Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для предзаказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 В статье разбираются ситуации, когда мужчина с высоким рангом ведёт себя, как низкоранговый. 

Этот вопрос мне задают очень часто. Давай разбираться.

 

В первом приближении ясно, что для высокорангового человека поведение низкорангового нехарактерно. Как нехарактерно для рыбы поведение коровы. Но если мы видим, что ВР, как нам кажется, человек, ведёт себя, как НР?

 

Это бывает в следующих ситуациях:

 

1. Самый простой и частый случай, о котором, почему-то, так же часто забывают. На самом деле человек мимикрирует под высокорангового. Обычно это заметно, если мужчина усиленно прокачивает визуальный ранг, тогда как реальный ранг, ранг внутри, в характере, низкий или средний. Сюда отношу многочисленных понторезов, которые дорогими часами, кредитными авто, накачанными бицепсами, дерзким поведением, неплохими должностями маскируют свой реальный невысокий ранг. Всё это демонстративно, всё это на публику.


Как они прокалываются? Очень просто – на поведении. И чаще всего, с женщинами. Они могут быть очень деятельными и строгими в бизнесе, но при этом остаются баборабами. Слышал изречение одного мудреца: «Иногда мужчины могут управлять странами, но неспособны управлять одной женщиной». Это как раз из нашей оперы. Люди управляют компаниями, отделами, а с женщинами по-прежнему остаются НР.


Второе «бутылочное горло» такого псевдовысокорангового — трудности и особенно поражения. И ВР, и НР мужчина после поражения пребывает в подавленном состоянии. Но если ВР выходит из него и снова принимается за дело, то НР либо бросает дело, либо ходит вокруг да около, не находя сил ни бросить его (зафиксировать «убытки»), ни продолжить.


При этом человек с реально высоким рангом никогда никому ничего не демонстрирует. Он самодостаточен и не гонится за одобрением случайных людей. Он одевается в обычную одежду. Передвигается так, как ему удобно, а не так, как престижно. Живёт так и там, где ему удобно. Даже если это однокомнатная квартира на окраине города. Ведёт себя спокойно, без подростковой дерзости и понтов. Он уверен в своих силах. На публику не работает. С женщиной твёрд, решителен, на косяки с её стороны реагирует адекватно. Адекватно – это так, как надо для достижения нужного ЕМУ результата, а этого мы коснёмся чуть ниже.

 

2. Иногда недалёкие люди и особенно женщины принимают спокойное поведение мужчины, отсутствие у него понтов и тачки за низкий ранг. То есть человек всегда вёл себя, как ВР, только женщина не имеет навыков отличать реального ВР от понтореза. Об этом сказано в книге «Анатомия любви и фальшивок», глава «Сшибка рангов». Эта глава выложена в сеть, найти её проблем не составит.

 

3. Изредка даже ВР мужчина может вести себя, как НР, если он сильно устал, утомлён и подавлен. Ключевое слово здесь – ИЗРЕДКА. То есть в 99% случаев он всё-таки ведёт себя, как ВР. В том числе и с женщинами. Если он каждый вечер ведёт себя, как НР, то заподозрю первый пункт.

 

Это то, что лежит на поверхности. А вот теперь время самого интересного:

 

4. Высокоранговый мужчина – отличный стратег и тактик. Стратегия помогает ему выбирать пути к цели, а тактика – правильно действовать здесь и сейчас в реально сложившихся условиях. И вот здесь-то кроется одна интересная штучка. ВР мужчина – всегда опытный манипулятор.


Бывают такие ситуации, что обычные высокоранговые поведенческие паттерны не являются наилучшими в данном случае. Но ВР мужчина имеет гибкий характер, и он может имитировать поведение НР, дабы получить желаемое. Суть манёвра в том, чтобы отказаться непредсказуемым для другого человека, сбить его с толку. Твой противник не должен видеть границ и меры твоего поведения, ты для него должен быть закрыл пеленой. Об этом писал Сунь Цзы в трактате «Искусство войны».


Для этого применяют следующие ходы:


— Подстройка снизу (по Александру Туревскому). Суть вот в чём. Когда жизнь сводит двух ВР мужчин, то между ними весьма вероятно начнётся ранговая борьба. Подстройка снизу позволяет на определённом, чаще начальном, этапе увернуться от ранговой борьбы и втереться в доверие. Ну а когда тебя не считают врагом и конкурентом, а наоборот относятся с лёгким снисхождением, то ты находишься в самом удобном состоянии. Инициатива полностью у тебя.

 

— Ошеломление. Противник ожидает от тебя типичное поведение ВР, а ты вдруг выкидываешь финт и ведёшь себя, как НР. Делаешь то, чего от тебя, высокорангового, не ожидают, путая тем самым все карты противнику. Я применяю здесь внезапное дружелюбие вплоть до панибратства, забалтывание (иногда вплоть до настоящего задрачивания чужого мозга, дабы противник вконец одуплился и вообще не мог соображать), смешливость вплоть до дурашливости, прикидывание дурачком и многое другое. Разумеется, весь этот цирк продолжается только до тех пор, пока тебе это нужно. Как только становится ненужно, как только ты видишь, что противник находится в полной непонятке и прострации, ты опускаешь занавес. И используешь результаты. Очень хороший способ. Люблю его.

 

— Тактическое отступление. Применяется, чтобы ослепить противника радостью скорой победы. Приём всем известен. Ты делаешь вид, что подчинился, сдался. Противник ликует, его обуревает гордость, он теряет бдительность. Он у тебя в руках.

 

— Залечь на дно (стратегическое отступление, изнурение противника). Применяется тогда, когда твой противник навязывает тебе прямое столкновение на благоприятных ЕМУ, а не тебе, условиях. В этом случае хорошим ходом будет залечь на дно, уйти в глухую оборону или вообще уйти из конфликта на время. Ты теряешь инициативу в борьбе, зато приобретаешь время собраться с силами и выбрать для удара момент, когда ТЕБЕ, а не ему будет благоприятствовать ситуация. К тому же у тебя появляется преимущество внезапности – ты можешь нанести удар в неожиданный момент.
 

5. Провокация. О, это особенно ценный ход. Просто золотой. Я отдельно выделил его из 4 пункта. Благодаря ему я вывел на чистую воду больше людей, чем всеми другими способами. Когда я печатаю это, моё сердце замирает, как на качелях: такие сладкие воспоминания встают перед глазами!)) Особенно помогало и помогает мне это с женщинами.


Вообще суть провокации вот в чём. Ты создаёшь для человека какие-то некомфортные условия и смотришь, как он себя ведёт. Если он не ропщет и старается превозмочь эти трудности (пусть даже и с твоей небольшой помощью), то перед тобой нормальный, психологически устойчивый человек, с которым можно иметь дело. Если он начинает капризничать, предъявлять претензии, скандалить, занимает пассивную позицию или тем более грозится разорвать партнёрство, значит, перед тобой потребительски настроенный человек. Это вообще в делах.


Провокация бывает не только негативно, но и позитивной. Это как раз проверка «медными трубами». Создай для человека улучшенные условия и посмотри, не зазвездится ли он.


С женщинами всё точно так же. Если она готова переносить с тобой трудности, то станет это делать с самого начала. Если при первой же трудности женщина оказывает свой дурной нрав, то делаем выводы. Создай излишний комфорт. Если не зазвездится, значит, перед тобой цельная, зрелая личность.

 

Частным случаем приёма провкации является низкоранговая провокация. Она годится только тогда, когда в реальности ты ВР и всё остальное время ты ведёшь себя как ВР. Людям из п. 1 применять низкоранговую провокацию категорически противопоказано. Это всё равно, что садиться за штурвал истребителя, не будучи лётчиком. Или входить в клетку с дикими зверями, не будучи дрессировщиком. Как говорят во время трюков, не пытайтесь повторить самостоятельно.

 

Для чего применяется НР провокация? Посмотреть, как будет себя вести женщина в ситуации пункта 3. Ведь ни один даже самый супер-пупер ВР не может 24 часа в сутки 365 дней в году вести себя строго как ВР. Все программы дают сбои, хотя бы кратковременные.

 

Варианта женского поведения при НР провокации два:

 

А) Она осознанно и подсознательно считает тебя вожаком и на точечные, редкие эпизоды НР поведения не реагирует. То есть в эти моменты всё равно продолжает себя вести с тобой, как с ВР. В этом случае ты можешь не беспокоиться, что тебя всю жизнь будут пытаться ломать об колено в моменты, когда тебе труднее всего.

 

Б) Она хватается за каждый твой малейший прогиб, дабы прогнуть тебя ещё больше и завершить инверсию доминирования. Этот квант НР поведения женщина (чаще неосознанно) воспринимает, как шанс для своей победы над тобой. Доминанта в её голове – не строить с тобой полноценные отношения, а как можно скорее завершить инверсию доминирования и начать манипулировать тобой. Причём Даже если всё остальное время она демонстрирует любовь (демо-версия или гормональный угар), то манипуляционная доминанта однажды всё равно возьмёт верх, и лучше пусть раньше, чем позже. Иначе ты окажешься на коврике у двери после пары эпизодов твоего НР поведения, описанного в пункте 3. Капля камень точит, а манипулятивная доминанта в мозгах женщины непременно выдавит тебя из её сердца на коврик.

 

Какие способы провести НР провокацию? Самые простые – то, о чём я писал многажды. Убрать элементы визуального ранга. Не приезжать на машине, не приглашать в рестораны, не демонстрировать финансовую успешность. Вести себя, не как дерзкий альфач, а спокойно. Иногда этого уже бывает достаточно. Откровенный шлак отсеивается сам.

 

Что делать с тем, кто сознательно маскируется, предъявляет демо-версию вместо реального дурного характера? Или неосознанно сидит на двух стульях по принципу «тут помню, тут не помню», «тут ты для меня вожак, а тут – мусор френдзонный»?


Применяем более тонкие штучки. Но помним – один квант. Один фотон.


Услужливость, подчёркнутое дружелюбие, переложение принятия решения на неё, сомнения, пассивность, неуверенность в себе и многое-многое другое. Здесь важно не переборщить и не войти в роль НР, запоров всё дело. Надо положить в пасть только палец, и то ненадолго. А не сунуть голову навсегда.

 

А теперь радуйся, читатель, своему чёрному делу! Своими вопросами ты возбудил моё нежное сердечко и заставил сладострастно вспоминать все провокации, ошеломления, тактические отступления, которые я провёл. И – да, чёрт возьми, – это пьянит сильнее, чем бокал хорошего коньяка!

 

Приятной охоты и ценной добычи, мой друг. И гибели без мучений. Что-то подсказывает мне, последнее пожелание окажется более востребованным)

 

Александр Бирюков


Комментарии

0 Дмитрий 07.03.2015 04:44
Алекс, Вариант (Б) женского поведения при НР провокации - в точку :D - и на ее работу ее отвозишь... и на обед ее привозишь... и с ее работы ее забираешь... и ее сына из садика (вместе с ней) забираешь... чо не так-то тебе??? делаю твою жизнь и твоего ребенка комфортной!!! а ей что-то "не так"!!! Оказывается, все я делал правильно!!! Провокации и т.д. и т.п. (не отдавая себе отчет в этом)!!! А тут всё, как на ладони :D Всё описано так, как есть на самом деле ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Григорий 31.03.2015 06:34
Да Вы бабораб, товарищ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Белка 27.07.2015 19:31
Случайно нарвалась на статью.. Не смогла остановиться и дошла до конца. Что я могу сказать.. Впервые пишу комментарий))) мне понравилась суть! Не смотря на то, что объект изучения - женщина. Именно так и не как иначе можно изучить степень "барзомерта " у женского пола)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Таня 08.04.2016 12:33
Вопрос, может ли заикающейся парень(мужчина) быть ВР? Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 08.04.2016 17:12
Вполне. И хромой может быть ВР. И худенький-маленький (Суворов). И толстенький-маленький (Наполеон). И без глаза (Потёмкин). Даже совсем слепой (Ян Гус).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте