Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Облегчённая версия внезапного пробного расставания - это манипуляция «ближе-дальше». Женщина то нежна и внимательна, то резко и без причин становится холодной, насмешливой. Первой, «нежно-внимательной фазой» («ближе») она привязывает тебя к себе. Ты радуешься, наслаждается влюблённой женщиной, вашими отношениями. Затем женщина делает «дальше»: резко отстраняется, становится едкой или просто игнорит тебя. Цель - чтобы ты «бежал» за ней, завоёвывал и добивался. Писал, звонил первый. Настойчиво выяснял причины такого резкого «охлаждения». Тем временем дама наслаждается обилием внимания со стороны прыгающего вокруг неё мужчины. Ей льстит управляемость мужчины.

К варианту «ближе-дальше» относится манипуляция «Я знаю, что люблю, но я сомневаюсь, что люблю». 

В её первой фазе женщина делает всё, чтобы показать и сказать, что мужчина её нравится. Это фаза привязки. Вдруг женщина меняет полярность и начинает говорить, что она «сомневается», «не верит в свои чувства», «боится ошибиться», «колеблется». «Я не знаю, у меня в голове просто буря эмоций, я не понимаю себя, мне страшно, я боюсь, что это не любовь», «я сомневаюсь в нашем будущем, я боюсь за него», «я не верю в свои чувства». 

Ты, опасаясь расставания, начинаешь убеждать её, уверять в своей верности, готовности к серьёзным отношениям, копаешься в её страхах в надежде, что всё разложишь по полочкам и убедишь женщину в том, что всё идёт нормально. И её сомнения - не более чем страхи и беспочвенные треволнения, характерные для начала отношений.

Но у женщины подсознательная (или сознательная) задача вовсе не разобраться, а получить управляемого мужчину, который готов прыгать вокруг неё со своими уговорами и убеждениями. Ей просто нравится власть над мужчиной и то, что он так боится её потерять. Это льстит её самолюбию. Она так самоутверждается за счёт мужчины. 

Поэтому ты замечаешь, что чем больше ты убеждаешь и разбираешь, тем чаще повторяется мантра «я сомневаюсь в своих чувствах и отношениях». Женщина уже поняла простую связь: чем она «дальше», тем ты «ближе». Чем сильнее её «сомнения» и больше вероятность расставания, тем ты активнее скачешь перед нею. 

Почему именно так? Потому что если у женщины цель разобраться, она просто расскажет тебе о своих страхах, ты все ей объяснишь и она успокоится. Возможно, разговор будет не очень-то коротким, особенно если ты у неё первый. Она просто не знает, не понимает и боится тех эмоций (зачастую очень сильных), которые на неё нахлынули после знакомства с тобой. Но закономерность одна - чем больше, чем искреннее вы разговариваете, тем больше доверяете друг другу, понимаете и узнаёте друг друга и тем слабее её страхи.

В ситуации «ближе-дальше» или её варианте «Я знаю, что люблю, но я сомневаюсь, что люблю» всё с точностью до наоборот. Чем больше ты убеждаешь, тем больше она удаляется от тебя. «Беги за мной, бегай за мной, догони», - как бы сообщает она тебе. Её цель - чтобы ты ей завоёвывал, добивался, а она всё время ускользала. Она будет создавать тебе искусственные преграды, которые ты должен будешь преодолевать.

Мало того, чем больше и активнее ты их преодолеваешь, тем больше их становится. Поддавшись однажды на манипуляшку «Я знаю, что люблю, но я сомневаюсь, что люблю», ты как бы убедил женщину в том, что манипуляция на тебе работает отлично. Уже через несколько дней ты получишь этот загон снова - теперь уже в более тяжёлой версии. Ты приложишь горазд больше усилий,чтобы его разрулить. А в конце концов женщина воспользуется самой радикальной версией манипуляции - пробным внезапным расставанием. Или даже пробным внезапным расставанием с изменой (очень советую пройти по ссылке и прочитать, я дополнил вышеназванную статью новым материалом). 

Напомню, что в нормальных отношениях никаких догонялок, беготни друг за другом, возведения преград нет. Каждый партнёр тянется к другому партнёру и старается понравиться ему. Он прикладывает все усилия, чтобы другому партнёру было хорошо с ним. Роли женщины и мужчины в паре разные. Женщина создаёт чувство уюта и тепла. Мужчина создаёт чувство защищённости и надёжности. Но суть не меняется. Каждый делает так, чтобы другому было хорошо с ним, а не без него. 

Но если начинаются догонялки, это абсолютно верный признак того, что тобой манипулируют.  

Из книги "Женские манипуляции"


Комментарии

+3 Антон 10.10.2015 10:49
А у меня была еще разновидность такой манипуляции: "мне кажется, я не получаю от тебя достаточно любви и поэтому сама меньше даю тебе".
При этом я делал все, что должен делать мужчина и даже немножко больше. Но этот мотив "мало, мало любви" звучал постоянно. При этом такое нельзя было списать на начало отношений, т.к. мы встречались больше полугода.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5  Александр Бирюков 24.01.2016 12:07
Угар у женщины проходит, чувства угасают, замануха заканчивается. Поэтому она и меньше даёт. Демка завершается, вот и всё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 Константин_К 24.12.2015 20:12
А я наоборот применяю этот метод против девушек. Когда отношения стабильны, им кажется что это застой "нет развития" и вероятны загоны. Поэтому цепляешься к любому мелкому косяку, а косячат они постоянно, создаешь мини кризис - "как я могу тебе верить" и смотришь как она из него выходит, скачет вокруг тебя, ну помогаешь ей незаметно.. Месяц-два нормальных отношений обеспечен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8  Александр Бирюков 31.12.2015 20:38
Только гораздо чаще бывает так: "Ах, ты не хочешь кушать мои враки? Тогда нам лучше расстаться!"))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте