Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Рассматриваем принципиальное строение любой манипуляции

Вторая глава книги "Женские манипуляции"

 

Начало здесь

 

Манипуляция состоит из нескольких этапов.

 

1. Сбор информации о предполагаемой жертве.


Все люди разные. Чтобы манипулировать одним, нужно дёргать за одни ниточки, чтобы управлять другим – за другие. Прежде, чем выбрать способ манипуляции, манипулятор собирает информацию об объекте. Его мировоззрение, привычки, привязанности, пристрастия, увлечения. Во что он верит, что ценит. На что реагирует позитивно, на что негативно. Что ненавидит. Какой характер у этого человека. Насколько он вообще способен разгадать манипуляцию и противостоять ей. Грамотный, опытный манипулятор без этого этапа никогда не начнёт действовать. Чем полнее информация о жертве, тем выше вероятность успешной манипуляции.


Слишком самоуверенные или неопытные манипуляторши часто пропускают этот пункт. Они слишком полагаются на поверхностное впечатление о человеке. Особенно это касается женщин, которые неверно калибруют ранг мужчины. К нашему счастью (или несчастью), это подавляющее большинство современных женщин. Они в определении ранга мужчины руководствуются внешним его рангом и примативностью. То есть тем, что никакого отношения к настоящем рангу не имеет.


И это очень часто помогает мужчине быстро распознать горе-манипуляторшу.


Такое часто происходит со мной. Я не сторонник усиленной, искусственной прокачки внешнего ранга, поскольку считаю это дешёвыми понтами и похвальбой. Приличного, опрятного, в меру презентабельного внешнего вида вполне достаточно.


Между тем женщины нередко всё воспринимают по-другому. Они просто не умеют и не хотят углубляться в подробности. К тому же воспитаны современные женщины в матриархальной семье, доминирующей мамашей, а отец либо давно изгнан, либо находится на правах бессловесной скотинки. Соответственно они относятся и ко всем мужчинам – априори как к коврику для ног. А себя искренне считают принцессами.


Женщины судят о мужчине по визуальному рангу. Они видят, что у меня нет крутой тачки. Я не покрыт валами мышц. Не веду себя агрессивно и дерзко, как, по их мнению, положено любому ВР мужчине (хотя, на самом деле беспричинное агрессивное, дерзкое поведение – показатель не ранга, а высокой примативности при относительно низком ранге). Деньги не транжирю. В пафосных клубах не зависаю. Избыточный половой инстинкт не демонстрирую. Наоборот, спокоен, в меру дружелюбен, с чувством юмора. Они определяют мой визуальный ранг как средний или даже низкий. Зависит от степени синдрома принцессы у девицы. И, не отходя от кассы, часто уже на первом свидании, пытаются грубо манипулировать мной.


Но в их скорые расчёты вкралась фатальная для них и забавная для меня ошибка. Они приняли низкую примативность за низкий ранг. Произошла сшибка рангов. Я легко распознаю и блокирую все манипуляшки. У женщин возникает когнитивный диссонанс. Как это возможно?! СР или даже НР мужчина, который, вроде бы, обязан вестись даже на самые неискусные манипуляции, не ведётся и на сложные! Что за чёрт?


Этот когнитивный диссонанс порождает неслабый стресс у динамщиц. Истерики, крики, скандалы, обвинения в «ненастоящести» обеспечены. И очень веселят меня. Забавно наблюдать перекошенное от злобы лицо бабы, чьи манипуляшки обломались.


В чём же причина такого провала динамщиц? Как раз недостаточно тщательный сбор информации о предполагаемой жертве.

 

2. После того, как информация о предполагаемой жертве собрана, наступает следующий этап. Выбор из всех черт и качеств человека тех черт и качеств, воздействуя на которые, можно осуществить скрытое управление.

 

У одного это половой инстинкт, у другого – стремление к понтам, у третьего – боязнь одиночества, у четвёртого – родительские чувства и т.д.

 

3. Далее начинается предельно важный этап. Привязка жертвы к себе. Замануха.


Необходимо, чтобы жертва испытывала к манипулятору положительные, и желательно сильные эмоции. В нашем случае это любовь (в идеале) или хотя бы половое влечение. О том, что именно я подразумеваю под словом «любовь» читай в книге «Анатомия люби и фальшивок», первые шесть глав. Сюда их переносить нет смысла, чтобы не загромождать книгу уже опубликованной информацией.


Зачем нужна привязка? Дело в том, что любая манипуляция вызывает в жертве чувство дискомфорта. Обязательно. У кого-то раньше, у кого-то позже. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Но непременно такое чувство будет. Оно является следствием потери человеком собственных ресурсов. Психика непременно заметит эту потерю и будет так или иначе сообщать о ней. Формы разные, начиная от чёткого понимания, что тебя пытаются обдурить, и заканчивая физическим недомоганием, то есть признаком весьма неспецифическим.


И вот тут, когда человек ощутит дискомфорт, он может соскочить с крючка манипуляторши. Он попытается избавиться от негативно действующего объекта. Если, конечно, этот объект не будет привязан к жертве положительными эмоциями, сила которых превышает силу отрицательных.


Эти положительные эмоции, которые жертва испытывает по отношению к манипулятору, непременно должны быть сильнее того дискомфорта, который испытывает жертва. Иначе она уйдёт из-под воздействия.


Привязка жертвы к себе – непременный и очень ответственный этап для любой опытной и грамотной манипуляторши.


Но большинство современных женщин не могут этим похвастаться. И дело в их завышенной, иногда предельно завышенной самооценке.


Я это называю «синдром прынцессы с жестяной короной на голове». Практически каждая дамочка эпохи матриархата имеет настолько высокое мнение о себе и настолько презрительно относится к мужчинам, что искренне верит в свою неотразимость и идеальность. Она считает, что незачем искусственно привязывать к себе мужчину. Достаточно только улыбнуться ему – и он у её ног. Она же принцесса, королева, богиня! А мужик – жалкое и тупое животное. Бросил кость – он уже безраздельно твой.


В результате женщины даже не удосуживаются провести качественную замануху. Да какое там качественную – они никакую проводить не собираются. Многие даже до первого свидания, на стадии созвона, уже пытаются взять тебя в манипулятивный оборот. Считают, что ты уже на крючке – ведь сама богиня удостоила тебя вниманием!


На самом деле проще послать «богиню» куда подальше при первом же признаке манипуляшки. Что я и делаю. И вам советую.


Привязки могут быть самые разнообразные. В зависимости от того, что в большей степени хочет и ценит человек. Одних проще всего привязать сексом. Другие крепче связываются с хозяйственными мамочками-хлопотуньями. Третьи ценят лёгкость общения. И так далее.

 

4. Понуждение жертвы к действию.


Собственно, это и есть «тело» манипуляции. То есть то, что мы будем рассматривать.


Это набор ходов, которые заставляют жертву вести себя так, как выгодно манипуляторше.

 

5. Получение эффекта (выгоды) от манипуляции.


Здесь всё понятно без пояснений.

 

Этапы 1 и 3 выглядят как нормальные составляющие любых межличностных отношений. Действительно, ведь в абсолютно любой паре оба человека вначале собирают информацию о партнёре. Это нужно для понимания положительных и отрицательных сторон характера человека. А в конечном счёте для ответа на вопрос «Хочу ли я быть с ним». В абсолютно любой паре при положительном ответе на предыдущий вопрос начинается период привлечения, привязки партнёра к себе. И чем сильнее чувства, тем сильнее, интенсивнее будет происходить эта привязка.


Этап 2 проходит скрыто.


Поэтому до четвёртого этапа разгадать манипуляцию невозможно. Исключения очень редки. Например, слишком сильная замануха должна насторожить. Впрочем, где гарантия, что женщина просто не влюбилась по уши?
Итак, достоверно разоблачить манипуляшку можно только на четвёртом этапе. Когда манипуляторша начинает понуждать тебя к определённым действиям.


Это, конечно, касается опытных, умелых манипуляторш. Но подавляющее большинство нынешних динамщиц настолько высокого мнения о себе, что прокалываются уже на первом этапе, что я указал выше. Космических масштабов самомнение, умноженное на презрение к мужчинам, подводит их. Поэтому в реальной жизни при контактах с обычными женщинами всё гораздо проще. Надо только не быть откровенным лохом и не трясти ушами. И тогда не придётся ждать четвёртого этапа.

 

Продолжение следует

 


Комментарии

0 Зуля 29.04.2015 14:52
На примерах объясните, плиз. Было бы нагляднее. Я девушка и не могу понять мужчин. На первом свидании мужчины говорят, что я очень симпатичная, но потом не перезванивают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 30.04.2015 02:38
Примеры будут тут) Очень много.
А вообще они будут в книжке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Алексей Сизов 09.05.2015 21:31
Вокруг полно симпатичных :-) Что-то пошло не так в на первой встречи.
Варианты:
1. Вы играли по свои правилам.
2. Вам польстили.
3. Ваш ДСП больше ДСП мужчины, следовательно кортизол и следовательно мозг ставит задачу убежать от кортизола. (если не знаете что это посмотрите здесь)
4.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Наиль 17.05.2015 09:13
Может просто сильно симпатичная?
Потом боятся быть посланными.
Хотя непонятно, это при знакомстве говорят что симпатичная и не перезванивают?
Или уже когда знакомы и прошло свидание и не перезванивают. Если так то может просто "скучная дура"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 Timtim 02.05.2015 12:53
Пример из личной жизни. Познакомился с девушкой по интернету, стали встречаться, общаться,спать на моей территории. Я снимал жилье. И как-то в переписке я ей сказал что хочется от нее теплых нежных слов и такого же отношения, как и я к ней. В общем я намекнул ей про игру в одни ворота, где она "позволяет" себя любить.. Ответ не замедлил себя ждать...."Да что ты сделал для девушки такого, чтобы она любила тебя и так относилась".......Моментально добавлена в черный список и игнор. Первая и заключительная попытка прогнуть. Вот так сразу после месяца встреч и секса. И так думающих "женщин" очень много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Света 08.07.2015 12:27
Мужчины, подскажите, пожалуйста, у меня такая же примерно ситуация, как у Зули. Мужчина, коллега по работе, как мне казалось, оказывал знаки внимания: помогал, я не просила, но было приятно, например принести что-то тяжелое, сделать что-то по-работе, в рабочей обстановке предлагал попить вместе чай. Комплименты делал постоянно. Он нравится мне, я старалась, что называется идти навстречу, понравится ему. Но, особого флирта со своей стороны не могла допустить, так как не была уверена, что он свободен в личном плане (говорили, что у него есть женщина, с которой он живет). Он спросил меня, не хочу ли пойти в кафе, я согласилась. После этого он прекратил всякое общение, кроме общения по-работе. Подскажите, что я делала неправильно, в чем может быть ошибка и как нужно себя вести. Не хочу быть манипуляторшей, но хочу быть с ним. А может раз не нравлюсь, то и не лезть к нему? (Понимаю, что информации от меня мало, но буду благодарна за любую помощь)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 Владимир 20.07.2015 16:51
Света, иной раз интересна девушка, но либо что-то смущает, либо есть другие отношения. Либо в общении что-то не подошло. Во всех этих случаях, в моем опыте, по крайней мере, я отмораживался. Неприятно, конечно. Но так бывает. У нас, мужчин, думаю, чаще) Так что попробуйте не брать сильно в голову...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 Анатолий 04.10.2015 01:45
Цитирую Света:
я старалась, что называется идти навстречу, понравится ему. Но, особого флирта со своей стороны не могла допустить

В этом и ошибка. Нужно делать ровно наоборот. Флирт - да, попытки понравиться - нет. Слишком рано вы выдали свою заинтересованность в нём, поэтому его заинтересованность исчезла, хотя изначально была. Сейчас никаких шагов навстречу самой делать не нужно, ничего хорошего из этого не получится. Просто забить на него. Если вдруг ещё когда-то сам сделает шаг навстречу, показать, что вы это одобряете. Но инициатива должна быть от него.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5  Александр Бирюков 04.10.2015 23:52
Это вы серьёзно сейчас? Настаящщий мущщина абязан заваёвывать и дабивацца?))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Бота 31.10.2016 11:33
Конечно мужчина должен добиваться,на то он и охотник!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6  Александр Бирюков 05.10.2015 00:26
Я бы посоветовал вам просто подойти к нему и сказать, что он вам нравится. Или написать это в сети, если он там есть. Не надо искать окольных путей.
Его ответ даст вам нужную информацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Lala 26.02.2016 22:58
Кто подскажет... Должен ли мужчина ухаживать за дамой в наше время? И в чем заключается ухаживание, что входит в это понятие? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 27.02.2016 02:58
Он может пригласить даму погулять. Этого достаточно, если он даме интересен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте