Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Частая ситуация: женщина обращается к своему мужчине, что её преследует бывший: постоянно пишет в соц.сети. Она его посылает, блокирует, а он всё равно не унимается, пишет с новых аккаунтов. 

Во-первых, надо разобраться, не завлекает ли она его сама. Бывает такое, что женщина флиртует с бывшим, играет в «ближе-дальше», а мужу это преподносит как «он меня преследует». Пусть игнорит его, банит без слов. А вы контролируйте, коль скоро уж женщина обратилась с проблемой именно к вам.

Во-вторых, следует проверить ситуацию на возможную манипуляцию «Защити меня от дракона». Она описана в книге «Женские манипуляции»

Если это не так, то рекомендуемый алгоритм такой.

Шаг номер раз - исключить все способы контакта с бывшим. Страницу в соцсети удалить (другую завести) или хотя бы зарыть от входящих сообщений, телефон (если будет названивать) - сменить. Просто чтобы бывший физически не мог с ней связаться. Можно сказать женщине, чтобы она написала примерно так: «Я замужем, жду ребёнка». Очень вероятно, что это отпугнёт бывшего. Чужие разводы и чужие дети мало кому нужны.

При этом надо быть готовым самому дистанционно объяснить бывшему, что женщина в других отношениях. Без наездов и понтов. Просто поставить перед фактом. Спокойно и ровно. Спокойный и ровный тон абсолютно всегда производит больший эффект, чем аленье быкование и понты в стиле 90-х.

"Иван, здравствуйте. Я Сергей, с кем сейчас Мария находится в отношениях (или "муж Марии"). У нас к вам просьба: оставить Марию в покое, поскольку у неё уже другой мужчина и к вам она возвращаться не станет. Именно по этой причине она вынуждена вас блокировать". Можно дописать, что ждёте ребёнка.

Всё. В 99% случаев этого более чем достаточно.

Аленьи бои - дело тупое и бесперспективное. И вот почему. Если бывший - относительно нормальный, он и так всё поймёт и отвалит. Ну может немного поматерится, поугрожает, попонтуется в личке. И отвалит. Он не станет собирать братву и ждать вас у подъезда, не будет нанимать киллера, не станет организовывать заказное изнасилование вашей женщины (или вас: кто знает, что там у психов в голове?). Ваше спокойствие и уверенность в себе и в своей женщине играют за вас.

А вот если начать физический конфликт, то сложиться может иначе. Тут уже некоторые боевые подкаблучники и «влюблённые ромео» считают делом принципа «отомстить», «отвоевать», «покарать». И на что этот человек пойдёт с такой мотивацией - только Бог знает. Соберёт друзей и убьёт вас за гаражами, изнасилует вашу женщину (или наймёт для этой цели местных гопников), принесёт ствол и грохнет вас в одиночку, порежет в драке, стукнет по голове трубой из-за спины в тёмном переулке - вариантов тысяча. Или вы нанесёте ему увечья и сядете. Поэтому к быкованию и физическому противостоянию есть смысл прибегать, только если вам или вашей женщине грозит реальная физическая угроза. То есть когда ВСЕ остальные способы уже использованы (и не по разу), и бывший проявляет физическую агрессию (подстерегает у дома, у работы, хватает за руки, угрожает, пытается ударить). Приниматься быковать на стадии инет-переписочек - это поведение школоты. Все эти «я тебя по айпи вычислю» и «ну давай встренемся, есле ты мужык» выглядят настолько тупо и дёшево, что лично я смеюсь, когда мне такое пишут.
 


Комментарии

+4  Владислав 02.09.2017 06:17
Неоднозначная статья. В первый раз не могу согласиться с автором :-?
Думаю, что «если твоей женщине постоянно пишет её бывший» - то что-либо делать в этой ситуации уже поздно. И вот почему.
Когда женщина искренне заинтересована в мужчине - она не допустит того, чтобы всплывали какие-то мужчины из её прошлого. Женщины прекрасно владеют всеми перечисленными методиками блокировки: и аккаунты в соцсетях удаляют, и «чёрным списком» пользуются, и номера телефонные меняют. Сами. Без пинков. Причём, делают это независимо от своего образования и социальной среды. И ПТУ-шницы, и особы с богатым внутренним миром, - все демонстрируют одинаковые умения, когда припрёт.
На моих глазах одна тётя 3 раза выходила замуж. Перед каждой свадьбой она проводила тотальную зачистку и пропадала с радаров. Год-полтора её не было видно. Ну, пока угар держался. После постепенно проявлялась, вновь обрастала френдзоной, и в финале уже сама бывших теребить начинала. Потом развод и по новой :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 04.09.2017 03:49
Иногда бывшие бывают чрезвычайно навязчивые, и обычным баном или молчанием не обойтись. Касается как мужчин, так и женщин. Меня по году преследовали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Владислав 04.09.2017 06:50
Цитирую Александр Бирюков:
Иногда бывшие бывают чрезвычайно навязчивые... Меня по году преследовали.

Ого, меня всего 1/2 года, с перерывами :o
Неудобств особых это не доставляло - аккаунты в соцсетях имеют довольно гибкие настройки приватности. Ну подглядывает, и ладно. Телефон настроил так, что сообщения попадали в особую папку, которая периодически сама очищалась. Перетерпел, в общем.
Безусловно, некий процент психопаток присутствует в популяции женщин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Владислав 02.09.2017 06:22
Поэтому знайте, мужчины: это не «бывшие» пытаются прорваться, это тёти САМИ разрешают им «надоедать». Не ведитесь!
Мотивы здесь следующие:
  • 1. Показать свою востребованность. Дескать, какая я особенная - поклонники меня забыть никак не могут. Чтобы мужчина больше ценил. Ну и холил, разумеется. Вот скоро новый ойфон выпустят в продажу.

  • 2. Манипуляция «Защити меня от дракона», как отметил автор.

  • 3. Манипуляция «А ну-ка подеритесь». Любят тёти наблюдать «аленьи бои». Это вам не «Дом-2» по ТВ смотреть.

  • 4. Просто скука.
    «У всех проблем одно начало -
    Сидела женщина, скучала...»

Если женщина поставили вас перед фактом «преследования бывшим», то знайте - вас держат за «аленя». И внимательно наблюдают, как вы себя поведёте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Владислав 02.09.2017 06:23
И смысл что-то делать, если это уже случилось? Тут ведь, как в шахматном цугцванге - любой ход приведёт к ухудшению позиции:
1. Отмолчитесь - поставят жирный минус и припомнят. Потом.
2. Отшутитесь предложением сходить в полицию - обязательно припомнят.
3. Попытаетсь немедленно разобраться с «бывшим» - распишетесь в собственном «аленизме».
Но, как говорится, критикуя - предлагай. В такой ситуации я бы сразу стал задавать тёте вопросы:
- А почему это «бывший» решил о тебе вспомнить?
- Он что, не знает, что ты уже не свободная женщина?
- А что ты сделала, чтобы подобная ситуация не возникла?
- Почему не блокируешь социальные сети и т.п.?
Вопросы нужно задавать в лёгкой, непринуждённой манере. И внимательно слушать ответы 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2  Александр Бирюков 04.09.2017 03:48
Предложения в точности как в моей статье. В чём методологическая новизна вашего комментария?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Владислав 04.09.2017 07:40
«Методологическая новизна» моего комментария в том, что я считаю основной причиной (90%) возникновение такой ситуации (преследование «бывшим») - осознанное поведение самой женщины. Остальные 10% - это клиника. Довольно редкая среди мужчин, кстати.
Повторюсь:
когда женщина искренне заинтересована в мужчине - она не допустит того, чтобы всплывали какие-то мужчины из её прошлого.
Она сама вполне способна решить эту проблему.
И коль она решила вынести её на обсуждение с мужчиной - это однозначно манипуляция. А манипуляции когда возникают в «отношениях»? Когда мужчина ими, «отношениями», не управляет. Поздно пить боржом - почки вынесли! :-x
Контрманипуляция возможна такая:
- Послушай, Клава! А мне вот, например, «бывшие» никогда не пишут. Что я делаю не так?
- А почему это ты поддерживаешь переписку с «бывшим»? Тебя что-то не устраивает в наших «отношениях»?
И пусть уже у женщины голова болит, как ей это разруливать :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1  Александр Бирюков 04.09.2017 15:21
Дело в том, что и эти 10% нужно учитывать. А всё остальное у меня в статье тоже описано. Читайте внимательнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 Антонио 04.09.2017 20:29
Эти все игры с бывшим/бывшими - манипуляции чистой воды. Столько раз с этим сталкивался и видел. Ну, и учитывая, что женщины - игрушки в руках своих же гормонов большую часть своей жизни, а многие даже этого и не осознают, то удивляться тут нечему, и надо просто знать, что такое поведение возможно со стороны ЛЮБОЙ женщины, какая бы она хорошая ни была. Ну почему бы не поманипулировать одним, двумя, тремя или большим количеством мужчин, если есть такая возможность? Ведь цель манипуляции - получение какой-то выгоды. Много раз видел, как замужние женщины проделывают подобные трюки с мужиками, чтобы как-то приструнить мужа, например, или побудить его на какие-то, выгодные для женщины, действия: покупки, поездки на курорт... Будьте умны, мужчины, просто сразу соображайте и выясняйте факты, почему такое происходит, сравнивая с дополнительной информацией, полученной НЕ со слов/действий подруги/жены. Истина в сравнении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте