Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 

Сетевая история с разбором от Бирюкова

"Есть у меня подруга, 29 лет, не замужем и никогда не была в серьезных отношениях. Маленького роста, полненькая и откровенно говоря "на любителя" внешне, работает в госучреждении, получает мало, живет в общежитии, образования нет.
Дружим уже 8 лет и все это время она постоянно ищет себе мужчину и никак не может найти.

Пришла она ко мне в очередной раз в гости, и, как обычно, завела разговор что ей, глядя на нас, очень хочется семью, мужа, детишек и какой -нибудь стабильности в жизни. Что годы идут, а она не молодеет и не хорошеет, а счастья нет. Слезно просила помочь ей, познакомить с кем-нибудь.

Мой муж работает в автосервисе, я обратилась к нему с вопросом есть ли у них холостые толковые парни. Муж ответил что есть один очень хороший парень, работящий, не пьющий, одинокий, адекватный. Решили в общем мы попробовать поработать купидонами. Объяснили парню суть-дело, он согласился.

Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать кто он. Я начинаю объяснять, жестянщик, толковый, ее ровесник, не женат, детей нет,с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: -"А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого." У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: "А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?".

 

 

Мой, Бирюкова, комментарий-пояснение.

Это действительно так. Вокруг более-менее известного и состоятельного мужчины всегда есть женщины, которым он интересен. И чем мужчина известнее, тем круг женщин больше. А если он ещё и обладает нормальной внешностью и мужским характером, то количество желающих иметь с ним отношения возрастает ещё больше.

И это далеко необязательно алчные охотницы за чужими денежками. Вернее, они слетаются на состоятельного мужчину гораздо быстрее и больше, чем на обычного. И действуют куда активнее. Но в кругу не только они. Среди его поклонниц будет определённая доля женщин, которые просто ищут себе мужчину для отношений и семьи. Не гламурные кисы, а вполне себе нормальные, адекватные. Разных возрастов - от юных девчонок до ровесниц. От сереньких курочек без интересов до вполне развитых. И так во всех характеристиках.

То есть выбирать есть из чего. Когда тебе 18, ты лопоухий студент и зелёный пацан, ты бегаешь за женщинами. А они крутят носиками. Когда тебе 30, ты состоявшийся мужчина со сформировавшимся мировоззрением и характером, тебе уже нет смысла бегать за ними. Ты занят своим делом. Женщины бегают за тобой. Ну или не бегают - но обращают на себя внимание и дают понять, что заинтересованы в отношениях.

И на этом фоне стареющие принцеждалки с понятно каким характером выглядят очень бледно. Как прошлогодние вялые в пятнышко, кислые и ватные яблоки на фоне нынешнего гладкого, упругого, блестящего, сочного и сладкого урожая. Выбирать второй или даже третьей свежести даму со странным, мягко говоря, характером ни один нормальный мужчина не станет. Разве только тот, у которого совсем нет выбора. Или такая, или никакая. Да и то мужчины умнеют и понимают, что лучше быть одному, чем с такой вот принцеждалкой.

Ну а если, как героиня истории, говорить о "бизнесмене" (или о любом другом боле-менее известном, успешном мужчине), то тут все вопросы отпадают сами собой. Лучше выбрать молодую, весёлую и относительно неиспорченную девчонку, чем потрёпанную бабу-вековуху с закоснело-неуживчивым характером и давно выработавшимся мужененавистничеством на фоне хронического одиночества, несбывшихся надежд и завышенных ожиданий от жизни и от окружающих.

Так что принцеждалки идут лесом. Их стратегия не соответствует действительности, а потому нелепа и не даёт результатов.

После публикации разбора я получил комментарии, что женщины ищут богатых. Но я вижу проблему не совсем в этом. Не в том беда, что женщина хочет за богатого. А в том, что она этому богатому ничего толком не может предложить. Как говорит ванильная пословица, "Претендуешь - соответствуй". А тут получается, что претендует она на премиум-класс, а сама предлагает в лучшем случае третьесортный эконом, да ещё и б/у. Хочешь семью с состоявшимся и состоятельным, уверенным в себе мужчиной, вожаком? Тогда соответствуй. Сохрани себя для него, а не предлагай ему своё потасканное, потёртое, помятое в чужих постелях тельце. Воспитай себя в строгости. Будь готова следовать за своим мужчиной, терпеть невзгоды. Будь готова хранить ему верность. Создавать уют и тепло в семье. Будь готова принять его правила и жить по ним. Будь готова рожать детей, ухаживать за ними. Будь готова понимать, что ты у него никогда не будешь на первом месте. Ты для него не богиня, не золотая вагина, которой он станет поклоняться. Ты его спутница, соратница, помощница. Он - вперёд, а ты - за ним. Он за целью, а ты за своим мужчиной. Вот тогда и претендуй на солидного, серьёзного мужчину. А той, что в истории, найти бы себе какого-нибудь Васю-сантехника, попивающего пивце после работы. Потому что ничего больше она попросту недостойна.

Перед текстом - картина Бернардо Строцци "Старая кокетка". 1630 г, Италия. Как видим, описанная выше проблема была характерна во все времена. 

 


Комментарии

+2 lvivduncan 07.02.2016 01:16
все верно) хочешь мужем генерала -- выходи замуж за младшего лейтенанта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте