понравиться. То вперед меня бежал, спотыкаясь, чтобы дверь открыть, то ломанулся купить попить и купил газировку, а я её тогда не пила совсем. Сказала ему, мол, нафига так рванул, пошли бы вместе, я бы что-то другое взяла.

Еще он слишком сентиментальный был. Неделю встречаемся, месяц встречаемся, два месяца... и весь курс постоянно знал, что у нас какое-то событие. То на доске что-то напишет нарисует, причем преподаватель спросит про дежурных, а все начнут кричать, что это мне написали, а я опоздала, не стирали, пока не увидит... вот радость-то!

Меня уже тогда тошнило, но мешало общественное мнение - все в один голос уверяли, что повезло и именно с таким и надо жить. Не обидит никогда. Придёшь с работы, а там полы помыты, ужин готов и "что еще сделать?".

Я занималась спортом, у меня был коричневый пояс по карате, я без призовых мест ни с одних соревнований не уезжала. Сама выбрала ВУЗ, сама поступила в два, выбрала 1, я собиралась уходить от родителей, насчет общаги узнавала, парень в шоке был. Собиралась в автошколу, планировала машину покупать, рефераты и курсовые писала другим людям за бабло, его это всё капец удивляло, но сам ни к чему толком не стремился. Про автошколу он сказал, что надо посоветоваться с мамой, а мама сказала, что надо сначала с психологом поговорить, а то вдруг тебе машину водить просто не дано? А что, так бывает! Ха-ха, я точно знала, что это не мой случай, у меня была цель, и я к ней шла.

Кстати, сейчас я думаю, что именно это его маме нравилось. Ей, видимо, хотелось, чтобы её сыночку за собой волокли по жизни, когда её рядом не будет или не станет.

Я ему сразу сказала, что меня интересует семья и только семья. Всякие там кино и кафе не моя тема, мне некогда - 6 тренировок в неделю. Он с этим бегом к маме, спрашивать, советоваться. Ну а та про детей. Сказала, что детей очень хочу, но мне нужно сначала в жизни на ноги встать. Та была счастлива, что сыночка будет под присмотром, а дети пока в отдаленных планах.

Но блин... с таким кашу не сварить, не то что светлое будущее.

Я из дома хочу уйти – а он говорит, живи у меня, у меня своя комната, мама не против. Дурной, что ли??! я со своими не хочу жить, на кой мне твоя???!

Я не хочу спрашивать у мамы, тети, психолога и президента можно ли мне в автошколу!! мне есть 18, я не инвалид - значит можно. И нужно, на общественном мне было очень неудобно передвигаться, не всегда автобусы ходили в то направление и в то время, когда мне было нужно.

Еду на соревнования, зову с собой! Я ехала одна женщина от своего тренера, я бы одна в комнате жила. Ну понятно, да? Так он у мамки спрашивать, можно ли ему ехать, и эту тютю не отпустили…

Я, понятное дело, после этого начала всё сворачивать. На кой мне чудо, которое спрашивает у мамки, можно и ему на две ночевки из дома уехать – между прочим со своей девушкой???? Занятия у него в субботу и не сказать, что отменили, у мамы в субботу пары, проверит.

А он после моего отмороза давай пуще прежнего стараться. Цветочки, шарики, записки, подговоры друзей мне звонить или под окнами кричать, что он меня любит хором. Тошнило физически, клянусь!! И еще эти все втирали, какой хороший он, какая хорошая мама...

В итоге дошло до того, что он вены обещал вскрыть, я просила его мать повлиять, а та мне говорила про 110 статью ук - доведение до суицида. А какое доведение, если он сам??

А теперь у нас была встреча выпускников. Прошло уже десять лет после тех событий, меня там не было, но про меня повспоминали. Какая я садистка, как страдал бедный мальчик и что он из-за меня до сих пор не пришей рукав, я его надломила. Но там и до вен, похудения и жалоб всем должно было быть ясно, что он тот ещё манипулятор. Купил попить – пей, я же для тебя, старался. Купил цветы, таскай их за собой и по фигу, что у меня сегодня с собой спортивная сумка с 2 парами обуви, кимоно, полотенцем, учебниками – тащи цветы. Все мечтают, а ты вон какая цаца».

Поведение типично для паренька, воспитанного доминирующей женщиной. Всю его жизнь контролирует мама, своего мнения, своих целей, желаний, задач он не имеет. За него всё решает мама, он только исполняет.

В сопливом, навязчивом романтизме тоже прослеживается мамкино воспитание. Женщинам же нужно угождать, завоёвывать и добиваться. Мама старательно выращивала из сына женскую обслугу – скорее всего, для себя. Собственно, так оно и будет, ведь нормальную жену парень с таким характером и поведением себе не найдёт – а стало быть, ему суждено до старости жить с мамой. Та, впрочем, и рада (подсознательно).

Никаких мужских черт (самостоятельность, умение принимать решения, независимость в мышлении и поступках) мамка в сына не вложила и не приветствовала. А те жизненные факторы, которые способствовали развитию этих мужских качеств, она купировала.

Это такая программа деспотичной в душе матери. «Я тебе докажу, что все женщины плохие, и ты навсегда останешься со мной. Для этого (обслуживать меня) я тебя и воспитывала».

Ну а что сынок? Он отказывается понимать даже прямых намёков, когда девушка предлагает ему уехать вдвоём. Это уже будто просто метровыми светящимися буквами написано на лбу у девушки: «Ты мне симпатичен!!!» Потому что парню, который не симпатичен, такое предлагать не будут. Но паренёк по-прежнему бежит к мамке. Самостоятельно принять решение он не в состоянии даже в такой простой ситуации.

Следуя мамкиной программе «Ты останешься со мной», он тупит на каждом шагу, делает всё, чтобы отношения не состоялись. И это при том, повторюсь, что девушка к нему более чем благосклонна.

И тут вылезает второй компонент женского воспитания. Манипуляции. Вот в них-то мальчик ориентируется неплохо. Давит и на чувство вины, и на чувство жалости. Вплоть до шантажа самоубийством. И снова какие-то щенячьи подлизывания в виде театральных представлений под окном. И опять манипуляшки. Где он их набрался? Полагаю, всё в том же источнике – от мамки. Может, та подобным образом манипулировала отцом. Может, сыном.

Выводы для мужчин. Если вы в описанном типаже узнали себя (а ещё прочтите о Безвольном Тюфяке), то срочно отделяйтесь от токсичной мамашки и живите полностью самостоятельно. Она уже давно подчинила себе вашу волю, и вы не можете ступить шага без мамкиной резолюции. Перевоспитывайте себя. Тренируйте мужские качества. Вам в помощь мои книги «Ненастоящий мужчина» и «Мужчина – душа нараспашку». Иначе вся ваша жизнь пойдёт наперекосяк.

Выводы для женщин. Если вы увидели в своём избраннике героя этой истории и при этом не планируете становиться «приёмной мамкой» для собственного мужа (великовозрастного «ребёночка»-инфантила), то у вас два выхода. Первый – самый простой. Оставить усатого «детёныша» мамке и искать нормального мужчину.

Второй более сложный: вырвать парня из-под контроля матери, чтобы он вместе с вами жил отдельно от неё. Есть шанс, что ему просто придётся мужать. Правда, может быть и по-другому: басовитый «малыш» попытается сесть на шею уже вам, сделать из вас деспотичную и одновременно гиперзаботливую «мамку».

Выводы для матерей, настоящих и будущих. Не калечьте сыновей. Вам послушный сыночек по нраву и очень удобен, но каково ему и его женщине, жене?
 


Комментарии

+6 Mike 30.07.2016 14:27
Напомните , если кто помнит, кто сказал фразу :"Российские женщины хорошие дочки и любовницы, они умеют нравится и влюбляться, но они никудышные матери и жены ,они не умеют воспитывать и Любить..." Не Чернышевский ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Жарикосик 21.11.2016 22:43
И поделом ей! Превратилась в мужика: учёба, карьера, спорт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Сафира 22.11.2016 23:56
ну наконец-то слышен мужской вывод...а вот ПОЧЕМУ она превратилась в мужика?...и не только она одна...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте