Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Можно ли научить?

Можно ли научить? 02 Нояб 2015 11:20 #1

Всем доброго времени суток! Поделюсь и я своей ситуацией.

Женился полтора года назад. Живем в принципе хорошо, материально семью я обеспечиваю. Ходим в церковь.

Проблема заключается в том, что время от времени у нее проявляются, как я считаю, выпады неуважения ко мне. На бытовом уровне. Ну, например, скажет грубым тоном что-то вроде “ты в этом не разбираешься”, или просто повысит голос при обычном обращении, или сделает кислое выражение лица - “ну, ты идешь или нет?” и т.д.

Меня это раздражает, я воспринимаю это как элементарное человеческое неуважение.

Моя реакция, чаще всего, стараюсь спрятать обиду. Если получится - отшутиться, мол меня это не зацепило (хотя на сам деле это не так). Если же все-таки начинаю с ней “разбор полетов”, она обижается, говорит, что уважает, что не понимает чего я от нее хочу. Или, если косяк с ее стороны явный - скажет, прости, я устала, или еще что-то.. А на след. неделе все повториться.

Мой вопрос, как и у всех, - что делать? Женщина она хорошая, верна, таких не много. Но и я ходить внутри униженным не хочу. Продолжать ли пытаться научить ее контролировать себя, или это бессмысленно?
Последнее редактирование: 08 Нояб 2015 20:17 от Кардинал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Можно ли научить? 02 Нояб 2015 23:38 #2

  • Grand_Prix
  • Grand_Prix аватар
  • Offline
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 402
  • Репутация: 53
Хорошо. Давай попробуем разобрать. Скажу сразу, информации не достаточно, но пока по тому, что есть.

Итак. Женился полтора года назад...
Вопрос 1. Когда стали проявляться первые признаки неуважения? Вопрос 1.2. Сколько "были вместе" до свадьбы. Имеется ввиду с обнимашками и целовашками. То есть момент, когда девушка решила, что она в отношениях с мужчиной (сколько времени назад это началось). Я объясню, зачем это. Женщина всегда включает "демо режим". Даже нет. Женщина живёт в демо режиме. Постоянно. При встрече с подругами, в магазине, в кино и т.д. Это её природа, они так умеют и расслабляться могут только наедине с собой. Но силы женские не безконечны, и максимум через три года ПЛОТНОГО общения, она не может играть свою идеальную роль, и начинает показывать своё истинное лицо. Именно такой и будет её настоящий характер, возможно всегда. Скорее всего ты встречался и женился на "немного другой" женщине. Ну ничего страшного. В наш век пошлости и мерзости почти у всех так.
Кстати, когда Я рассказываю об этом людям (что хорошо бы встречаться года три перед тем, как всё произойдёт), люди начинают брызгать слуной и восклицать, что так долго никто не "протерпит". В сегодняшнем обществе да, это крайне сложно. Но во-первых, Я рассказываю об идеальном случае, чтобы не было потом "сюрпризов" от любимой (она сама от себя может быть в шоке, но ничего поделать не может - природа, мать её). А во-вторых, сильно раньше, взрослые подыскивали своим чадам будущую пару как раз с лет 12-13 (для девочек). Пока молодёж погуляет на отрочестве-юности, подождут пока подрастёт, окрепнет. И к 15-16 уже все готовы и всё готово. Там и хочется, и можется, а главное психика подростков подвижна, люди подстраиваются друг под друга. Чем взрослее, тем сложнее психологически меняться. (Это к вопросу "можно ли перевоспитать". Но к нему ещё вернёмся).

Ещё раз, почти уверен, что "неприятные" изменения (ввиде проявления неуважения) произошли либо через пресловутые 2-3 года, либо через полгода-год после свадьбы. Обычно эти даты примерно совпадают. Классика жанра.

Чем это грозит. А грозит это весьма серьёзными последствиями, ибо любовь между людьми без уважения жить не может. И, если у вас не всё потеряно, то потеряться может запросто. Поэтому отнестись к проблеме нужно серьёзно. Без смешуточек и хихикалок, и без попытки переждать, пока "утрясётся". Не утрясётся. Весь наш социум построен на разрушении семейных ценностей. От рекламы до театров. Потому не "утрясётся".

Вопрос 2. Насколько ты можешь сдерживать её женские эмоции. Мужчина рядом со своей женщиной должен быть волнорезом, скалой. Ну или "берегами русла её реки". На женские истерики, эмоции и т.д. поддаваться нельзя, иначе женщина начинает манипулировать вовсю, а там пиши пропало. Без вариантов. Потому, если жена "выигрывает" в скандалах (а по описанию ситуации она однозначно выигрывает), то дело плохо. Нужно быстрее воспитывать в себе мужчину, иначе она воспитает там "лошару". Сама же будет потом страдать, но опять же, природа женская - ничего личного. Тем более, что "потом" женщина вообще не понимает. Для женщины "потом" - это ненаучная фантастика.

Вопрос 3. Насколько часто вы разговариваете "по душам". Насколько часто вы обсуждаете общие недоразумения, маленькие радости и "косяки" между вами. В любом человеческом поведении ВСЕГДА есть причина (или ряд причин, но одна всегда главная). Для неуважения собственного мужа, тем более в проявленной форме, причина есть. Жена сама может её не осознавать, но она точно есть.

Теперь по следствиям на сегодняшний день.

Если в ответ на неуважительное поведение мужчина пытается отшутиться, "прячет" обиду, это значит, что в отношениях уже царят враньё и лицемерие. К чему это приводит, надеюсь объяснять не надо. И тут никакие походы в церковь не спасут. Скорее усугубят.

Разбор полётов, опять же, бывает разный. Одно дело, когда мужчина спокойным ровным тоном пытается узнать в чём причина не вежливой фразы, и если причина - неуважение, то от женщины требуется успокоиться и извиниться, признать свою ошибку. В этом случае проблема считается закрытой, даже если это повторяется сто раз. Сто раз проявила неуважение, сто раз признала свою вину и извинилась. Я утрирую, но общий принцип такой.
Другое дело, когда из-за обиды, начинается "разбор полётов" на высоких тонах. Бывает даже так, что женщины сами провоцируют скандалы с мужем, чтобы почувствовать себя "жертвой", получить внимание и сочувствие от родственников и подруг. Это конечно вообще жесть, но встречается, и не редко. А бывает, что мужчина, чувствуя свою слабую психическую позицию, начинает переходить на "повышенные тона". Тут уж только работать над собой. Женщины всегда испытывали на прочность мужские нервы, и всегда будут испытывать.

Как поступать в таких случаях? Однозначного рецепта нет и быть не может. Волшебные пилюли, это как раз ненаучная фантастика. Но общий принцип, как это работает, дать можно. Когда ситуация патовая, (“ты в этом не разбираешься”, “ну, ты идешь или нет?”), при этом женщина считает себя правой и делает вид, что ничего не произошло, то нужно РЕЗКО И ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ВСЮ ТЕКУЩУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. После этого, СПОКОЙНО И РОВНО, указать на непотребные деяния. И идти до конца. То есть, если это “ну, ты идешь или нет?”, то мужской ответ: "с женой, которая неуважительно со мной разговаривает, Я никуда не пойду". И тут должно быть абсолютно насрать, ждут ли вас мама с папой, опаздываете ли на поезд и т.д. Если нет ситуации вреда для здоровья людей, и нет опасности остаться без средств к существованию, нужно идти до конца. И никаких "перед людьми неудобно". Неудобно, когда не здоровая атмосфера дома. А люди как нибудь переживут. Проверено.
А если это что-то вроде “ты в этом не разбираешься”, то можно вообще спокойно и МОЛЧА одется и выйти из дома. Минут на 40. В плохих ситуациях можно сходить к родителям или братьям/сёстрам. Обычно всё решается уже в дверях. Идти "на контакт" можно и нужно, но только ровно и спокойно. Принципиальная позиция:
1. Я не позволю к себе неуважительного отношения.
2. Я раздражён, мне нужно успокоиться и проветриться. ИМЕННО никаких сбеганий из дому. Проветриться и всё. Мин 40 достаточно. Ну или "пойду к родителям, через 2 часа вернусь". Если в дверях вопрос решается, то тогда можно никуда не ходить. Но только решать наверняка.
Остальное по ситуации.

Перевоспитать можно, но сложно. Тут главное палку не перегибать. Тирания со стороны мужчины также никого до добра не доводила. Всё делается только во имя любви B) .
Последнее редактирование: 02 Нояб 2015 23:46 от Grand_Prix.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Кардинал

Можно ли научить? 03 Нояб 2015 02:41 #3

Да, мне есть над чем работать. В самое последнее время, наконец-то, начал отвечать жестко и бесцеремонно (спасибо хорошим сайтам, наподобие этого). Раньше, все скорее всего затухало через день-два и все. Никто не выигрывал и не проигрывал. Мол, проехали.

Серьезные разборы полётов между нами случаются, в среднем, раз в месяц. По-разному, конечно. Более мелкие обиды (так-себе грубость мимоходом), я раньше, к сожалению, проглатывал.

Разборы полётов с моей стороны - спокойные (и всегда были). С ее стороны - по-разному, бывает повышение тона. Если буча затягивается - слезы, слезы, слезы. Ее реально бесит, если она вся в слезах, а я не реагирую, не утешаю (ведь я раньше утешал, сейчас уже нет).

Было, что просила прощения, но чаще, как я уже писал, все просто затухало - оба молчим, через день-два, жизнь то продолжается, потихоньку возвращаемся к норме.

Спасибо Вам за анализ и советы!
Последнее редактирование: 08 Нояб 2015 20:22 от Кардинал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Можно ли научить? 04 Нояб 2015 20:53 #4

Вообще, если честно, ситуация-то фиговая.
Предполагаю, что вы женились на ней, очаровавшись её девственностью, смирностью и отсутствием стереотипных стервячьих закидонов. Она продемонстрировала вам демо-версию, вы повелись и женились. Ещё полагаю, что вы женились на ней, чтобы получить доступ к телу. То есть она манипулировала вашим половым инстинктом по принципу "хочешь секса? женись!". Вы и бежали за этим сексом, не замечая откровенного дерьма.

Кода гормональный угар начал спадать, у неё начали вылезать негативные черты характера, которые она тщательно скрывала. Примечательно, что капризничать и истерить она начала ещё ДО свадьбы. Но вы ни фига не заметили или не придали знаяения. Между тем именно такие вот звоночки говорят нам, что девочка не так проста, как кажется. Абидка, что ты ей не обеспечил ужин при свечах на гавайском пляже под звуки арф - это фигово. Любящая женщина рада уже тому, что её любимый с нею, пусть даже просто за ручку в парке идут.

Отказняки признавать себя виноватой, перевёрнутые обиды, игра в молчанку и прочее матриархально-капризное дерьмо - не есть гут. Но это следствие ваших прошлых ошибок.

Мне понравилось, как вашу проблему разобрал Гранд Прикс. Очень по делу.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2015 09:36 от Администратор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Можно ли научить? 04 Нояб 2015 21:40 #5

Да, я сам уже понимаю - позновато спохватился.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2015 20:20 от Кардинал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум